Genießerrestaurant Brunshaupten

weitere Details

Ostseeallee 21
18225 Ostseebad Kühlungsborn


Speisekarte von Genießerrestaurant Brunshaupten

Zuletzt aktualisiert am 26.09.2023
Ceviche vom Zander und Thunfisch
Algensalat | gerösteter Sesam | Eigelb | kleiner Salat
13,50
Tatar vom Rind ‘ganz nach eigenem Gusto'
dafür die sieben klassischen Zutaten & Butter-Pumpernickel
14,00
Ackersalat an Himbeervinaigrette
gebratene Entenleber | Kräuterseitlinge | Balsamicojus | Cherrytomate
15,00
Knollen-Power
von der Sellerieknolle mit geräucherter Wachtelbrust
8,50
Klar wie Kraftbrühe
mit reichlich Rindfleisch und frischem Gemüse
7,50
Créme vom geräucherten Knoblauch
mit marinierter Jakobsmuschel
9,50
Pasta Parmesan
Cherrytomate | Raukesalat | Trüffel | gebratene Garnelen
26,00
Fiorelli di Mozzarella
Pilzrisotto | Tomatensud
15,00
Filet vom Ostseedorsch
Erbsenpüree | Gurke | Erdapfelstampf
23,00
Lachsfilet im Serranomantel
sautierte Zucchini | Cherrytomate | Risotto
26,00
Geräucherte Entenbrust
Kirschsauce | weiße Rübchen | Kürbisstampf
24,50
Schweinebauch Sous-vide-gegart
gebratene Blutwurst | getrüffeltes Erbsenpüree | Bundmöhren
26,00
Geschmortes Kalbsbäckchen
Balsamico | rote Zwiebeln | getrüffelter Kräuterstampf
26,00
Dry Aged Rumpsteak 250g
kleiner Blattsalat | Steakhouse fries
34,00
Rindfilet 200g
Senfkruste | Bohnencassoulet | Schwenkkartoffeln
39,00
Filet vom Bunten Bentheimer Schwein
gebratenes Filet in Blauschimmelkäse | Rote Beete | Gratinkartoffeln
27,00
Grillgemüse
3,50
Blattspinat
4,50
Kleiner Salat
4,00
Gurkensalat
3,00
4,50
Butterkartoffeln
3,50
Kräuterstampf
3,50
Lauwarmer Schokoladenkuchen
Vanillesahne | hausgemachte Orangenkonfitüre
7,50
Gebackene Feigen
Zimtsabajone | Nusseis
11,00
Crème brûlée
mit Feigensorbet
7,00

vegetarisch vegetarisch

Täglich von 12.00 bis 14.00 Uhr
"Sowohl als auch"
sonnengereifte Tomaten I Mozzarella I Olivenöl I Pesto I Parmaschinken
12,50
Unsere Beste
hausgemachte Krabbensuppe
6,90
Grünzeug
bunter Blattsalat I Balsamico-Dressing mit Melonenwürfel I Erdbeere I Hähnchenbruststreifen I Kerne-Mix
12,50
Der Norden tut lecker
Matjesfilet "Hausfrauen Art" I Speckbohnen I Bratkartoffeln
13,50
Der Ostsee-Boss
Dorschfilet in Zitronenbutter gebraten I Poree in Rahm I Butterkartoffeln
16,00
Schweineschnitzel „Wiener Art“
Pilzrahmsauce I frische Kräuter I Blattwerk mit weißem Balsamico I Kroketten
15,00
"Wie bei Oma"
Strammer Max mit Schwarzwälder Schinken I Bauernbrot I Spiegelei I Gurke
12,50
Hüftgold
"Birne Helene" I Vanillesauce
5,50
Montag
„Trilogie der Meere“ Drei Fischfilets nach Wahl der Küche | Babyspinat | Wasabi-Erbsenpüree, dazu 2017er Grüner Veltliner „Stein am Rain“ 0,2l, Weingut Jamek | Wachau | Österreich und einem kleinen Wasser
27,00
Dienstag
"Filet oder Steak? Beides bitte!" 200g Rumpsteak | Bratkartoffeln | Grünzeug, dazu 2016er Filet Noir 0,2l Weingut Lergenmüller | Pfalz und einem kleinen Wasser
29,50
Mittwoch
"Wiener Symphonie“ Original Wiener Schnitzel | Bratkartoffeln | Grünzeug, dazu 2017er Gemischter Satz 0,2 l Grauburgunder | Neuburger | Chardonnay Weingut Wieninger, Wien und einem kleinen Wasser
26,50
Donnerstag
Der Ostsee-Boss Dorschfilet in Zitronenbutter gebraten I Poree in Rahm I Butterkartoffeln, dazu 2016er Sauvignon Blanc „1 Lilie“ 0,2l Weingut Aufricht | Baden am Bodensee| Deutschland und einem kleinen Wasser
27,50
Freitag
„Nordisch by Upstalsboom“ Ob Zander, Adlerfisch, Seeteufel oder Lachs, mal sehen was und wie viel der Fischer vorbei bringt. 300g Fischfilet | zwei Beilagen Ihrer Wahl und einem kleinen Wasser
27,00
Samstag
„Nordisch by Upstalsboom“ Ob Zander, Adlerfisch, Seeteufel oder Lachs, mal sehen was und wie viel der Fischer vorbei bringt. 300g Fischfilet | zwei Beilagen Ihrer Wahl und einem kleinen Wasser
27,00
Sonntag
Weinschmecker-Gericht, Lammkarée, Rosmarinjus | dicke Bohnen | Salbeignocchi, dazu 2016er Merlot Reserve 0,2l Weingut Salzl| Neusiedlersee | Österreich und einem kleinen Wasser
31,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Genießerrestaurant Brunshaupten ist der 26.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.