Syrtaki

weitere Details

Carlsauestr. 4
59939 Olsberg


Speisekarte von Syrtaki

Zuletzt aktualisiert am 09.06.2022
Zaziki
Joghurt mit Gurken und Knoblauch, sehr erfrischend.
3,90
Oktopus- Salat
Krakensalat klein geschnitten und mit Paprika und Zwiebeln eingelegt
8,20
Taramasalat
Pürierter roter Kaviar, nach einem alten griechischen Rezept.
4,00
Oliven und Peperoni
Eingelegte Oliven und mittelscharfe Peperoni.
2,80
Syrtaki spezial
Scampis mit Knoblauch in einer Tomaten-Kräuter-Soße und Schafskäse überbacken.
9,30
Dolmadakia
Gefüllte Weinblätter mit Reis. Dazu Zaziki oder Sauce Hollandaise.
4,20
Gegrillte Peperoni
mariniert mit Essigöl und frisch gepresstem Knoblauch. Lauwarm serviert.
4,40
Auberginen und Zucchini
gebacken mit Zaziki.
5,30
Piperies florinis(rot)
Paprika gefüllt mit Schafskäse in einer Tomaten-Knoblauchsoße und mit Gouda überbacken.
7,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Knoblauchbrot
Knusprig mit Schafskäse und Tomaten.
4,00
Artischocken
gefüllt mit Käse, mit einer Knoblauchsoße zubereitet und mit Goudakäse überbacken.
6,30
Tiropitakia
Blätterteig gefüllt mit Käse, dazu Zaziki.
4,10
Frische Champignons
mit Kräutern, Knoblauch und Zwiebeln. Nach Wunsch auch mit Schlagsahne (zu einem geringen Aufpreis von 0,50€).
7,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bohnensuppe
Die beliebteste Suppe Griechenlands.
3,60
Hühnersuppe
mit Reis und Nudeln.
3,60
Schafskäse
mit Krautsalat, Zwiebeln und Tomaten.
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bougiurdi
Schafskäse mit Peperoni und Tomaten. Warm serviert.
5,70
Knoblauch-Schafskäse
Schafskäse mit Knoblauch, Tomatensauce, Zwiebeln und geriebenem Käse überbacken.
5,80
Saganaki
Schafskäse in Teig gezogen und gebraten.
5,70
Syrtakisalat
Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Karotten, Ei, Käse, Mais, Thunfisch, mit Joghurtdressing.
7,00
Salatteller
mit Kopfsalat, Gurken, Hähnchenbruststreifen, gegrillte Zucchini, Paprika und einem Öl-Essig-Dressing.
10,30
Gemischter Salat
Krautsalat, grüner Salat, Tomaten, Gurken und Schafskäse.
6,60
Choriatiki
Griechischer Bauernsalat, mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Schafskäse.
8,00
Kleiner Bauernsalat
4,20
Kleiner Krautsalat
3,80
Reis in Tomatensauce
2,30
Pommes frites
2,30
Kroketten
2,70
Spezial-Platte
2 (Scheiben)Zucchini, 2 Auberginen, Zaziki, Dolmadakia, Schafskäse, Oliven, Peperoni und dicke Bohnen.
8,50
Gemischte Platte
Zaziki, Taramas, Oktopussalat, Peperoni, Oliven und Käse.
8,90
Pita(Fladenbrot)
1,30
Spaghetti
mit Paprika, Karotten und Champignons
9,20

vegetarisch vegetarisch

Gigantes.
Dicke Bohnen in Tomatensauce mit Schafskäse überbacken. Dazu Brot.
6,20

vegetarisch vegetarisch

Auberginen
gefüllt mit Schafskäse in einer Knoblauchsoße und mit Goudakäse überbacken. Dazu Brot.
8,00

vegetarisch vegetarisch

Griechische Bratkartoffeln
mit Sahnesoße und Schafskäse zubereitet. Überbacken mit Goudakäse. Dazu Brot.
6,90

vegetarisch vegetarisch

Meze-Teller
Halbes Saganaki, Tarama, Zaziki, Dolmadakia, dicke Bohnen, Tiropitakia und gebratene Paprikastreifen. Dazu Brot.
9,00

vegetarisch vegetarisch

Kleines Spezial-Gyros
in Metaxasauce überbacken. Dazu Salat.
8,80
Gyros
mit Pommes frites und Salat.
7,00
Souvlaki
(1 fleisch-Spieß) mit Pommes frites und Salat.
7,80
Beefteki
(Zwei Hackfleischfrikadellen) mit Pommes frites und Salat.
6,90
Kritharaki
(griech. Reisnudeln) mit Hackfleischsoße und Feta überbacken. Dazu Salat.
7,80
Tintenfischringe
gebacken. Mit Zaziki, Reis und Salat.
12,90
Scampis spieße vom Grill
Garnelen ohne Schale am Spieß gegrillt mit Knoblauchsauce, Tarama, Kartoffeln, blanchiertes Gemüse und Salat.
14,90
Rotbarschfilet
in Dill-Sahne-Soße, mit Tarama, Kartoffeln,Reis und Salat.
13,80
Inselteller
Calamares, Scampi, Sardellen, Tarama, Reis und Salat.
14,00
Plaki Fournou
Rotbarschfilet mit Zucchini- Tomaten-Scheiben in Zitronen-Senf soße und mit Gouda überbacken. Dazu Reis, Kartoffeln und Salat.
13,90
Fischplatte
Calamares, Scampi, Sardellen, Seehecht mit Zaziki, Tarama, Pommes Frites und Salat.
14,90
Lachs vom Grill
Gegrillter Lachs mit einer Zitronen-Senf-Soße. Dazu Tarama, gegrillte Kartoffeln und Salat.
14,90
Spezial Steak
Zwei Steaks mit Champignons, Knoblauchsoße, mit Kartoffeln Reis und Salat.
11,80
Drei Beeftekia
Hacksteaks mit Pommes frites, Reis und Salat.
10,90
Schnitzel Natur Spezial
Gegrilltes mageres Schweinefleisch mit grünen Bohnen, Tomaten scheiben, Käse und Sauce-Hollandaise. Dazu Kartoffeln und Salat.
13,40
Gyros
mit Zaziki, Pommes frites, Reis und Salat.
10,90
Gyros und Beefteki
mit Pommes frites, Reis und Salat.
11,30
Gyros und ein Souvlaki
mit Pommes frites, Reis und Salat.
11,40
Zwei Souvlaki
Fleischspieße mit Zaziki, grünen Bohnen, Pommes frites, Reis und Salat.
11,90
Skordato
Schweinefiletmedaillons mit einer Knoblauch-Oregano Marinade. Dazu Kartoffeln und Salat.
14,20
Schweinefilet
mit Champignons, Zwiebeln, grünen Bohnen, Reis, Pommes frites und Salat.
14,20
Leberspezial
Leber mit Knoblauchsoße gerösteten Zwiebeln, Reis und Salat.
10,00
Rinderleber
mit Zwiebeln, Pommes frites und Salat.
9,90
Hacksteak gefüllt
mit Feta-Käse, Zaziki, Pommes frites und Salat.
12,40
2 Lammkoteletts
ein Hähnchenspieß, Gyros, Zaziki, Kartoffeln und Salat.
15,10
Zyklopen-Teller
2 Schweinesteaks mit Spiegeleiern, gerösteten Zwiebeln, Zaziki, Kroketten und Salat.
12,30
Aphrodite-Teller
Ein Hähnchenspieß, Leber, Zaziki, Reis und Salat.
12,90
El Greco Teller
Gyros ein Souvlaki, ein Beefteki, ein Steak, Knoblauch Bratkartoffeln, Reis und Salat.
13,60
Paros Teller
Gyros, ein Souvlaki, zwei Lammkoteletts, dicke Bohnen, Zaziki, Pommes frites Reis und Salat.
12,90
Samos Teller
Gyros, zwei Lammkoteletts, zwei Leber, ein Beefteki, Zaziki Pommes frites, Reis und Salat.
13,40
Naxos Teller
Gyros, ein Souvlaki, ein Steak, Zaziki, Pommes frites Reis und Salat.
12,40
Meteora Teller
Gyros, Beefteki, Leber, Pommes Frites, Reis und Salat.
11,80
Trikala Teller
Gyros. ein Souvlaki, Lammsteak, Leber, Zaziki, Pommes frites Reis und Salat.
12,00
Mykonos Teller
1 Lammfilet, 1 Lammkotellet, Leber, Gyros, Zaziki, Reis und Salat.
14,30
Gyros, zwei Souvlakia, zwei Beeftekia, zwei Steak
Mit Zaziki, Pommes frites, Reis und Salat.
30,60
Vier Lammkotelett, zwei Souvlakia, Leber, zwei Beeftekia
Mit Zaziki, Pommes frites, Reis und Salat.
30,80
Gyros, drei Beeftekia, drei Souvlakia, drei Steaks
Mit Zaziki, Pommes frites, Reis und Salat.
43,50
Champignonschnitzel
Mit Pommes frites und Salat.
10,00
Pikantes Schnitzel
Schnitzel mit einer scharfen Soße und dazu Pommes Frites und Salat.
10,20
Syrtaki-Pfanne
Schweinemedaillons mit Metaxasoße, Champignons, frischer Paprika und geriebenem Käse überbacken. Dazu Bratkartoffeln, Reis und Salat.
14,90
Athena-Pfanne
Zartes Lammfilet mit Champignons und Zucchini in einer Knoblauchsoße zubereitet und mit Käse überbacken.Dazu Bratkartoffeln und Salat.
18,90
Gyros-Pfanne
Gyros mit Feigen, Zwiebeln, Champignons, Tomatenweinsoße in der Pfanne zubereitet. Dazu Reis und Salat.
12,80
Tiganaki (Filet-Pfanne)
Schweinefiletmedaillons in Pfeffersoße und Perlzwiebeln in der Pfanne zubereitet. Dazu Knoblauchkartoffeln und Salat.
15,60
Paputsaki
Auberginen und Zucchini gefüllt mit Hackfleisch in einer Tomaten-Fleisch-Soße und mit Käse überbacken. Dazu Salat.
10,90
Souvlaki- überbacken
Zwei Souvlakia mit Paprika, Knoblauchsoße und Gouda überbacken. Dazu Knoblauchkartoffeln und Salat.
13,20
Korfu-Teller
Zwei Beefteki mit Metaxasoße, Champignons und Gouda Überbacken. Dazu Pommes frites, Reis und Salat.
12,00
Gyros Spezial
Gyros mit Metaxasoße und Gouda überbacken, dazu Pommes frites, Reis und Salat.
12,60
Hähnchenbrust Spezial
mit Paprika, Zwiebeln, Champignons, Sahnesoße, mit Gouda überbacken. Dazu Reis und Salat.
13,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Koch Spezial
Zwei Schweinesteaks mit Tomaten, Schafskäse, pikanter Tomatensoße und Gouda überbacken. Dazu Pommes frites,Reis und Salat.
12,20
Zartes Lammfleisch(mager)
mit gebratenen Auberginen- und Zucchinischeiben in einer Tomatensoße und mit Gouda überbacken. Dazu Brot und Salat.
13,70
Lammhaxe
Wahlweise, mit grünen Bohnen, Gigandes (dicke Bohnen), Auberginen, Okra, Stifado (Perlzwiebeln) oder Kritharaki (griechische Reisnudeln). Dazu Salat.
14,00
Riesenspieß
Fin Spieß mit verschiedenen Fleischsorten, Paprika, Zwiebeln, Kartoffeln, Reis und Salat.
13,80
Dorfspieß
aus Schweinefilet mit Paprika, Zwiebeln,grünen Bohnen, Pommes frites, Reis und Salat.
14,30
Athen-Teller
Ein Souvlaki, ein kleines Schweinefilet, ein kleines Lammsteak, drei Dolmadakia, Pommes frites, Reis und Salat.
12,00
Olymp-Teller
Gyros, ein Beefteki, zwei kleine Lammsteaks, grüne Bohnen,Zaziki, Pommes frites, Reis und Salat.
12,00
Souvlaki Spezial
Schweinefleisch gefüllt mit Feta-Käse, dazu dicke Bohnen, Pommes frites, Reis und Salat.
12,90
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet
gefüllt mit Pflaumen und Feta, in einer hausgemachten Soße. Dazu Reis und Salat.
14,00
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet
mit Currysoße und Champignons dazu Pommes frites, Reis und Salat.
13,00
Hähnchenfleisch-Spieß
mit Paprika, Zwiebeln, Reis, Zaziki, Kartoffeln, einer pikanten Soße und Salat.
13,00
Lammkoteletts
mit grünen Bohnen, Pommes frites, Reis und Salat.
15,00
Lammsteak
mit grünen Bohnen, Knoblauchbutter, Pommes Frites, Reis und Salat.
19,50
Zwei Lammspieße
mit Peperoni, Zaziki, Bratkartoffeln,blanchiertem Gemüse und Salat.
19,00
Lammfiletspieße
2 Lammfilets gefüllt mit Spinat und Schafskäse. Dazu Zaziki, Kartoffeln und Salat.
19,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Syrtaki ist der 09.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.