Hellas

weitere Details

Mittelpromenade 5
23946 Boltenhagen


Speisekarte von Hellas

Zuletzt aktualisiert am 19.06.2024
Serviert mit unseren Hausgemachtem Brot
Krautsalat
5,50

vegetarisch vegetarisch

Salata Politiki
(gem. Salat mit Eisberg. Tomate, Gurke, Zwiebeln. Mohren, Feta & Essig-ÖI-Dressing)
10,50

vegetarisch vegetarisch

Lachs-Salat
Lachsfilet vom Grill auf großem gem. Salat (mit Knoblauch und Essig-ÖI-Dressing)
12,50
Garnelen-Salat
2 gegrillte Garnelen spieße auf großem gem. Salat (mit Knoblauch und Essig-ÖI-Dressing)
12,50
Salata Choriatiki
Bauernsalat, mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni & Feta Schafkäse
10,90
Hähnchen-Salat
gem. Salat mit gegrilltem Hähnchenfilet und Hausdressing
11,90
Gyros-Salat
gem. Salat mit Gyros und Hausdressing
10,90
Serviert mit unseren Hausgemachtem Brot
Feta
Schafkäse Natur
4,50
Portion Oliven
4,00
Portion Peperoni
4,00
Zaziki
griech. Joghurtspezialitat mit Knoblauch
5,50
Chtipiti
schafkäsecreme-Pikant
5,50
Tarama-Fischrogencreme
5,50
Peperoni gegrillt
mit Knoblauch und Olivenöl
8,50
Dolmadakia
mit Reis gefüllte Weinblätter, dazu Zaziki
6,50
Paprika Florinis
eingelegte, geröstete Paprika mit Knoblauch und Olivenöl
6,50
Oktopus-Salat
Gekochter Oktopus, eingelegt nach Hausrezept
9,50
Gigantes
dicke Bohnen in Tomatensauce
6,50
Saganaki - Serviert mit Zaziki
7,50
Halloumi
Käse-spezialität vom Grill, Serviet mit Zaziki
7,50
Feta Psiti
gegrillter Schafkäse mit Tomaten Peperoni und Zwiebeln
7,90
Garnelen-spies mit Zaziki
10kl gegrilte Garnelen
8,50
Calamari mit Zaziki
Tintenfischringe, Paniert
8,00
gem. Vorspeisenteller 1
mit Zaziki, Chtipiti und Tarama
9,50
gem. Vorspeisenteller 2
mit Zaziki, 2 Weinblätter, Chtipiti, Tarama, Gigantes, Feta Käse und gegrillter Paprika.
9,50
Grill-Spezialitäten vom Schwein und Geflügel
"Gyros" mit Zaziki
(vom Schweine-Bauch & Nacken, in dünnen Scheiben geschnitten, mit etwas hohem Fettgehalt, am dreh-Spieß gegrillt)
15,90
,,Souvlakia "2 Fleischspieße
(mageres Fleisch, vom Schweinerücken) mit Zaziki
16,50
"Bifteki" mit Zaziki
(mit Feta gefulltes Hacksteak-350gr)
18,50
Gyros und Souvlaki-spieß
mit Zaziki
16,50
Gyros "Metaxa"
mit Metaxasoße und Käse überbacken
16,50
Schweinefilet "Spezial"
Schweinefilet-medaillons in Champignon-Sahnesoße
17,50
Schweinefilet "Metaxa"
Schweinefilet-medaillons mit Metaxasoße und Käse überbacken
17,50
Serviert mit Krautsalatbeilage und Wahlweise: Pommes oder Tomaten-Reis.
Hähnchenbrustfilet
mit Zaziki
16,50
Hähnchen "Metaxa"
Hähnchenbrustfilet mit Metaxasoße und Käse überbacken
17,50
Rumpsteak (ca.300 g)
mit Kräuterbutter und Zaziki
27,50
Ribeye-Steak (Entrecote) ca.300 g
mit Kräuterbutter und Zaziki
27,50
Rinder-Leber
mit Zaziki und frische Zwiebeln
17,50
Lammkotelett mit Zaziki
(5 Stck. aus dem Lammrücken mit saftigem Fett-rand )
17,50
Lammsouvlakia mit Zaziki
(2 Fleisch-Spieße aus der zarten Lammhüfte ca.260 gr.)
19,50
Lammfilet
das beste vom Lamm, ca. 220 gr. mit Kräuterbutter und Zaziki
21,50
Vegetarischer Teller
Eine Scheibe "Saganaki" Serviert mit Salat, Zaziki und Beilage (Pommes oder Tomaten-Reis)
15,50

vegetarisch vegetarisch

Serviert mit Zaziki, Krautsalatbeilage und Wahlweise: Pommes oder Tomaten-Reis.
Grillteller 1
mit Gyros, 1 Souvlaki-spieß und 1 Hacksteak
17,50
Grillteller 2
mit Gyros und Rinder-Leber
18,00
Grillteller 3
mit Gyros, 1 Souvlaki-spies, Hähnchen-Filet und Rinder-Leber
18,50
Lammteller
1 Lammspieß, 2 Lammkotelett und 2 Lammfilet
20,50
Calamari ,,Romana"
Tintenfischringe, Paniert
17,50
Lachsfilet vom Grill
18,50
Dorade vom Grill
19,50
2 Garnelen-spieße
vom Gril
18,50
Gyros mit Pommes
8,90
5 Hahnchen-Nuggets mit Pommes
8,90
Hacksteak mit Pommes
8,90
Schnitzel mit Pommes
8,90
Portion Pommes
3,50
Portion Tomaten-Reis
3,50
Baked Potato mit Zaziki
4,50
Metaxasoße
3,50
Champignonsoße
3,50
Gyros mit Zaziki
12,50
Souvlaki
1 Fleischspieß vom Schwein mit Zaziki
12,50
Hähnchenbrustfilet mit Zaziki
12,50
Hähnchenfilet in Metaxasoße
und Käse überbacken
12,90
Schweinefilet in Champ.-Sahnesoße
12,90
Schweinefilet in Metaxasoße
12,90
Lammsouvlaki-1 Lammspieß mit Zaziki
12,90
Gyros in Metaxasauce
und Käse überbacken
12,90
Griechischer Joghurt
mit Honig und Nüssen
4,50
Baklavas
Gebäck aus Blatterteig. gefullt mit gehackten Walnüssen und eingelegt in Honig Sirup. Serviert mit Vanilleeis
5,50
Eis mit Heiß
(Vanilleeis mit Heißer Himbeersauce)
4,50
Amarena Becher
(Vanilleeis mit Amarenakirschen)
4,50
Gemischtes Eis
(Schoko, Vanille & Erdbeere)
4,50
Gemischtes Eis
mit Sahne
4,80
1 Kugel Eis
(Schoko, Vanille oder Erdbeere)
1,50
Vanille Eis mit Karamellsauce
3,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hellas ist der 19.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.