mit Garnelenspieß bunt gemischter Salatteller mit gebratenem Garnelenspieß
14,50€
"Feine Mandelkruste"
mit Seehecht bunt gemischter Salatteller mit Seehecht in Mandelkruste
16,50€
"Feine Mandelkruste"
mit Hähnchenfilet bunt gemischter Salatteller mit Hähnchenfilet in Mandelkruste
15,50€
"Sommerplatte für's ganze Jahr"
mit Hähnchenfiletstreifen bunt gemischter Salatteller mit Hähnchenfiletstreifen
14,50€
"Sommerplatte für's ganze Jahr"
mit Seelachsfilet bunt gemischter Salatteller mit Seelachsfilet in Bierteig gebacken
14,50€
Gebackener Ziegenkäse
mit hausgemachtem Walnusskaramell, an Variation von Blattsalaten
10,50€
"Klein, aber Oho" groß
unser beliebter knackig und bunt gemischter Salatteller in groß
9,00€
"Klein, aber Oho" klein
unser beliebter knackig und bunt gemischter Salatteller in klein
5,50€
Neue Lieblinge
Gambas
sechs Gambas in Knoblauchöl gebraten, mit Baguette und hausgemachter Aioli
15,00€
gebackene Calamares
mit Baguette und hausgemachter Aioli
12,00€
"Bergischer" Heringsstipp
hausgemacht wie bei "Mutter", dazu Petersilienkartoffeln
12,00€
Speckpfannkuchen
mit Speckscheiben und Variation von Blattsalaten
12,00€
Die Currywurst "Einfach Kult"
mit Kalbfleisch, nach unserer eigenen Rezeptur, von unserem Metzger nur für uns hergestellt. Mit hausgemachter fruchtig, pikanter Currysauce und Pommes Frites
9,50€
Kalbsfleisch Cheeseburger
Brioche Brötchen mit reinem Kalbfleisch Patty, belegt mit Heumilchkäse, Salat, Tomate, saurer Gurke, Zwiebelmarmelade und hausgemachter Sauce; dazu Kartoffelecken
13,50€
Crispy Fischburger
Brioche Brötchen mit knusprig paniertem Seelachsfilet, belegt mit Babyspinat, Tomate, roten Zwiebeln und hausgemachter Remouladensauce, dazu Kartoffelecken
13,50€
Seehechtfilet
Seehechtfilet „trifft Lachs“
mit geschmorten Champignons in Sauerrahmsauce, abgeschmeckt mit Kräutern der Provence dazu Butterkartoffeln
18,50€
Seehechtfilet „Italienisch“
mit Tomaten in Sahnesauce mit Oregano und Parmesan abgeschmeckt serviert mit Bandnudeln
17,50€
Seehechtfilet „Bremerhaven“
mit Shrimps und Champignons in Kräutersahnesauce dazu Basmatireis
17,50€
Seehechtfilet Mandelkruste
mit Broccoli, Sauce Hollandaise und Haselnusskroketten
16,50€
Seehechtfilet „au four“
mit Kräutern gebraten dazu Curryrahmwirsing und Kartoffelstampf
16,50€
Seehechtfilet „Hawaii“
in Teig gebackenen Früchte mit Currysauce und Süßkartoffelpommes
15,50€
Seehechtfilet „Bergisch“
mit Speck, Zwiebeln und Champignons dazu Bratkartoffeln
15,50€
Fleisch
Schweinefiletmedaillons
in Champignonrahmsauce mit Weißwein und Kräutern
18,00€
Hähnchenfilet "Indisch"
mit Früchten in pikanter Curry-Kokossauce und mit Kokosnussflocken verfeinert
17,00€
Kalbgeschnetzeltes "Züricher Art"
mit Champignons in Weißweinrahmsauce und Saisongemüse
22,00€
Rumsteak "Surf'n Turf"
mit in Konblauchöl gebratenen Gambas
25,00€
Rumpsteak "Klassik"
mit hausgemachter Kräuterbutter und gemischtem Salatteller
23,00€
Original "Wiener Schnitzel"
vom Kalb mit Preiselbeeren und gemischtem Salatteller
22,00€
Klassiker
"Blattspinat"
Lachsfilet gebraten, an mit Knoblauch und Sauerrahm verfeinertem Blattspinat
18,50€
"Italienisch"
Lachsfilet gebraten, mit Tomaten in Sahnesauce, mit Oregano und Parmesan abgeschmeckt
18,50€
"Bergisch"
Seelachsfilet gebraten, mit geschmorten Zwiebeln, Speck und frischen Champignons
16,00€
"Hawaii"
Seelachsfilet gebraten, mit geschmorter Ananas, Apfel und Banane, in pikanter Currysauce
16,00€
"Graf Luckner"
gebratenes Seelachsfilet mit geschmorten Zwiebeln, Paprika und Champignons, abgeschmeckt mit Pepperoni und grünem Pfeffer
17,00€
"Scharfe Brise"
in Bierteig gebackenes Seelachsfilet mit gerösteten Zwiebeln und feuriger Tomatensauce
15,00€
Fisch
Lachsfilet
gedünstetes Lachsfilet mit leichter Dillsauce
19,00€
Kabeljaufilet
gedünstetes Kabeljaufilet, ganz klassisch mit Senfsauce
19,00€
Dorade "Royal"
in Knoblauchöl und Lräutern geebraten
19,00€
Scholle "Finkenwerder"
mit Speckwürfeln und brauner Butter
19,00€
Forelle "Blau"
gedünstet mit brauner Butter
18,00€
Forelle "Müllerin"
gebraten mit brauner Butter
18,00€
Meer
"Große Steakpfanne"
gebratenes Lachs-, Zanderfilet und Thunfischsteak mit Speckbohnen und Kräuterbutter
19,00€
"Große Filetpfanne"
gebratenes Lachs-, Seehecht- und Kabeljaufilet mit frischem Broccoli mit Sauce Hollandaise
19,00€
"Fischfilet Duett"
gebratenes Lachs- und Zanderfilet mit geschmorten Champginons und Kräutern, dazu hausgemachte Remouladensauce
18,00€
"Bremerhaven"
Atlantikzungenfilet geebraten mit geschmorten Champignons und Schrimps in Knoblauchsauerrahmsauce
19,00€
"Orientalisch"
Zanderfilet in Kokosraspeln paniert mit geschmorter Ananas, Apfel und Panane in pikanter Currysauce
18,00€
Schnitzel
Schnitzel "Blattspinat"
mit Knoblauch verfeinertem Blattspinat und Sauerrahm
15,00€
"Jägerschnitzel"
mit geschmorten Zwiebeln und Champignons, in Rahmsauce
14,00€
"Paprikaschnitzel"
mit geschmortem Zwiebel- und Paprikagemüse, in feuriger Tomatensauce
14,00€
Schnitzel "Bergisch"
mit gebratenem Speck, Zwiebeln und Champignons in Rahmsauce
15,00€
Schnitzel "Hawaii"
mit gebackener Ananas, Apfel und Banane, in pikanter Currysauce
15,00€
Suppen
Currykokossuppe
Cremig püriert, mit etwas Ingwer verfeinert und Garnelenspieß
8,50€
Fischsuppe
mit Schrimps, Kabeljau und dem gewissen Etwas
6,50€
Tomatensuppe
mediterrane Tomatensuppe mit Sahnehäubchen
6,00€
Hühnersuppe
für die Seele
6,00€
Einfach-lecker
Kabeljaufilet
wahlweise in Bierteig goldgelb gebacken, in der Pfanne natur gebraten oder in der Pfanne im Eimantel gebraten
16,00€
Rotbarschfilet
wahlweise in Bierteig goldgelb gebacken, in der Pfanne natur gebraten oder in der Pfanne im Eimantel gebraten
16,00€
Seelachsfilet
wahlweise in Bierteig goldgelb gebacken, in der Pfanne natur gebraten oder in der Pfanne im Eimantel gebraten
14,00€
Veggie
"Gemüse Pur"
mit verschiedenen Gemüsen ganz pur, mit einer Beilage nach Wahl
14,00€
Bandnudeln "Gemüse Satt"
mit verschiedenen Gemüsen, in Kräuter-Sahnesauce
13,50€
Bandnudeln "Italienisch"
mit Cocktailtomaten in Tomatensauce, mit Oregano abgeschmeckt und Parmesan abgerundet
12,00€
Letzte Aktualisierung: 16.04.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.