in Oliven-Knoblauch-Öl, Weißbrot (auf Wunsch auch ohne Knoblauch)
8,30€
Leckeres aus der "Kalten Küche"
Großer gemischter Salat der Saison
in Joghurtdressing, garniert mit Käse- Streifen, Weißbrot
8,20€
Frischer Salat "Art des Hauses"
bunte Salate serviert mit warmen Putenfleischstreifen, gewürzt mit Curry, Rosinen, Mandeln Zwiebelwürfeln in Joghurtdressing, Weißbrot
10,80€
Champignonsalat aus frischen Zutaten als Vorspeise
in Olivenöl und Balsamicoessig mariniert, mit Oliven, Tomaten, Zwiebeln und Mazzarellakäse schmackhaft zubereitet, Weißbrot und Butter
10,50€
"Gourmet-Salat"
bunte Salate in Essig-Öl-Dressing, kleine Frühlingsrolle, Chilisoße, garniert mit Melone, Parmaschinken, Fetakäse und Räucherlachs, Brot und Butter
12,50€
Hausgemachter Fleischkäsesalat "Schweizer Art"
mit Brot und Butter oder Bratkartoffeln; feine Wurst- und Käsestreifen mit Gurken- und Zwiebelnwürfeln, delikat mit Essig-Öl-Dressing mariniert
9,80€
Matjestopf - im Hause selbst eingelegt
mit Brot, Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln; milde Matjesfilets mit Äfeln, Zwiebeln und Gürkchen in Joghurt- Sahnedressing
9,80€
Räucherlachsscheiben
am Salatbouquet mit Honig-Senf-Soße, dazu Toast und Butter
12,50€
Fleisch- Spezialitäten
Zarte Medaillons vom Schweinefilet
überzogen mit gebratenen, frischen Austernpilzen und Champignons in Speck-Zwiebel-Rah, dazu Kroketten und gemischter Salat
15,80€
Zarte "Wiener" Kalbsschnitzel
paniert, in der Pfanne in steigender Butter gebraten, dazu Möhren-Gemüse, zerlassene Butter und Salzkartoffeln
18,50€
Geschnetzeltes vom Schweinerücken
nach "Zuger Art" mit frischen Champignons in Rieslingsahne zubereitet, serviert mit frischen farbigen Bandnudeln und buntem Salat der Saison in Joghurtdressing
13,50€
Dickes, paniertes Schweinerückenschnitzel
serviert mit Champignons in Rahm, Pfeffersoße, Bratkartoffeln und gemischtem Salat in Joghurtdressing
14,80€
Internationale Spezialitäten
Hüftsteak vom argent. Angus-Rind "feurig"
mit dreierlei Pfeffer (rosa, grün und schwarz), dazu Pommes frites und gemischter Salat der Saison in Joghurtdressing
22,50€
Rumpsteak vom argent. Angus-Rind "Ratsherren-Art"
garniert mit Schmorzwiebeln und Kräuterbutter, dazu Pommes frites und gemischter Salat
23,50€
"Fleisch pur"
350 g aus dem Kernstück des argentinischen Roastbeefs, hoch geschnitten, nach Wunsch gebraten, dazu Kräuterbutter und Salat
34,00€
Ratskeller - Pfanne
drei verschiedene zarte Medaillons (vom Rind, Schwein und Pute) in leichter Pfeffer- und Champignon- Rahmsoße, dazu Bratkartoffeln und buntes Gemüse
15,80€
Leckeres vom Lamm
Geschmorte Lammhaxe
angerichtet im Gemüsebett, leicht toamtierte Lammsoße und Rahmkartoffeln
16,50€
Zarte Lamm-Spieß
in Olivenö rosa gebraten, serviert tomatiertem Pfannengemüse, dazu Grilltomate, hausgemachte Kräuterbutter und Bratkartoffeln
20,50€
Aus Neptuns Reich
Grätenfreies Schollenfilet
paniert, in Butter gebraten, serviert mit hausgemachter Remouladesoße, Salzkartoffeln, bunter Salat in Joghurtdressing
13,20€
Feine Filets vom Bodensee-Felchen
in der Pfanne mit Butter gebraten, serviert mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und buntem Salat der Saison
13,80€
Seelachsfilet ohne Gräten
in Ei gebraten, indische Art nach einem Rezept von "Naga Fakir" serviert in süß-scharfer Currysoße, dazu gebratene Ananas- Scheibe, Mango-Chutney, Reis und bunter Salat
14,80€
Geflügel und andere Köstlichkeiten
Frische Geflügelleber
in der Pfanne mit frischen Champignons gebraten und in Sherrysahne serviert, dazu Reis und gemischter Salat
13,80€
Putengeschnetzeltes in Currysahne
leicht und mager mit warmen Früchten, in milder Curryrahmsoße serviert, dazu gemischter Salat in Sauce Vinaigrette und Reis
13,80€
"Wiener Tafelspitz"
mageres, gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße, bunter Gemüsebeilage und Petersilienkartoffeln,
13,20€
als Seniorenteller
10,50€
Zarte Putenbrust- Medaillons
in Butter und Eihülle gebraten, serviert mit Champignons in Rahm, Salzkartoffeln und gemischtem Salat in Joghurtdressing
13,50€
als Seniorenteller
10,50€
Vegetarisch genießen
Frische rote Bandnudeln
mit tomatiertem Olivenöl, frischen Champignons und Babyspinat angeschwenkt, mit Gouda überbacken, dazu bunter Salat in Souce Vinaigrette
11,50€
Hausgemachte Dessert-Spezialitäten
Der „kleine“ süße Abschluss
1 Kugel Walnuss-Eis auf hausgemachter Roter Grütze mit Sahnetupfer
3,50€
1 Kugel Pistazieneis
auf Honigkuchensockel, an hausgemachter Toffeesoße, Sahnetupfer
3,80€
Mascarpone-Cremespeise
serviert mit Sauerkirschen, Eierlikör, Vanilleeis und Sahne
5,50€
Creme brûlée
hausgemachtes Creme-Dessert mit Orangengeschmack unter der gebrannten Zuckerkruste
5,50€
Warmes Beeren-Apfel-Gratin
mit Vanilleeis serviert und mit Eischnee überbacken
4,80€
Letzte Aktualisierung: 06.04.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.