Kräftige Brühe aus Ostalb Rindfleisch und Wurzelgemüse, über 24 Stunden gesotten, mit feinen Knödeln aus Gänseleber
6,00€
Petersilienwurzel Creme Suppe
Petersilienwurzel, der feine Bruder der Pastinake, püriert und mit Sahne aufmontiert, mit Riesling abgeschmeckt. Auf Wunsch legen wir noch Lachscarpaccio an, welches wir mit roter Bete mariniert haben (+50 ct)
6,00€
Vorspeisen
Bunter Salatteller
Auf unserem bunten Salatteller ist natürlich Kartoffelsalat. Mit Kartoffeln aus dem Nördlinger Ries. Dazu gesellen sich Krautsalat, Rote Bete Salat und Karottensalat. Der Blattsalat on top besteht aus Radicchio, Eichblatt, Frisée, Kopf und Lollo Rosso.
6,50€
Großer bunter Salatteller
Das Gleiche in groß. Von allem mehr, für den großen Salat Hunger.
9,50€
Ziege Rot Grün
Zweierlei Ziegen Käse, geflämmt-karamellisiert und in Filoteig gebacken, auf Rote Bete Tatar und herbstlichem Blattsalat Bouquet mit gerösteten Kernen
15,50€
Fleischlos
Trüffelpasta
Fettucine, also dünne Eierbandnudeln, werden durch Parmesan Madeira Soße gezogen. Diese Soße verfeinern wir mit einreduziertem italienischem Sommertrüffel.
16,50€
Weinempfehlung: Chardonnay „SW“, trocken, .Weingut Martin Waßmer, Baden Grünkern Kürbis Risotto Herbstliches Grünkern Kürbisrisotto mit blanchiertem Rosenkohl, sautierten Shiitake Pilzen und Kräuterseitlingen, dazu geröstete Gewürzbrotbrocken aus Vinschga
15,50€
Schnitzels
Paniertes Schnitzel
Unser paniertes Schweineschnitzel bereiten wir aus dem Rücken vom Frickenhofer Schwein zu. Das panierte Kalbsschnitzel schneiden wir aus zartem Kalbsrücken zu. Klassisch schwäbisch servieren wir es mit Spätzle und Bratensoße. Für Freunde frittierten Genusses gerne mit Pommes frites.
Schweineschnitzel:
16,50€
Kalbsschnitzel:
22,50€
Kalbsrahmschnitzel
Ohne unseren Klassiker geht es nicht. Zarter Kalbsrücken, mehliert und gegrillt und mit Calvadosrahmsoße nappiert. Ganz klassisch servieren wir das Kalbsrahmschnitzel auf Spätzle
22,50€
Cordon bleu
Ein Cordon ist aus Kalbfleisch. Alles andere wäre gern ein Cordon. Wir nehmen extrazarten Kalbsrücken und füllen ihn mit saftigem Wacholderschinken und nussigem Emmentaler. Als Beilage dazu gibt’s Pommes frites.
24,50€
Klassiker
Zwiebelrostbraten
Feucht gereifter Rinderrücken (220g roh) vom Ostalbrind aus der Straßdorfer Metzgerei Scherrenbacher, saftig marmoriert, scharf angebraten und mit Ries Zwiebeln geschmälzt. Dazu Röstzwiebeln und Bratkartoffeln.
28,50€
Cassoulet
Ein klassischer Eintopf der südfranzösischen Küche, den es in vielen Abwandlungen gibt. Schweinefleisch, Gänseconfit, Knoblauchwurst und Toulouser Wurst (eine grobe Schweinswurst) werden zusammen mit Zwiebeln und dicken Bohnen geschmort und mehrmals umgerührt. Zum Schluss noch gratinieren und fertig ist die Leckerei
18,00€
Schwabenschmaus
Alblinsen
DAS schwäbische Nationalgericht. Also eines der schwäbischen Nationalgerichte: Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle. Bei uns kräftig mit Nelke, Piment, Lorbeer und Koriander gewürzt. Die Spätzle selbstverständlich aus Eiern vom Hof Leberle und Mehl aus der Waldstetter Mühle.
14,50€
Entenmaultaschen
Nicht nur Gans. Auch mal Ente. Allerdings als Maultasche und klassisch aus der Brühe. Geschmälzt werden sie dann mit karamellisierten Zwiebeln und angerichtet auf Blaukraut Kartoffel Püree.
14,50€
Dessert
Salted Cashew Caramel
Unser Topseller im Herbst. Vanilleeis in Salted Cashew Caramel Mantel auf in Rum eingekochten Gewürzzwetschgen mit Sahne
7,50€
Apfelküchle
Gebackene Apfelringe, mit Vanilleesauce und Sahne
6,50€
Affogato
Kurz und schmerzlos: Espresso mit einer Kugel Vanilleeis.
4,50€
Letzte Aktualisierung: 09.12.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.