Höhenhotel & Restaurant Kalikutt

weitere Details

Kalikutt 10
77728 Offenburg


Speisekarte von Höhenhotel & Restaurant Kalikutt

Zuletzt aktualisiert am 22.03.2023
Menü
24,00
30,00 nur Hauptgang
37,00
43,00 3 Gang Menü
1. Gang Topinambur-Cremesuppe mit Trüffelschaum und Croutons
Alternative zum 1. Gang Bunter Salatteller mit Topinambur-Chips
2. Gang Drei Medaillons vom Schweinefilet mit Pilzen in Rahmsoße Topinambur-Rahmgemüse und hausgemachte Spätzle
3. Gang Flußzanderfilet auf der Haut gebraten mit Rieslingschaum & Petersilienpesto auf Topinambur-Gurkensalat
4. Gang Ragout vom heimischen Wild in Spätburgundersoße Topinambur-Rahmgemüse hausgemachte Spätzle Preiselbeeren
Alternative zum 4. Gang Medaillons von der Rehkeule mit Spätburgundersoße Topinambur-Rahmgemüse Pilze in Rahm, hausgemachte Spätzle Preiselbeerbirne
5. Gang Tagliatelle mit Topinambur-Rahmgemüse geschmorte Kirschtomaten Petersilien-Pesto & Parmesanspäne
6. Gang „Tagliata“
7. Gang ünn aufgeschnittenes Rinderrückensteak medium rare Rucola ǀ Parmesan ǀ Trüffel geschmorte Kirschtomaten Trüffelmayo ǀ würzige Kartoffelecken
8. Gang Topinambur Schmandkuchen mit Beerencoulis
Alternative zum 8. Gang Dreierlei Käse Straßburger Münster ǀ Österreichischer Bergkäse ǀ Ziegencamembert mit Trauben, Feigensenf und Früchtebrot
Kraftbrühe
vom Renchtäler Weiderind mit Flädle
7,00
Hausgemachte Gulaschsuppe
mit Renchtäler Rindfleisch und Bauernbrot
8,00
Topinambur-Cremesuppe
mit Trüffelschaum und Croutons
8,00
10,00 + mit gebratener Jakobsmuschel
Bunter Salatteller
mit marinierten-, Rohkost- und Blattsalaten
7,00
Schwarzwälder Forellenfilet geräuchert
mit Sahnemeerrettich, Butter und Toast
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vitello tonnato
Kalbstafelspitz mit Thunfischsoße und Kapernfrüchten
16,00
Carpaccio vom Renchtäler Weiderind Filet
mit Petersilien-Pesto, Balsamico, Parmesanspäne und kleinem Salatbukett
17,00
Großer bunter Salatteller
mit marinierten-, Rohkost- & Blattsalaten, frischen Trauben und… + knusprige Blätterteigstangen mit Spinat & Frischkäse
19,00
20,00 + mit Waldhonig überbackene Ziegenkäsetaler
23,00 + mit Putensteak natur gebraten
24,00 + mit Lachsfilet auf der Haut gebraten
Käsespätzle
hausgemachte Spätzle mit Bergkäse in Rahm Röstzwiebele und Salatteller
19,00
16,00 kl. Portion
Wiener Schnitzel vom Schweinerücken
mit Soße, Pommes frites und Salatteller
21,00
18,00 kl. Portion
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Knuspriges Gemüseschnitzel
mit Gemüse, Topinambur-Rahmgemüse würzige Kartoffelecken und fruchtige Tomatensoße
22,00
19,00 kl. Portion
ordon bleu vom Schweinerücken
gefüllt mit Saftschinken & Käse mit Soße, Pommes frites und Salatteller
24,00
Fangfrische Schwarzwaldforelle „Müllerin Art“ -oder- „Blau“
mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salatteller
25,00
Rumpsteak vom Weiderind
mit Soße, Pommes frites und Salatteller + mit Meerrettich-Cranberry-Kruste überbacken -oder- + mit hausgemachten Röstzwiebeln und Kräuterbutter
30,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schnitzel vom heimischen Wildschwein in der Mandelkruste
mit Spätburgundersoße, kleinem Gemüse hausgemachte Spätzle und Preiselbeeren
30,00
Hausplatte
Filet-Medaillons vom Rind, Kalb und Schwein mit Pilzen in Rahm, Sauce Bearnaise, Gemüse vom Markt Pommes frites und Kartoffelkroketten dazu kleiner Salatteller (Serviert als Tellergericht)
33,00
Unser Wirtshaus Wurstsalat Straßburger Art
Salat von Lyoner und Emmentaler-Käse mit Bauernbrot
12,00
16,00 mit Pommes frites
Schwarzwälder Forellenfilet geräuchert
mit Sahnemeerrettich, Butter und Toast
12,00
Schwarzwälder Schinken am Stück
mit Butter und Bauernbrot
16,00
Schwarzwälder Bauernvesper
Schinken am Stück, Schwarz- und Leberwurst Bergkäse mit Butter und Bauernbrot dazu ein Kirschwässerle
17,00
Speckeier im Pfännle serviert
4 Eier mit Schwarzwälder Speck und Bauernbrot
9,00
1 Paar heiße Bauernwürste
mit Meerrettich und Bauernbrot
9,00
Strammer Max
gekochter & roher Schinken auf Bauernbrot mit Käse überbacken zwei Spiegeleier und Salatgarnitur
15,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Höhenhotel & Restaurant Kalikutt ist der 22.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.