Blattsalate mit gratiniertem Chevre-Camembert, Tomatenbruschetta, Tomate, rote Zwiebel und Oliven a la provencale
16,40€
Salat Carcassonne
Geräucherte Entenbrust aus der Auvergne, grüne Linsen mit Walnuss - Himbeervinaigrette, Rote Beete, Blattsalate und Kirschtomaten
Klein
11,90€
Groß
16,90€
Linguine Sorrento
Kapern, Chili, Sardellenfilet und Knoblauch werden in Olivenöl sanft angeschwitzt und mit Weißwein und Petersilie vollendet
13,90€
Tagliatelle in Zitronensauce mit Olivenbrunoise
Die mit Safran abgerundete Zitronensauce passt wunderbar zu den schwarzen Olivenstückchen
15,90€
Grand Pot au feu de la mer Provencal
Dreierlei Fischfilet, Muscheln saisonal und Gamba im Fisch-Tomaten-Gemüsesud, dazu Knoblauchbruschette und Aioli
22,90€
Provencalisches Boeuf mit Röstkartoffeln und Saisonsalat
Eine Variation des Klassikers Boeuf Bourgignon: Rindfleisch, 3 Stunden mit Zwiebeln und Karotten sanft in Rotwein geschmort. Abgeschmeckt mit Balsamico, hausgemachter Tapenade und schwarzem Pfeffer
20,80€
Entrecôte mit Moutarde au moût de raisin Gemüse und Röstkartoffeln
Das Entrecôte wird mit rotem Trestersenf bestrichen, dem Lieblingssenf von Papst Johannes dem XXIII.
27,90€
Entrecôte mit Café – de – Paris - Butter
Gemüse und Röstkartoffeln „Mal sehen, ob ich nicht davonkomme, wenn ich das noch mal verwende!“ ( Zitat von Glenn Gould über eine Motivvariation in Beethovens Mondscheinsonate ) Hier die Entrecôtevariation.
27,90€
Desserts
Vanilleeis a la Weiße Düne
mit gerösteten Kürbiskernen und feinstem Kürbiskernöl
8,90€
Cassissorbet
mit Cava oder Eau – de – vie Mirabelle lorraine
7,80€
8,20€
Hausgemachte Apfeltarte/Vanilleeis/Minze
Hier verbinden sich herrliche Fruchtaromen von erfrischender Deutlichkeit
8,90€
Créme brûlée mit Vanillemark
Wie es sich gehört, mit dem Flammwerfer traktiert
7,60€
Käseteller Selection Tati
mit Feigensenf und Baguette
13,90€
Menü
Menüpreis ohne Getränke:
Fisch
37,00€
Fleisch
36,00€
Pasta
31,50€
1. Gang
I Gratinierter Chevre mit Tomatenbruschetta und Salat oder Salumi Selection Tati, Coppa, Serranoschinken, Comté, Oliven oder Salat Carcassonne mit geräucherter Entenbrust, grünen Linsen und rote Beete
2. Gang
II Tagliatelle mit Zitronensauce und Olivenbrunoise oder Grand Pot au feu de la mer Provencal mit Aioli und Knoblauchbruschetta oder Daube provencal mit Röstkartoffeln
3. Gang
III Vanilleeis weiße Düne mit Kübiskernen und Kürbisöl oder Créme brûllée oder Fruchtsorbet mit Cava ( Flaschengärung )
Letzte Aktualisierung: 11.10.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.