Restaurant Plattdüütsch

weitere Details

Hauptstraße 13
18609 Binz


Speisekarte von Restaurant Plattdüütsch

Zuletzt aktualisiert am 19.05.2023
Gebratene Tomatisierte Garnelen
Baguette und Petersilienbutter
13,80
2,50 HP Zuzahlung
Pulled Mushroom
Gezupfte Austernpilze, Kartoffelwaffel, Creme fraiche
9,80

vegetarisch vegetarisch

Räucherlachs
Meerrettich-Schaum und Kartoffelwaffel
9,50
Rote Bete-Tatar
im Buchenrauch vegetarisch Hausgeräucherter Feta, Haselnüsse & Baguette
9,80

vegetarisch vegetarisch

Dreierlei von der Ente im Buchenrauch
Geräucherte Entenbrust, Entenleber-Mousse und Entenschmalz auf hausgebackenem Zwiebelbrot
9,80
Carpaccio vom Rind
Zwiebel-Gel, eingelegte Champignons, lauwarme Marinade & Baguette
13,80
2,50 Zuzahlun
Tomaten-Hagebuttensuppe vegan
mit Kräuteröl
6,20

vegan vegan

Karotten-Ingwer-Suppe
6,20

vegan vegan

Mecklenburger Kartoffelsuppe
Mit Knacker
5,60
Binzer Fischsuppe
mit feinen Würfeln vom Lachs, Dorsch, Garnele und zartem Gemüse
7,50
Pommersche Hochzeitssuppe
Rinderbrühe mit Kalbsklößchen, Eierstich und feinem Gemüse
7,20
Gebratenes Dorschfilet mit Knusperhaube
feiner Senfsoße auf Kartoffelpüree und Gurkensalat
22,80
Lackiertes Lachsfilet
Sautierter Spitzkohl und Kartoffelschaum
24,80
Gebratenes Filet vom Zander
mit Apfelschaum, dreierlei von der Gurke und Kartoffelpüree
24,80
Plattdüütsch´s Chicken
Paprika-Hähnchen, Duftreis, Wildkräutersalat
19,50
Unsere Königsberger Klopse
Kapernsoße, Kapernbrösel, Eingelegte Rote Bete und Kartoffelstampf
17,80
Plattdüütsch´s Schweinerei
Rücken, Bauch & Schinken Hanse Porter Sud, Omas Karotten, Sauerkrautstaub, Kartoffelschaum
19,80
Zwiebelrostbraten
mit Röstzwiebelsoße, Pommes frites und Wildkräutersalat
27,80
Gebratenes Zanderfilet
auf buntem Risotto und Heidelbeeren
24,80
Fish & Chips Seelachsfilet im Panko-Crunch
mit Remoulade, Pommes frites und Gurkensalat
17,50
Himmel Erde Wasser
Welsfilet unterm Kresse-Bett, Karamellisierter Apfel, Apfelcréme und Rote-Bete-Kartoffelpüree
20,80
Gebratener Mecklenburger Wels
Vorpommersche süßsaure Pfannensoße, Kartoffelpüree und Gurkensalat
20,80
Gebratenes Schollenfilet
Gefüllt mit Strohschweinschinken und Salbei Mit Tomaten-Gurken-Relish und Röstzwiebel Kartoffelpüree
24,80
Schweinebraten
Mit Pflaumensoße, Kartoffel-Waffel und Spitzkohl
17,80
Berliner Leber
Gebratene Kalbsleber auf Kartoffelpüree, konfierten Zwiebeln & karamellisiertem Apfel
19,80
Paniertes Schweineschnitzel
Mit Pommes frites, Gurkensalat und Sauerrahm-Dip
20,80
Schweinesteak „Strindberg“
mit Röstzwiebelsoße, Kartoffelpüreeund Wildkräutersalat
20,80
Schweinefilet vom Grill
mit Pilz-Rahm, Blaubeeren und Kartoffelkuchen
22,80
Risotto vom Blumenkohl (auch vegan möglich)
mit Röstzwiebeln und Rauke
13,80

vegan vegan

Spaghetti
mit Gemüse-Bolognese
13,80
Rahmiges Pilzragout vegan
Austernpilze, Shiitake und Champignons mit Blaubeeren, Rauke und Röstbrot
14,80

vegan vegan

Kapitänsteller
Rügener Matjes und Rollmops mit Apfel- Zwiebelsalat, Remoulade und Bratkartoffeln
16,80
Roh marinierter Lachs
mit Apfel- Zwiebelsalat und Backkartoffel mit Sauerrahm
16,50
Caesarsalat- heute mal auf „plattdüütsch“
Mini-Römersalat, Teriyaki-Hähnchenbrust, Garnelen und Parmesan
17,50
Pommern Grütze
Kirschgrütze mit Kirsch-Pumpernickel-Sorbet Schoko-Erde, Kirsch-Créme und Vanilleschaum
6,50
Grüner Apfel
veganApfeleis, Apfelkompott & Salzkaramel
7,50

vegan vegan

Scheibels knackige Nüsse
Honig-Eis, Nuss-Crunch, Baiser & Haselnussbrand
7,50
Zitrone des Nordens
Sanddorn-Maracuja-Sorbet, Sanddorn-Créme, Sanddorn-Gelee & Schokoladenerde
7,50

vegan vegan

Dunkle Seite der Schokolade
Schoko-Erde, Schaum, Eis & Pralinen
8,50
Käsedessert
Eine Auswahl feiner Käsesorten und Baguette
13,80

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Plattdüütsch ist der 19.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.