Gasthof Blume

weitere Details

Rotenbachstr. 1
77728 Oppenau


Speisekarte von Gasthof Blume

Zuletzt aktualisiert am 16.01.2024
Kleiner Beilagensalat
verschiedene Rohkost- & Blattsalate
5,80
Geräuchertes Forellenfilet
lauwarm auf einem kleinen Salatbouquet serviert mit Sahnemeerrettich, Ei und Toastbrot
10,90
Milder Räucherlachs
zu einer Rose gelegt. Kräuterdipp, Zitrone, Ei und Toastbrot
10,90
Wie Oma meinte:
3 Pfund Rindfleisch ergibt eine wunderbare Suppe!
Tagessuppe
frisch nach Launen der Chefin
5,50
Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle
6,20
Klare Suppe vom Tafelspitz
mit Markklößchen und Gemüsejulienne
6,20
Badische Schneckenrahmsuppe
mit Kräutern aus Oma´s Rezeptbuch
6,50

vegan vegan

Wildklößchensuppe
Wildkraftbrühe mit feinen Rehklößchen und Gemüsewürfel
6,50
"Wilderer - Salat "
Reh Frikadellen auf knackigen Blattsalat mit Birnenspalten &Preiselbeeren
16,00
„Ebis Schwäbisch´s“
Gebratene Maultaschen mit Schmelzzwiebeln dazu verschiedene Rohkost- und Blattsalate
15,50
Gepökelte Rinderzunge in rassiger Madeirasoße
mit selbst gemachten Spätzle und Salat
22,00
15,00 für den kleinen Hunger ohne Salat
Badischer Zwiebelrostbraten
mit handgemachten Spätzle und Salatteller
27,90
Rinderrückensteak rosa gebraten
mit Bärlauch-Kräuterbutter, Pommes frites und Salaltteller
27,90
Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken
mit Bratensoße, Pommes frites und Salatteller
17,50
Medaillons vom Schweinefilet
an feiner Pfefferrahmsoße, Pommes frites und Salatteller
25,00
„Lierbacher Jägertöpfchen“
Zart gebratene Steaks vom Wild mit einer Preiselbeerbirne auf handgemachten Spätzle, Pfifferlinge und das Ganze im Töpfchen serviert
29,90
Edelragout vom Reh
mit hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren
22,90
16,00 für den kleinen Hunger
Hirschgulasch in Spätburgunder geschmort
mit handgedrehten Kartoffelklößen und Preiselbeeren
22,90
Rehrücken im Ganzen gebraten
auf Pfifferlingen mit Wildrahmsoße, Dauphine-Kartoffeln, Spätzle und Preiselbeeren
32,90
Eingelegter Hirschsauerbraten
nach Omas Rezept mit Nudeln und Kaetoffelklöße
25,90
Steak vom Hirschrücken
hausgemachten Spätzle, Kartoffelrösti & Preiselbeeren
33,00
Spezialität des Hauses – Fangfrische Schwarzwald Forellen aus unserer Gebirgsquelle
Die Forellen beziehen wir von F. Schwarz Forellenzucht Harmersbachtal
Forelle Blau
pochiert im Rieslingsud mit Petersilie und Dill, Salzkartoffeln, geklärter Butter und Salatteller
22,50
Forelle Müllerin nach altem Hausrezept
in Großmutters Gusseisenpfännle gebraten, Salzkartoffen, zerlassene Butter und Salatteller
25,00
Forelle in Mandelbutter
die Forelle wird mit gerösteten Mandeln gebraten, Salzkartoffeln und Salaltteller
25,50
Ganze Forelle filiert -entgrätet-
an einer Rieslingsoße mit feinen Nüdele und Salatteller
25,00
Gemüsepfännle
frische bunte Gemüsevielfalt, serviert mit leckeren Spätzle
15,00

vegetarisch vegetarisch

Gemüsebolognese
auf feinen Tagliatelle & Parmesan
13,00

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle
mit Schweizer Bergkäse, verfeinert mit Zwiebelringe
14,00

vegetarisch vegetarisch

Restaurationsbrot …unser Klassiker
Bauernbrot mit Fleischsalatbergel darauf ein Ei, umlegt mit Aufschnittwurst, ausgarniert mit Fisch, Käse, Gewürzgurke, Zwiebelring, Tomate
12,50
Straßburger Wurstsalat
mit Gurke und Ei, Kalbslyoner und Glockenzeller Käse
10,90
Schwarzwälder Speckbrot
dünn aufgeschnittener Schwarzwälder Schinken wellig gelegt, dazu Zwiebeln und Ei
10,50
Strammer Max
mit Gurke und Zwiebeln, überbackenes Schinken-Käsebrot mit Spiegelei
11,00
Webersalat …oder G´schiedener Straßburger
½ Wurstsalat, ½ Käsesalat mit Gurke, Zwiebelringe
10,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Blume ist der 16.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.