Landgasthaus Krone

weitere Details

Hauptstraße 28
77799 Ortenberg / Baden


Speisekarte von Landgasthaus Krone

Zuletzt aktualisiert am 15.10.2024
Tagessuppe
5,50
Rindfleisch "Meerrettich"
Brust und Leiter mit Salzkartoffeln, Rote Bete und Preiselbeeren
17,50
Eingemachtes Kalbfleisch
Kalbsragout in Rieslingrahmsauce mit Butternudeln
17,50
Sauerbraten
vom Rind. In Rotwein und Essig eingelegt. mit Butternudeln
17,50
Ochsenzunge in Madeirasauce
mit Champignons und Butternudeln
17,50
Rahmschnitzel vom Kalbsrücken
mit Spätzle
20,50
Schweineschnitzel, paniert
mit Pommes frites
15,50
Schweineschnitzel, paniert "Hänsel"
Kinderportion, mit Pommes frites
11,30
Wiener Schnitzel
vom Kalbsrücken, mit Pommes frites
20,50
Jägerschnitzel
vom Schwein, mit Pommes frites
16,50
Cordon bleu
vom Schwein, mit Pommes frites
18,50
Lammhäxle
mit grünen Bohnen und Brägele
20,50
Leberle / Nierle
schlachtfrisch, nur montags mit Holzofenbrot
11,80
Leberle / Nierle
schlachtfrisch, nur montags mit Brägele
15,50
Kutteln
in Riesling, sauer oder abgeschmälzt mit Holzofenbrot
11,80
Kutteln
in Riesling, sauer oder abgeschmälzt mit Brägele
15,50
Kalbsgeschnetzeltes
mit Rösti
20,50
Kalbsrahmgulasch
mit Butternudeln
18,50
Zander "Badische Art"
in Riesling, mit Butternudeln
19,50

vegetarisch vegetarisch

Kabeljau
in Senfsauce, mit Salzkartoffeln
18,50
Beilagensalat
3,00 klein
4,50 groß
Rumpsteak mit Kräuterbutter
vom Angus­Rind, mit Pommes frites
20,50
Rumpsteak mit Sauce provençale
(Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter der Provence) vom Angus­Rind, mit Pommes frites
20,50
Rumpsteak in Pfefferrahmsauce
(mit Cognac und grünem Pfeffer) vom Angus­Rind, mit Pommes frites
20,50
Weiderindsteak
mit Pommes frites
20,50
Rinderfilet mit Kräuterbutter
mit Pommes frites
28,00
Rinderfilet in Pfefferrahmsauce
(mit Cognac und grünem Pfeffer) mit Pommes frites
28,00
Filetspitzen "Stroganoff"
in Cognacsauce, mit Spätzle
28,50
Rehragout
mit Spätzle und Preiselbeeren
19,20
Rehbraten
mit Rotkraut, Serviettenknödel und Preiselbeeren
21,20
Medaillons vom Rehrücken
mit Spätzle, Rotkraut und Preiselbeeren
28,50
drei Spiegeleier
mit Brägele
11,50

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle
überbacken
12,50

vegetarisch vegetarisch

Verlorene Eier in Senfsauce
mit Salzkartoffeln
11,50

vegetarisch vegetarisch

Salat Krone
mit Käse und Ei
12,50

vegetarisch vegetarisch

Käsesalat
9,90

vegetarisch vegetarisch

Käsebrot
9,90

vegetarisch vegetarisch

Putensteak
in Currysauce, mit Reis
16,50
Putengeschnetzeltes
in Currysauce, mit Reis
16,80
Putenschnitzel "Gretel"
Kinderportion, mit Pommes
11,30
ein Paar Wienerle
mit Meerettich und Holzofenbrot
7,50
ein Paar weiße Bratwürste
mit gemischtem Salat
10,50
Fleischkäse
mit Zwiebeln oder Ei, gemischter Salat
10,50
Schinkenspätzle
mit Käse überbacken
12,20
Toast "Hawaii"
mit Schinken, Ananas und Käse
11,50
11,80
jeweils mit frischem Holzofenbrot
Wurstsalat
8,90
Straßburger Wurstsalat
9,90
Ochsenmaulsalat
8,80
Rindfleischsalat
10,20
Badischer Salat
(Rindfleisch­, Ochsenmaul­, Wurst­ und Fleischsalat)
12,80
Salatschüssel Krone
mit Schinken und Ei
11,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Käsesalat
9,90
8,80
Ripple
kalt oder warm
8,50
Russische Eier
reich garniert
9,90
Aufschnittbrot
garniert
8,80
Schinkenbrot
mit rohem oder gekochtem Schinken
9,90
Käsebrot
9,90
Krone­Platte
belegte Brotschnitten
11,60
auf Nachfrage:
Tartar "coupé au couteau"
200gr, mit dem Messer geschnitten
17,80
Roastbeef
mit Sauce Remoulade und Brägele
17,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthaus Krone ist der 15.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.