mit cremiger Knoblauchsauce mit Aiolischaum und frischen Baguette
21,00€
ÜBERBACKENER SYLTER ZIEGENFRISCHKÄSE
mit Preiselbeeren und Baguette
13,00€
GAMBAS AL AJILLO
Garnelen auf spanische Art mit Knoblauch und Chili in Olivenöl gebacken dazu frisches Baguette
14,00€
TRILOGIE
Räucheraal auf Rührei, Meeresfrüchtesalat, Matjes auf Hausfrauen Art
22,00€
LABSKAUS ALS KLEINE PORTION
mit Rollmops, Rote Bete und einem Spiegelei
11,00€
BÜSUMER KRABBENSUPPE
mit Nordseekrabben als Einlage und einem Sahnehäubchen
10,00€
FLENSBURGER FISCHSUPPE
Die Bouillabaise des Nordens unsere Original Flensburger Fischsuppe, zubereitet nach einem über 136 Jahre altem Hausrezept mit reichlich Fisch und Meeresfrüchten unsere
11,00€
Fleischgerichte
ARGENTINISCHES RIB EYE STEAK CA. 300G
Ein herzhaftes und saftiges gegrilltes Steak mit dem typischem Fettauge, serviert mit frischen geschmorten Champignons und Zwiebeln, Kräuterbutter sowie leckeren Bratkartoffeln
32,00€
ARGENTINISCHES FILETSTEAK CA. 200G
mit einer Cognac-Pfeffersauce, in Butter geschmorten Prinzessbohnen, Sherrytomaten und hausgemachten Pommes frites
33,00€
STEAK & LOBSTER
Argentinisches Filetsteak (200 g) und ein halber gegrillter Hummer mit Aiolischaum und Steakhaus Pommes Frites
42,00€
ORIGINAL WIENER KALBSSCHNITZEL
paniertes Kalbsschnitzel mit feinsten Erbsen, Sauce Béarnaise und leckeren Bratkartoffeln
26,00€
FILET VOM IBERICO SCHWEIN (CA.180G)
ein edles Stück Fleisch; saftig gebraten mit grünem Spargel und Mojosauce und Kanarische Kartoffeln
28,00€
KALBSLEBER
mit glacierten Apfelspalten, Zwiebel-Chutney, Bratenjus und Herzoginkartoffeln
22,00€
DER STEAKTELLER
argentinisches Rinderfilet und Filet vom Iberico Schwein auf geschmorten Champignons und Zwiebeln; begleitet von Bratkartoffeln und Kräuterbutter gekrönt von einem Spiegelei von der Scholle unsere fangfrische Kutterscholle ist ca. 500 g schwer
31,00€
von der Scholle
unsere fangfrische Kutterscholle ist ca. 500 g schwer alle Schollengerichte werden mit Salzkartoffeln und Omas Gurkensalat serviert
SCHOLLE NACH ART DER MÜLLERIN
in Butter gebraten
22,00€
SCHOLLE NACH FINKENWERDER ART
auf Speck gebraten
24,00€
GEBRATENE SCHOLLE BÜSUMER ART
belegt mit Rührei und Nordseekrabben
28,00€
SCHOLLENFILET IN EIHÜLLE GEBRATEN
auf Wirsing in Rahm und geröstetem Speck
24,00€
GEDÜNSTETE ROULADE VOM SCHOLLENFILET
mit einer Hummersauce und Riesengarnelen
28,00€
unsere Fischgerichte
KABELJAUFILET (GEBRATEN)
auf einem Gemüse- Potpourri mit einer Pommery- Senfsauce und Herzoginkartoffeln
26,00€
DUETT VOM NORWEGISCHEM LACHSFILET UND KABELJAUFILET -GEBRATEN-
mit Muschelfleisch in einer Weißweinrahmsauce und Herzoginkartoffeln
28,00€
LACHSFILET (GEBRATEN)
auf geschmorten Gurken in Rahm und Herzoginkartoffeln
25,00€
FISH & CHIPS
gebackenes Kabeljaufilet mit hausgemachten Pommes frites und Aiolischaum
24,00€
GARNELEN MIT SPARGEL,
Paprika und Linguini in Weißweinrahnesauce
22,00€
FLENSBURGER FISCHTELLER
Kabeljau-, Lachs- und Schollenfilet auf Muschelfleisch und Gemüse sowie Pommery-Senfsauce; dazu servieren wir Bratkartoffeln
24,00€
ROTZUNGE MÜLLERIN IN BUTTER GEBRATEN
mit Salzkartoffeln und einem Gurkensalat
32,00€
ROTZUNGE KOPENHAGENER ART
mit Riesengarnelen, grünem Spargel, Hummersauce, Salzkartoffeln und einem Gurkensalat
36,00€
WOLFSBARSCH (LOUP DE MER) CA.500G
in Olivenöl mit Knoblauch gebraten, auf mit Basilikum verfeinerten, geschmorten Tomaten und Herzoginkartoffeln
28,00€
Piet Henningsen´ Klassiker
HALLIGBROT
Nordseekrabben auf Schwarzbrot und Butter und zwei Spiegeleiern
26,00€
ECHTE HOLLÄNDISCHE MATJESFILET HAUSFRAUEN ART
mit Apfel, Gewürzgurke und Zwiebeln in pikanter Sahnesauce und Bratkartoffeln
17,00€
LABSKAUS
Mit Rollmops, Roter Bete, Salzgurke und 2 Spiegeleiern
22,00€
unsere vegetarischen Gerichte und Salate
LINGUINI ANGI
Linguini mit mediterranem Gemüse mit Oliven und Knoblauch in Olivenöl
15,00€
TAPASPLATTE
4 verschiedene kalte und warme Tapas mit Aiolischaum und Baguette
17,00€
TAPASPLATTE
4 verschiedene kalte und warme Tapas mit Aiolischaum und Baguette
17,00€
OMAS GURKENSALAT
abgeschmeckt mit Zitrone und Dill
5,00€
BABY LEAF SALAT
mit gegrilltem grünem Spargel, eingelegte Piquillos (Paprika), halbgetrocknete Tomaten, Parmesan und Balsamico -Dressing
16,00€
KLEINER, FRISCH GEMISCHTER BABY LEAF SALAT
mit Balsamico-Dressing
7,00€
GROSSER GARTENSALAT MIT 5 RIESENGARNELE
mit Balsamico-Dressing, Würzigem Aiolischaum und ofenfrischem Baguette
26,00€
unsere Desserts
ORIGINAL FLENSBURGER RUMTOPF….
diese Flensburger Spezialität hat es in sich; wird sie doch ausschließlich aus frischen Früchten, Zucker und altem 54% „kräftigem“ Flensburger Rum hergestellt. Daher bitte nur für Erwachsene!! Lecker kombiniert mit Vanillegourmeteis und Sahne
10,00€
TIROLER APFELSTRUDEL
täglich frisch gebacken mit Vanillegoumeteis und Schlagsahne
9,00€
EIS & HEIS
Vanillegoumeteis mit heißen Himbeeren und Schlags
8,00€
CRÈME BRÛLÉE...
veredelt mit echter Bourbonvanille unwiderstehlich zart und knusprig
8,00€
CUP DANMARK
2 Kugeln Vanillegourmeteis, heiße Schokoladensauce und Schlagsahne mit gerösteten Mandelsplittern
8,00€
FÜR GENIESSER: "ZUSAMMEN ODER GETRENNT
Vanillegoumeteis mit 2 cl Frangelico (Haselnußlikör) und Espresso
9,00€
Letzte Aktualisierung: 27.07.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.