in Kräutersenfmantel an Blattsalat, mit Rucola in Rote Bete Dressing
10,90€
Hausgemachtes Zwiebelbrot
im Blumentopf gebacken mit Kräuterkäase-Dip
4,80€
Aus dem Suppenkessel
Currycremesuppe
mit Apfelwürfeln und Eismeerschrimps
5,90€
Heiligenroder Hühnersuppe
5,50€
Französische Zwiebelsuppe
mit Crôutons und Käse überbacken
5,80€
Für den großen und kleinen Hunger
Strammer Max
mit zwei Scheiben Brot und zwei Spiegeleiern
8,90€
mit einer Scheibe Brot und einem Spiegelei
6,70€
Toast Hawaii
zwei Scheiben Toast mit gekochtem Schinken, Ananas und Käse überbacken
8,90€
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, Schwarzbrot und Butter
8,90€
Berliner Currywurst
Riesencurrywurst mit gedünsteten Zwiebeln und Paprikastreifen (scharf), Pommes frites und Salatteller
8,90€
Heiligenroder Grillkartoffel
eine halbe Kartoffel mit Schinken und eine halbe Kartoffel mit Räucherlachs belegt, mit Tomate und Mozzarella überbacken und Kräuterschmand serviert
9,50€
Die Klassiker – zünftig und lecker
Rindfleisch-Kartoffel-Gemüsetopf
Leicht gepökeltes Rindfleisch auf Kartoffeln mit Gemüse in Brühe, dazu servieren wir Meerrettichsauce
13,90€
Lammrückenfilet vom Grill
mit Tomaten und Schafskäse überbacken, gebackene Kartoffelscheiben
18,00€
Rinderroulade
– mit pikanter Füllung – in eigender Sauce, mit Rotkohl und Salzkartoffeln
13,50€
Französische Entenbrust
– rosa – auf Apfelrotkohl mit Pfeffersauce und Kartoffelrösti
18,90€
Deftig und lecker
Haxen-Pfanne
Haxenfleisch mit Pferrersauce, Zwiebel-Champignons, Bratkartoffeln und Cole Slaw Salat
13,90€
Kalbsleber aus der Pfanne
mit glasierten Zwiebeln, Pfeffersauce, Bratkartoffeln und Salatteller
17,80€
Schweineschnitzel „Gorgonzola“
mit Tomatenscheiben, Gorgonzola und Sauce Hollandaise überbacken, Pommes frites
14,40€
Cordon-Bleu vom Schweinerücken
mit Schinken und Käse gefüllt, Bratkartoffeln und Salatteller
15,70€
Grillgerichte
Argentinisches Rumpsteak „deftig/süß“ (200g)
überbacken mit Gorgonzola und Fächern von der Williams Birne, dazu Pommes frites und Salatteller
26,80€
Argentinisches Rumpsteak „Chasseur“ (200g)
mit Zwiebelchampignons auf Bratkartoffeln, Kräuterbutter und Salatteller
26,30€
Schweine-Medaillons vom Grill (200g)
auf einer Zwiebel-Thunfischsauce mit Kroketten und Salatteller
15,90€
Schweine-Medaillons vom Grill (200g)
auf buntem Karotten-Orangengemüse, mit zwei Dips und Kroketten
16,80€
Lammrückenfilet vom Grill „Café de Paris“ (200g)
mit einer würzigen Kräuterbutter, Bohnen, Grilltomaten und Kroketten
18,60€
Würziger Fleischspieß vom Grill (250g Fleisch)
mit Rind, Hähnchen, Lamm, Paprika und Zwiebeln, zwei Dips, Grilltomate, Pommes frites & Cole Slaw Salat
24,00€
Hähnchenbrust vom Grill (200g)
mit Grilltomate, zwei Dips sowie gebackene Kartoffelscheiben und Salatteller
14,80€
Meyerhof-Pfanne
Dreierlei Steaks vom Grill (Schwein, Rind, Hähnchen) auf Bratkartoffeln mit Bohnen, Zwiebelchampignons, Sauce Hollandaise und Spiegelei
25,80€
Schnitzeljagd durch Heiligenrode
Schweineschnitzel „Zigeuner Art“
pikante Zigeuner Sauce, Pommes frites und Salatteller
13,90€
Schweineschnitzel „Jäger Art“
mit Pilzen in Rahmsauce, Kroketten, Salatteller
14,80€
Cordon-Bleu vom Schweinerücken
mit Schinken und Käse gefüllt, Bratkartoffeln und Salatteller
15,70€
Schweineschnitzel „a la Meyer“
mit glasierten Zwiebeln, Spiegelei, Bohnen und Bratkartoffeln
15,90€
Schweineschnitzel „Gorgonzola“
mit Tomatenscheiben, Gorgonzola und Sauce Hollandaise überbacken, Pommes frites
15,00€
Hähnchenschnitzel „Hawaii“
mit Ananas und Käse überbacken, Kroketten und Salatteller
14,50€
Hähnchenschnitzel
mit Sauce Hollandaise, Erbsen und Kroketten
14,00€
Jeden Mittwoch ab 18.00 Uhr Schnitzeltag!
Alle Schnitzelgerichte dieser Karte inkl. einem Getränk 0,2 ltr. für
11,11€
Leckere und leichte Fischgerichte
Físchtopf aus nordischen Gewässern
Kartoffelstücke, Karotten, grüne Bohnen, Romanesco, in eigenem Sud gegart, mit Kabeljau, Lachs, Schellfisch und Krabben, verfeinert mit Dill
18,80€
Wolfsbarsch aus der Pfanne
auf Kartoffelstampf mit Krabben, bunten Karottengemüse und zerlassener Butter
23,70€
Fischvariation aus dem Süßwasser
Gebratener Zander, Saibling und Wels an grünem Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise
19,70€
Forellenfilets aus dem Buchenrauch
mit Sahnemeerrettich, an einer Salatvariation in Rote Bete-Dressing, und gebackene Kartoffelscheiben
14,80€
Nordseekrabben
mit Rührei, Bratkartoffel und Salatgarnitur
15,60€
Rotbarschfilet in Eihülle gebraten
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salatteller
15,50€
Dessert
Winter-Traum
Walnuss-Cremeeis mit warmen Punsch-Pflaumen und Sahne
6,80€
Meyerhof Eisbecher
Verschiedene Eissorten mit Früchten und Sahne
6,40€
Heiligenroder Rote Grütze
Hausgemachte Rote Grütze mit verschiedenen Beerenfrüchten zubereitet, leicht warm serviert mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
6,30€
Apple Pie
Unser beliebter Apfelkuchen leicht warm, mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
5,90€
Cassata Eis
mit Eierlikör & Sahne
4,60€
Warmer Schokokuchen
mit warmen Kirschen und Sahne
6,90€
„Italienischer Blumen Topf“ mit Tartufo
Tartufo besteht im Inneren aus einer Vanilleeis-Creme mit Bitterschokolade. Umhüllt wird das Ganze von einer Schicht Schokoladeneis. Außen wird das Tartufo im Kakaopulver gedreht. Wir servieren es mit Eierlikörsahne
4,90€
Letzte Aktualisierung: 04.02.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.