Erntekranzbaude

weitere Details

Bautzener Straße 21
02736 Oppach


Speisekarte von Erntekranzbaude

Zuletzt aktualisiert am 24.11.2023
Rinderkraftbrühe
mit Fleischklößchen
5,70
Wildsuppe „Hubertus“
5,90
Käsecremesuppe
mit Schinkenstreifen
6,80
Soljanka
mit Weißbrot
5,70
Ziegenkäsecrostinis
an buntem Salatbukett mit Orangenfilets
7,80
Feines Würzfleisch
mit Käse überbacken, dazu Toast
6,80
Gefüllte Zunge
Toast mit Eiersalat, gegarter Rinderzunge und zerlassener Butter
9,70
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, Toast und Salatgarnitur
7,90
Frittierte Muscheln
mit Knoblauchcreme, dazu Toast
7,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gurkensalat
6,70

vegetarisch vegetarisch

Rettichsalat
6,70

vegan vegan

Kleiner bunter Salatteller
mit feinem Dressing
8,80
Großer Salatteller
mit frischen Salaten der Saison, dazu gebratene Hähnchenbruststreifen und Honig-Balsamico Dressing
16,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Geschmorte Ochsenbäckchen auf Portweinsoße
mit Rahmwirsing und Sellerie-Kartoffelpüree
18,80
Rindersauerbraten
mit Rotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen
16,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rinderroulade
mit Rotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen
17,20
Rinderpökelzunge
mit zerlassener Butter und Fingermöhrchen, dazu Petersilienkartoffeln
16,60
Entenbraten
mit Rotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen
17,50
Kaninchenrollbraten
mit Rosenkohl und Petersilienkartoffeln
16,90
Lammbraten
mit Speckbohnen und hausgemachten Kartoffelklößen
18,80
Gepökeltes Eisbein
mit Sauerkraut und hausgemachten Kartoffelklößen
15,50
Kasslerbraten
mit Sauerkraut und böhmischen Knödeln
15,50
Schweinesteak “au four”
mit feinem Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes frites und ein Salatteller
16,80
Schweinesteak
mit frischen Champignons, dazu Pommes frites und ein kleiner Salatteller
16,80
Paniertes Schweineschnitzel
mit Fingermöhrchen und Petersilienkartoffeln
15,20
Hirschkeule
mit Preiselbeeren, einer Ananasscheibe, dazu Rotkohl und hausgemachte Kartoffelklöße
17,70
Wildschweinkeule
mit frischen Champignons, dazu Rotkohl und hausgemachte Kartoffelklöße
17,70
Wildgulasch
mit frischen Champignons, dazu Rotkohl und böhmische Knödel
16,80
Fischspezialitäten
Frischer norwegischer Fjordlachs vom Grill
mit Zitronenpfeffer gewürzt, dazu Kräuterbutter, Meerrettich, feine Broccoliröschen und Wildreis
18,50
Zanderfilet gegrillt
mit Zitronenpfeffer gewürzt, dazu Kräuterbutter, Meerrettich, Broccoliröschen und Wildreis
17,80
Heilbuttfilet gegrillt
mit Zitronenpfeffer gewürzt, dazu Kräuterbutter, Meerrettich, Petersilienkartoffeln und ein Salatteller
18,50
Broccoli-Pfanne
Broccoliröschen mit Sauce Hollandaise und Käse gratiniert, dazu eine gefüllte Tomate und Wildreis
14,80
Nudel-Pilz-Pfanne
mit buntem Gemüse und frischen Champignons, gratiniert mit Sauce Hollandaise und Käse, dazu eine gefüllte Tomate
14,80
Große Salatplatte
mit zwei Spiegeleiern auf Kartoffelsalat, umlegt mit verschiedenen hausgemachten Rohkostsalaten
15,30
Frischer Tatar, 150 g
mit gehackten Zwiebeln, Gewürzgurke, Tomatenecken, frischem Eigelb, Butter und Brot
16,70
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Raffiniertes Bratenbrot
eine Scheibe Brot mit Senf bestrichen, belegt mit Gewürzgurke, darüber Bratenscheiben, verfeinert mit Remoulade und Meerrettich, bunt garniert
15,60
Hausmacher-Sülze
mit feiner Remoulade dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat
14,70
Bauernfrühstück
Bratkartoffeln mit Wurst und Zwiebeln, dazu geschlagene Eier und eine Salatgarnitur
14,90
Omelett
gefüllt mit feinem Würzfleisch
13,80
Omelett
gefüllt mit frischen Champignons
13,80
Hähnchenbrust
mit Tomaten und Feta-Käse überbacken, dazu Herzogin-Kartoffeln und ein Salatteller
16,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schweineschnitzel
mit Kartoffelsalat nach Hausfrauenart und gemischtem Salat
15,20
Thüringer Rostbrätel
Schweinenackensteak mit Senf und Bier angebraten, dazu Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und gemischter Salat
16,90
Geschmorte Ochsenbäckchen auf Portweinsoße
mit Rahmwirsing und Sellerie-Kartoffelpüree
18,80
Hirtensteak in der Pfanne
Schweinesteak mit Tomaten und Feta-Käse überbacken, auf Riesenröstitaler, dazu Gurkenjoghurt und ein Salatteller
17,70
Schweinesteak
mit frischen Champignons, dazu Pommes frites und ein Salatteller
16,80
Schweinesteak “au four”
mit feinem Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes frites und ein Salatteller
16,80
Holzfällersteak
Schweinenackensteak mit Champignon-Rahmsoße, dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller
16,80
Holsteiner Schnitzel
paniertes Kalbsschnitzel mit Spiegelei, dazu Sardellen, Räucherlachs, Bratkartoffeln und ein Salatteller
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak, 200 g
mit gebratenen Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller
22,50
Rumpsteak, 200 g
mit frischen Champignons, dazu Pommes frites und ein Salatteller
22,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Erntekranzbaude ist der 24.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.