mit mildem Ziegenfrischkäse im Räucherlachsmantel. Dazu reichen wir ofenfrisches Baguette.
Carpaccio
Hauchdünne Scheiben vom schottischen Salm mit Pesto, Pinienkernen und Rucola. Dazu reichen wir ofenfrisches Baguette.
Frisches Lachstartar
lauwarm angebraten, auf einem knusprigen Rösti mit Crème fraiche und kleiner Salatgarnitur
Büsumer Krabbenbrot
Rührei mit fangfrischen Nordseekrabben
Spezialität aus Schweden
Wildlachs geräuchert auf goldgelbem Reibekuchen mit einer milden Honigsenfsauce und Salatgarnitur
Büsumer Krabbenbrot
mit fangfrischen Nordseekrabben und knusprigen Bratkartoffeln
Spezialität aus Schweden
»Kleine Portion«
Aus unserem Suppentopf
Suppen täglich im Wechsel
Tomatensuppe
mit Skagerak-Shrimps und Sahnehäubchen
Oldenburger Kartoffelsuppe
mit frischen Nordseekrabben
Helgoländer Hummersuppe
mit Kognac und Rahm verfeinert
Kampener Edelfischbouillon
mit Lachsklößchen und Gemüsestreifen
Hamburger Fischsuppe
von frischen Edelfischen mit Sahnehäubchen und Dillspitzen
Herzhaft köstliche Gerichte
Schaumburger Vesperteller
»Ein besonderer Leckerbissen« Feine Filets vom Räucheraal mit locker leichtem Rührei und knusprigen Bratkartoffeln
Matjesfilet »Roter Sand«
auf gedünsteten Apfelspalten mit Preiselbeersahne und Butterkartoffeln bZarte Filets vom Matjes mit grünem Prinzessbohnen, Speckstippe und Butterkartoffeln
Saftige Bratheringe »Hausfrauenart«
Herzhaft mariniert Kräutermajonaise mit Bratkartoffeln
Matjesfilet »Hausfrauenart«
in delikater Sahnesauce mit Gurken, Zwiebeln und Apfelspalten, dazu knusprige Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln
Butjadinger Küstenschmaus
»für den großen Appetit« Matjesfilets, Zwiebelfisch, Burgunderfilet und süßlich eingelegtes Dillfilet mit Zwiebelringen und Bratkartoffen
»Schaarhörn« Matjes
Mild-sauer eingelegte Matjesfilets in einer Buttermilch-Joghurtsauce mit Bratkartoffeln »Einfach köstlich«
Unsere traditionellen Klassiker
Fangfrisches Filet vom Rotbarsch
in Butter gebraten, frische Salate des Marktes, Spreewälder Kartoffelsalat
Zarte Schollenfilets nach »Finkenwerder Art«
mit Speckwürfeln und Majonaisesalat
Fehmarnscher Teller
Rotzungenfilets mit Nordseekrabben belegt und mit Sauce beárnaise überbacken. Dazu reichen wir Reis und marktfrische Salate.
Heiligenhafener Fischerschmaus
Schneeweiße Filets vom Ostseedorsch an einer herzhaften Senfsauce mit Salzkartoffeln. Dazu reichen wir knackigen Gurkensalat.
Butterzarte Filets vom Steinbeißer
gedünstet, an einer milden Kräutersauce auf Bandnudeln mit frischen Salaten des Marktes
Isländer Seelachsfilets
goldgelb gebacken, mit Frankfurter Remoulade und Majonaisesalat
Mehr vom Meer
Kutterscholle
im Ganzen gebraten mit Beilagen nach Wahl, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln oder Spreewälder Kartoffelsalat. (Tagespreis)
Garnelenpfännchen »Gran Canaria«
Baby-Gambas in Olivenöl mit Knoblauch und Cocktailtomaten. Dazu reichen wir ofenfrisches Baguette. Ein frischer Salat dazu
Calamares
Tintenfischringe im Backteig, knusprig gebacken, mit Knoblauchsauce und Salat.
Fangfrische Regenbogenforelle »blau«
Im Gemüsesud gegart, zerlassene Butter, Sahne-Meerrettich und Petersilienkartoffeln.
Hamburger Edelfischplatte
»aus schlewig-holsteinischen Gewässern« Gebraten mit Mandelbutter und Salzkartoffeln. Dazu reichen wir frische Salate der Saison.
Helgoländer Fischfilets
»nach Seemann´s Art gebraten« Goldbarsch, Seelachs, Kabeljau, Zitronenbutter und Salzkartoffeln
Zanderfilet
gedünstet, an einer Ammerländer Kräutersauce. Mit Salzkartoffeln und frischen Salaten.
Fangfrische Nordsee-Seezunge
»Müllerin Art« mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und frischen Salaten des Marktes (nur auf Vorbestellung)(Tagespreis)
Fangfrische Forelle »Müllerin«
mit Salzkartoffeln, zerlassene Butter und frischen Salaten der Saison
Fleischeslust
Saftiges Rumpsteak
vom Holsteiner Ochsen mit Pariser Pfeffersauce und Röstinchen. Dazu frische Salate des Marktes.
Schweineschnitzel
aus der Oberschale, paniert, mit Zwiebelchampipnons und Pommes Frites
Marktfrische knackige Salate
Haus-Salat
mit Zwiebeln und frischem Dill, frisch, knackig, lecker!
Rote-Beete-Salat
fein und mild mariniert, einfach ... köstlich!
Chef-Salat
Eine große Mischung knackiger Salate mit American Dressing, Grönland- Krabben, Thunfisch, Ei, Feta-Käse und Butter-Baguette
Für unsere kleinen Fischfreunde
Moby-Dick-Teller
Knusprige Fischfrikadelle mit Pommes, Ketchup und Majo
Pasta ... Pasta
Bandnudeln mit Kräutersauce oder Tomatensauce
Seeräuber-Teller
Saftiges Seelachsfilet mit Pommes, Ketchup und Remoulade
Dessert oder Nachtisch
Hamburger Rote Beerengrütze
mit Sahnehaube
Mövenpick Gourmet-Eis
Erdbeer, Bourbon-Vanille, Schoko, Wallnuss
Hamburger Rote Beerengrütze
mit einer Kugel Bourbon-Vanille
Große Kugel
Portion Sahne
Portion Eierlikör
Letzte Aktualisierung: 28.11.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.