Zur Linde

weitere Details

Leuchtturmstr. 7
18230 Ostseebad Rerik


Speisekarte von Zur Linde

Zuletzt aktualisiert am 31.10.2024
für einen guten Start in den Tag
Großes Frühstück
bedienen Sie sich an unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet (inkl. 1 Kännchen Kaffee, Tee, Schokolade o. andere KaffeeSpezialitäten) (bei Fragen zu den Allergenen Stoffen fragen Sie das Servicepersonal)
15,00
Kleines Frühstück
eine Tasse Kaffee, Glas Tee oder Schokolade, ein Brötchen, Butter, Konfitüre oder Honig und ein gekochtes Ei (nehmen Sie sich vom Buffet)
8,00
Soljanka
nach Art des Hauses einfach „nuuuuuur“ lecker – mhmmm
7,90
Reriker Fischsuppe
war schon 2x im NDR-Fernsehen (Topfgucker) Reriker Fischsuppe im Glas eingeweckt zum mitnehmen!
8,50 Fragen Sie unser Servicepersonal! 750ml
9,00
Würzfleisch
aus Schweinefleisch mit Worcestersoße
7,90
Kleines Salatschälchen
knackiger gemischter Eisbergsalat mit hausgemachtem Yoghurtdressing
5,50
Großer gemischter Salat
mit gebratener Hähnchenbrust, Ciabatta und Dressing nach Wahl Wählen Sie aus unseren hausgemachten Dressings: Yoghurt-Kräuter-Dressing oder Balsamico-Dressing
16,90
Ciabatta
mit Knoblauch-Kräuterbutter
3,90
Alle Gerichte können Sie auch zum mitnehmen
estellen! Und wenn Sie Ihr Essen mal nicht schaffen, packen wir Ihnen die Reste gerne ein!
Nachhaltige Außer-Haus-Verpackungen für Ihre „Speisereste“ daheim
0,90
Mehrweg Außer-Haus-Verpackungen für Ihre Speisen
Pfand: Suppen und Burger
5,00
Pfand: Menüboxen
10,00
Papiertragetasche:
0,50
Kleines Salatschälchen
knackiger gemischter Eisbergsalat mit hausgemachtem Yoghurtdressing
5,50

vegetarisch vegetarisch

Großer gemischter Salat
mit Ciabatta und Dressing nach Wahl. Wählen Sie aus unseren hausgemachten Dressings: Yoghurt-Kräuter-Dressing oder Balsamico-Dressing
12,90

vegetarisch vegetarisch

Rote-Beete Burger
belegt mit Rucola, Tomate, Gewürzgurke und roter Zwiebel, cremiger Chipotle-Soße dazu Pommes frites und Ketchup (vegan)
19,90

vegan vegan

Penne mit Basilikumpesto
Penne in Olivenöl und Basilikumpesto geschwenkt mit Sherrytomaten, obenauf Rucola und Gruyère-Käse (vegan möglich)
14,90

vegan vegan

Bürgermeisterpfanne
3 zarte Schweinemedaillons mit frisch gebratenen Champignons und Zwiebeln, Spiegelei, goldbraunen Bratkartoffeln und einem Salatschälchen
20,90
Tomahawk-Steak vom Duroc-Schwein
(Duroc ist eine Kreuzung aus dem roten Jersey Schwein aus New Jersey und der alten Rasse des Duroc aus New York) dazu Bratkartoffeln, Pfefferbutter und Salatbukett
27,90
Gebratene Kalbsleber
medium gebraten, dazu goldbraun gebratene Zwiebeln und Stampfkartoffeln (möchten Sie die Leber lieber durch, sagen Sie dem Servicepersonal Bescheid)
20,90
Hamburger Schnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salatbukett
19,90
Hähnchenbrust überbacken
Hähnchenbrust gebraten mit Tomate, Knoblauch, Zwiebeln und Käse überbacken dazu Kroketten
17,90
Hirschgulasch
mit einer Rotwein-Pfifferlings-Preiselbeersoße und Kroketten
19,90
Homestyle-Burger
Rindfleisch Burger, belegt mit Rucola, Tomate, Gewürzgurke und roten Zwiebeln, Burgerdressing, Ketchup und dazu Pommes frites
21,90
Labskaus nach „Kapitäns Art“
eine Spezialität des Hauses seit über 45 Jahren, mit Speck und Zwiebeln, 2 Spiegeleiern, Roter Beete und Gewürzgurke
16,90
Knoblauchpenne mit Black Tiger Garnelen
Penne in Olivenöl geschwenkt mit Knoblauch und Chili (scharf)
18,90
Labskaus nach „Kapitäns Art“
eine Spezialität des Hauses seit über 45 Jahren, mit Speck und Zwiebeln, 2 Spiegeleiern, Roter Beete und Gewürzgurke (enthält gepökelte Rinderbrust)
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schollen - und Dorschfilet
leicht mehliert, in Butter goldbraun gebraten dazu unseren hausgemachten Kartoffelsalat
18,50
Heilbutt überbacken
Heilbuttfilet mit Champignons, Zwiebeln und Käse überbacken dazu Pommes frites
20,90
Duett vom Heilbutt und Steinbeißer
dazu gebratenes Ratatouillegemüse (Zucchini, Paprika, Champignons, Schalotten) und Salzkartoffeln……lecker, lecker, lecker…..
20,90
Dorschfilet mit Senfsoße
leicht mehliert, goldbraun gebraten dazu Salzkartoffeln und Salatschälchen
20,90
Backfisch
mit Senfsoße und Stampfkartoffeln
8,50
Penne mit Bolognese
(hausgemachte Bolognese)
8,50
Geflügel-Nuggets
mit Möhrchen und Pommes frites
8,50
Portion Pommes frites
mit Ketchup oder Mayonnaise
4,50
Portion Ketchup oder Mayonnaise
0,30
Mallows-Becher
1 Kugel Erdbeereis und 1 Kugel Vanilleeis mit MiniMarshmallows und Sahne
5,50
Apfelstrudel
mit Vanillesoße, einer Kugel Vanilleeis und Sahne
6,90
Schokoladennest
(Eismanufaktur Rostock) Gefüllt mit wechselnder Eissorte -fragen Sie das Servicepersonal
7,90
Eispraline
halbgefrorene Eispraline aus Kaffee- und Zabainoecreme mit weißem Baiser auf Grand-Marnier-Pfirsichpüree
7,50
Schwedeneisbecher
2 Kugeln Vanilleeis mit Apfelmus, hausgemachtem Eierlikör, Haselnusskrokant und Sahne
7,50
Eiskaffee
mit Vanilleeiscreme und Sahne
4,90
Eisschokolade
mit Vanilleeiscreme und Sahne
4,90
Nussbecher
2 Kugeln Salted Carameleis, 1 Schokoladeneis, karamellisierte Nüsse und Sahne
8,50
Unsere Eissorten
Vanille/ Schokolade / Erdbeer
Salted Caramel
1,50
Portion Sahne
0,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Linde ist der 31.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.