Genießen Sie Ihr Essen von Anfang an. Unsere Vorspeisen machen Appetit auf mehr!
Pane e Olive Condite
Fein angemachte Oliven mit frischem Baguette
4,50€
Pizza pane
Pizzabrot mit Oregano und jungem Olivenöl
4,90€
Antipasto della casa UNO
Vorpeisenvariation nach Art des Hauses
12,90€
Antipasto della casa "de Luxe"UNO
Vorspeisenvariation nach Art des Hauses, Baby-Calamaretti und Fischfilet
24,90€
Carpaccio con Rucola e Grana
Rohes Rindercarpaccio hauchdünn geschnitten, mit Olivenöl, Zitrone, Rucolasalat und gehobeltem Parmesan
12,90€
Carpaccio di salmone marinato all' agrumi
Hausgemachtes Lachs-Carpaccio mit roten Tropea-Zwiebeln und Sellerie mit Olivenöl, Zitrone- Vinaigrette
15,90€
Vitello tonnato tradizionale
Hauchdünn geschnittenes rosa Kalbfleisch in einer würzigen Thunfischcreme mit Kapernäpfeln aus dem Piemont
11,90€
Insalata caprese di campagna
Mozzarella di campagna auf einem Strauchtomaten - Carpaccio und Basilikum Pesto beträufelt mit Olio extra vergine d'oliva
11,90€
Baraba Bietole alla moda dell'ambiente
Ziegenkäse aus der Basilikata mit Honig-Walnuss-Kruste auf Rote-Bete-Carpaccio mit Rucola und Nüssen beträufelt mit Olio extra vergine d'oliva
13,90€
Bruschetta al pomodoro e basilico
Fünf knusprig geröstete Steinofenbaguettescheiben mit gewürfelten marinierten Strauchtomaten, Parmesan, Knoblauch und frischem Basilikum mit Olio extra vergine d'oliva
6,90€
Suppen
Minestrone di verdura mediterranea
Mediterrane Suppe mit frischem Gemüse der Saison
6,90€
Zuppa di pesce con frutti di mare
Fischsuppe mit erlesenen frischen Meeresfrüchten und gerösteten Baguette
12,90€
Insalata - Salate
Piccolo Insalata mista di stagione
4,90€
Insalata mista di stagione
Bunter gemischter Salat der Saison oder kleiner gemischter Salat der Saison
6,90€
Insalata alla italiana classica
Bunter gemischter Salat der Saison Strauchtomaten, Gurken, gekochter Schinken, Käse, Tropea aus Kalabrien, Zwiebeln, gekochtes Ei
9,90€
Insalata al ambiente
Bunter gemischter Salat der Saison mit Strauchtomaten, Gurken und gebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen an Kräuter der Provence, Croutons und Karamellisierter Apfec 12.90
Insalata alla calamaretti
Bunter gemischter Salat der Saison mit Strauchtomaten, Gurken gegrillte Calamari und Croutons mit einer Balsamico Vinaigrette
16,90€
Kleine Salate
minus
1,00€
Pasta - Nudelgerichte
Spaghetti al pomodoro e basilico
Spaghetti mit würziger Tomatensauce und frischem Basilikum
7,90€
Spaghetti bolognese al ragout di carne
Spaghetti mit Tomaten-Hackfleisch-Sauce traditionell aus Bologna
9,90€
Spaghetti aglio, olio e pepperoncino
7,90€
serviert in einem „Parmesannest"
In Knoblauch, Strauchtomaten, Olio extra vergine d'oliva und Peperoncino
plus
3,50€
Spaghetti carbonara
Ei, italienischer Speck und Parmesankäse in Sahne geschwenkt
8,90€
Spaghetti frutti di mare
Köstliche Meeresfrüchte in würziger Tomatensauce mit einer gegrillten Garnele. Kräuter der Provence und Knoblauch
14,90€
Penne all'ortolana
Mit marktfrischem Gemüse der Saison, beträufelt mit Olio extra vergine d'oliva
8,90€
Tortellini alla panna
Mit Käsefüllung, gekochtem Schinken, Erbsen, Käse in Sahnecreme
8,90€
Tortellini alla rucola
Mit Käsefüllung in Butter-Salbei geschwenkt, Strauchtomatenwürfel und gebratenem Rucola
9,90€
Tagliatelle salmone
Bandnudeln mit frischen Norwegischen Lachswürfeln und Kräuter der Provence in eine Cremesauce
12,90€
Tagliatelle ambiente
Mit Partygarnelen, Zucchini, Strauchtomaten, einer gegrillten Garnele und Basilikum
14,90€
Carni - Fleisch
KALB UND SCHWEIN
K = vom Kalbsrücken, S = vom Schweinelachs
Cotoletta alla milanese
Paniertes Schnitzel Wiener Art...
K
16,90€
S
12,90€
Cotoletta alla parmigiana
Paniertes Schnitzel überbacken mit Schinken und Käse an Sahne-Tomaten-Sauce
K
19,90€
S
16,90€
Vitello - Kalb
Piccata alla milanese
Kalbsrücken in einer Ei-Parmesan-Panade an einer Strauchtomatencreme
19,90€
Saltimbocca alla romana
Kalbsrücken mit Parmaschinken, Salbei blättern in aromatischer Weißweinsauce
19,90€
Scaloppina alla chef
Kalbsrücken dazu wahlweise eine Sauce: - an einem Spiegel von Barolo-Creme und karamellierten Birnen
20,90€
feine Brandy-Sahnesauce mit grünem Pfeffer
19,90€
Bistecca - Rind
Bistecca di Manzo alla chef
Rumpsteak, gegrillt dazu wahlweise eine Sauce: hausgemachter Kräuterbutter
20,90€
marinierten gebratenen Pfälzer Metzger-Zwiebeln
22,90€
- Mascarpone Mouse-Trüffel
an einem Trüffelcreme Spiegel
26,90€
- an einem Spiegel von Barolo-Sauce
und kara me liierten Birnen
24,90€
Bistecca di manzo alla Saltimbocca
Rumpsteak, mit Parmaschinken umhüllt, in einer aromatischen Butterknoblauchcreme verfeinert mit frischem Rosmarin
26,90€
Pollo- Geflügel
Petto di polio all'aroma di rosmarino
Hähnchenbrustfilet gebraten mit frischem Rosmarin und jungem Olivenöl
15,90€
Petto alle erbe con cipolla rosa
Hähnchenbrustfilet gebraten an geräucherten roten Tropea Zwiebeln aus Kalabrien in aromatischer Weißweinsauce mit Kräuter der Provence und jungem Olivenöl
17,90€
Pesce - Fisch
Salmone alla chef
Gegrilltes Norwegisches Lachsfilet, dazu einen leckeren salsa tartara Dip
20,90€
Salmone in crosta di pane
Norwegischer Lachsfilet mit einer würzigen Kruste aus Brot und Kräuter der Provence
23,90€
Dorade royale ai ferri
Gegrilltes Goldbrassenfilet beträufelt mit Olio extra vergine d'oliva
22,90€
Duetto di Dorade royale e Scampi al bosco
Gegrilltes Goldbrassenfilet und Scampi an gebratenen Waldpilzen garniert mit winterlichen Feldsalat
29,90€
Calamari alla griglia
Gegrillter Tintenfisch mit Knoblauch, Petersilie, Olio extra vergine d'oliva und Kräutern der Provence
22,90€
Pesce d'Oro amalfi "UNO"
Gegrillte gemischte Fischplatte nach Art des Hauses, dazu einen leckeren salsa tartara Dip
28,90€
Pizza im Steinofen
Pizza margherita
Die Königin, benannt nach Margarete von Savoyen, von 1878 bis 1900 Tomaten, Mozzarella di Campagna, frischer Basilikum und Olio extra vergine d'oliva
7,90€
Pizza ai funghi oder prosciutto oder salami
Tomaten, Käse und frischen Champignons oder magerem gekochtem Schinken oder luftgetrockneter Salami
9,80€
Pizza classica
Tomaten, Käse, Salami, frische Champignons und magerer Hinterschinken
9,90€
Pizza tonno calabrese
Tomaten, Käse, Thunfisch, Kapernfrüchte und rote Tropea Zwiebeln