Restaurant Zur Kajüte (im Hotel Waldfrieden)

weitere Details

Wilhelmstraße 5
18586 Ostseebad Sellin


Speisekarte von Restaurant Zur Kajüte (im Hotel Waldfrieden)

Zuletzt aktualisiert am 15.08.2023
Soljanka „Die Kultsuppe des Ostens“
deftige Suppe mit Gemüse und Wurst, süß-sauer
7,00
„Selliner“ Fischsuppe
klare Fischsuppe mit Wurzelgemüse, Filet vom Norwegischen Lachs, Zander, Dorsch, Schrimps und frischen Kräutern
7,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
knackige frische Salat Bowl vegetarisch
mit frischen Blattsalaten und Eisbergsalat, Tomaten, Gurke, Paprika, roten Zwiebeln, mit hausgemachtem Honig-Senfdressing und Baguette
7,00 klein
12,00 groß

vegetarisch vegetarisch

Gurkensalat vegetarisch
4,00

vegetarisch vegetarisch

Beilagen-Salat vegetarisch
5,00

vegetarisch vegetarisch

plus: Hähnchenbrust gebraten
18,00
gebratenen 5 Garnelen
19,00
gebratenem Lachsfilet
19,00
Bruschetta
1 Ciabatta-Brote mit Tomate, Basilikum, roten Zwiebeln, Olivenöl, Knoblauch, Bärlauch-Pesto und Parmesan
8,00
feines Würzfleisch hausgemacht
Würzfleisch mit Käse überbacken, Salat und Baguette
8,00
hausgemachtes Matjestatar „Nordische Art“
mit roten Zwiebeln, Ei und Gurke auf einem Süßkartoffel-Rösti
9,00
Carpaccio von Lachs und Heilbutt
an Baby-Leaf, Limetten-Honig Vinaigrette und Grana Padano
14,00
Pasta „Bärlauch“ vegetarisch
Tagliatelle mit hausgemachtem Bärlauch-Pesto und Grana Padano (Parmesan)
12,00

vegetarisch vegetarisch

Burger vegetarisch
Ragout mit Tomate, Basilikum, roten Zwiebeln, Olivenöl, Knoblauch, Bärlauch-Pesto und Grana Padano
14,00
18,00 mit extra Pommes

vegetarisch vegetarisch

Pasta „Waldfrieden“
Tagliatelle mit Streifen vom Schweinefilet in einer Sahnesoße verfeinert mit Balsamico
18,00
Schnitzel
paniertes Schweineschnitzel in der Pfanne gebraten, dazu hausgemachte Bratkartoffeln und Salat
18,00
Hähnchenbrust gegrillt
auf einer Tomaten-Pesto-Soße mit Tagliatelle
18,00
Geschmorte Ochsenbacke
mit Süßkartoffel-Pürree
25,00
aus Bodden und Meer
zwei hausgemachte Bratheringe süß-sauer eingelegt
mit Kartoffelstampf und Gurkensalat
15,00
zarte Matjesfilets „Nordische Art“
an frischen Apfelspalten, Zwiebelringen, Hausfrauensoße und Bratkartoffeln
16,00
Fish and Chips
Dorschfilet im Bierteig gebacken mit Fritten und Remouladensoße
18,00
hausgemachter Fischburger
gebratenes Dorschfilet mit Remouladensoße, Zwiebeln, Salat, Tomaten in Brioche Buns und Block-House-Pommes
18,00
gebratenes Lachsfilet
in Bärlauch geschwenkten Tagliatelle, Parmesan und Kirschtomaten
21,00
auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit Zitronenbutter, auf deftigen Bratkartoffeln und einem kleinen Beilagen-Salat
21,00
Kutterscholle
mit Speck und Zwiebeln, frischem Gurkensalat und Bratkartoffeln
22,00
Dorschfilet klassisch gebraten
mit kräftig-körniger Senfsoße, Gurkensalat und Bärlauch-Kartoffelstampf
23,00
Dorschfilet mit Blutwurst gebraten
auf Rahmwirsing und Rote-Beete-Stampf
23,00
„Waldfrieden“ Fischteller für 1 Person
Filets von den Edelfischen Zander, Lachs und Dorsch, kleiner hausgemachter Garnelenspieß, Dijon-Senfsoße, Tagesgemüse und Rosmarinkartoffeln
24,00
Kajüten Fischplatte für 2 Personen
Filets von den Edelfischen Zander, Lachs und Dorsch, 2x hausgemachte Garnelenspieße, frisches Gemüse, Dijon-Senfsoße, Rosmarinkartoffeln und Bratkartoffeln
48,00
Vanilla Special
zart schmelzendes Vanille Eis mit Kürbiskernöl
4,00
Original „Rügener“ Rote Grütze
im Weckglas mit Creme-Vanilleeis
6,00
„Schwarzer See“
Mousee au Chocolat
7,00
heißer „hausgemachter“ Apfelstrudel
an Vanilleeis und Sahnehäubchen
7,00
Creme Brülee
der Klassiker unter der Karamelkruste
8,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Zur Kajüte (im Hotel Waldfrieden) ist der 15.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.