in der japanischen kü che unterscheidet man nicht streng zwischen vor- und hauptspeise. machen sie sich also von allen westlichen essgewohnheiten frei und kombinieren sie, was ihnen schmeckt. kleinere köstlichkeiten als vorspeise oder als beilage
feine suppen als begleitung zum hauptgang oder abschluss des essens
serviert mit reis und salat
alle tempura werden mit tensui-sauce, geriebenem rettich und ingwer serviert
bento ist ein komplettes japanisches menü und wird in einer traditionellen lackschachtel serviert. während unserer bento time – täglich von 18 bis 19.30 uhr – zum halben preis
stellen sie sich à la carte ihre persönliche mischung aus nigiri sushi und rollen zusammen oder wählen sie eine unserer gemischten platten.
die im westen bekannteste art des sushi war schon vor 200 jahren als schneller imbiss populär. ein stü ck roher fi sch oder eine andere der möglichen zutaten liegt auf einem etwa fi ngerlangen bissen von leicht gesäuertem sushireis. am besten wird es – wie jede art von sushi – mit der hand gegessen. eine bestellung besteht immer aus jeweils zwei stü ck:
die sushirolle. fi sch und/oder andere zutaten sind mit einer schicht sushireis und seetang ummantelt. eine bestellung umfasst immer die ganze rolle, aufgeschnitten in sechs stü cke:
bei dieser art ist das seetangblatt innen, der extra dekorierte reis außen. eine bestellung umfasst immer die ganze rolle, aufgeschnitten in sechs stü cke:
diese besonderen rollen werden sehr aufwändig zubereitet – es kann deshalb zu etwas längerer wartezeit kommen – aber: es lohnt sich
sozusagen sushi ohne reis
Letzte Aktualisierung: 28.12.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.