mit Kartoffelrösti, Salatbouquet und Honig-Dill Senfrahm
14,80€
Suppen
Tomatencremesuppe
mit Sahnehäubchen verfeinert
7,80€
Schaumsuppe „Kaiser-Wilhelm"
mit aromatischen Gartenkräutern
7,80€
Salate
Salatteller „Saalburg"
frische Blattsalate der Saison mit Oliven, Ei, Thunfisch und Schafskäse
16,80€
Salatteller „Cäsar Art"
frische Blattsalate der Saison mit Tranchen von gebratenem Hähnchenfilet und Kräuter routons
16,80€
Frischer Marktsalat
mit Hausdressing
6,50€
Kleine Gerichte
Frankfurter Grüne Soße
mit gekochten Eiern und Salzkartoffeln, Grüne Soße mit den berühmten sieben Kräutern aus Frankfurt-Oberrad und Eiern vom Geflügelhof Bleuel in Hofbieber
13,50€
Bauern Handkäs‘ mit Apfel-Musik
dazu würziges Bauernbrot und Butter. Mit Handkäse aus der Käserei Birkenstock in Hüttenberg. Dazu empfehlen wir einen Schoppen „Äppelwoi“ von der Kelterei Heil aus Laubus-Eschbach.
8,50€
Hauptspeisen
Wildhacksteak mit Pilzrahmsoße
mit gedünsteten Zwiebeln, knusprigen Kartoffelrösti Mit Wild aus den heimischen Revieren der Metzgerei Bleher UsingenEschbach. Das Waidwerk liefert eines der letzten naturbelassenen Produkte und das ohne jeglichen Einfluss des Menschen.
19,50€
Frankfurter Schnitzel
Paniertes Schweineschnitzel mit Grüner Soße und Bratkartoffeln Lokalkolorit pur. Ein must-try für jeden Nicht-Frankfurter.
19,80€
Fisch
Frisches Lachsfilet
mit Frankfurter Grüner Soße dazu Bratkartoffeln
23,50€
Frische Taunusforelle
Forellen aus dem heimischen Forellengut Herzberger in Oberursel, mit Salzkartoffeln (Kann aufgrund der aufwendigen Zubereitung am Sonntag Mittag nicht angeboten werden)
24,50€
Kalb
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Pommes Frites
21,50€
Schwein
Geschnetzeltes „Zürcher Art"
in Pilzrahmsoße, dazu Kartoffelrösti
20,50€
Schnitzel „Wiener Art"
mit Pommes Frites
18,50€
Waidmannsschnitzel
mit Pilzrahmsoße, dazu Bratkartoffeln
21,00€
Hacksteak mit Pilzrahmsoße
dazu Pommes Frites
16,50€
Geflügel
Poulardenbrust „Taunus“
mit Waldpilzrahm- oder Cognacrahmsoße, dazu Tagliatelle und frisches Marktgemüse
21,50€
Rind
Centurio Pfanne
dreierlei Fleisch, frisches Marktgemüse und Bratkartoffeln, dazu Pfeffersoße (Kann aufgrund der aufwertigen Zubereitung am Sonntag Mittag nicht angeboten werden
32,50€
Argentinisches Rumpsteak
mit Bratkartoffeln, dazu wahlweise Kräuterbutter, Schmorzwiebeln, Pfeffer- oder Cognacsoße
27,00€
Rinderschmorbraten
mit Kroketten
19,50€
Wild
Hirschbraten an dunkler Wildrahmjus
mit Butterspätzle und Rotkohl
26,00€
Würzige Hirschbratwurst auf Preiselbeerjus
mit Butterspätzle und frisches Marktgemüse
15,90€
Vegetarische Speisen
Pilzpfanne „Taunus“
Bandnudeln mit Pilzrahmsoße
16,80€
Für unsere kleinen Gäste
Nudeltopf „Gutemine“
Tagliatelle mit Tomatencreme
7,50€
Schnitzelchen „Majestix“
mit Pommes frites, dazu Mayonaise und Ketchup
8,50€
„Sesterzenbraten“
Kleines Hacksteak mit Pilzrahmsauce und Pommes frites
8,50€
Portion Pommes frites
dazu Mayonaise und Ketchup
4,50€
Desserts, Eis, Kuchen, Torten
Dessertvariation „Saalburg"
Verschiedene Dessertsorten, Obst und Eis
11,90€
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce
9,50€
Hausgemachtes Tiramisu
aus besten Zutaten frisch zubereitet
9,50€
Schokoladensoufflé auf .hausgemachtem Fruchtmark
dazu Vanilleeis und Sahne
9,50€
Gemischtes Eis
mit Sahne
7,50€
Letzte Aktualisierung: 11.10.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.