Gaststätte Zeus

weitere Details

Friedhofsweg 15
26121 Oldenburg


Speisekarte von Gaststätte Zeus

Zuletzt aktualisiert am 27.11.2024
Zaziki
pikante Quarkspeise mit Knoblauch
5,90
Zeus-Spezial-Sauce
6,60
Gambas in pikanter Kräuter-Sauce
mit Knoblauch und Metaxa, dazu Röstbrot
16,90
Calamaris
gebackener Tintenfisch mit Zaziki, Zeus-Special-Sauce
11,50
Mezze-Platte
nach Art des Hauses (für zwei Personen)
29,50
Teigrollen
gefüllt mit Weichkäse, dazu Zaziki und Brot
9,50
Tomatencremesuppe „Athen“
Zwiebeln, Tomaten, Brühe, Gewürze, Sahne und Brot
6,90
Feta Saganaki
gebackener Feta mit Salatgarnitur
10,90
Neptun-Salat
Frische Salatvariation mit Rucola, Honig-Senf-Dressing und 3 gebackenen Garnelen, dazu geröstetes Brot
18,90
Salat nach Achille
verschiedene frische Salate mit Hühnerfleisch, überzogen mit Kräuterdressing, garniert mit Oliven, Orangen und Peperoni, dazu Röstbrot
16,90
Hirtensalat
Salatvariation mit Tomaten, Gurken, Ruccola, gebratenen Champignons und Ofenkartoffeln mit Kräuterrahm
17,90
Athino-Teller
3 Schweinefilets in pikanter Metaxa-Sauce, mit weißem Reis oder Brot und Salat
22,90
Tassos Gambas
6 Stück, serviert in einer Saucen-Creation aus frischen Kräutern, Tomaten, Crème fraîche, mit Metaxa verfeinert und grünem Salat
24,50
gebratene „Barbarie“- Entenbrust
mit Pflaumen-Balsamicojus, Rotkohl und goldbraunen Kartoffelrösti
28,90
Leber „Berliner Art“
Leber mit Apfel, Röstzwiebeln und Stampfkartoffeln
20,90
Tagliatelle Scampi
mit 4 Scampi in pikanter Metaxa-Sauce, Tomatenpaprika und Broccoli; vorab frischer Salat
20,90
Lachs auf Spinat aus dem Backofen
Zarter Lachs im Ofen perfekt gegart, dazu feine Dill-Sahne-Sauce. Als Beilage reichen wir knusprige Parmesankartoffeln aus dem Ofen sowie einen Beilagensalat
28,90
Pommes Frites, Kroketten, Reis, Kartoffelecken
4,00
Knoblauchbrot
3,40
Folienkartoffeln
mit Kräuterrahm oder Bratkartoffeln
5,50
Brot
1,50
Verpackung
1,00
Calamaris
gebackene Tintenfische mit Zeus-Sauce und grünem Salat
19,90
Zanderfilet
mit Kräuter-Kapern-Sauce, Salzkartoffeln und Salat
24,50
Gyros überbacken
in Metaxa-Sauce, mit Käse überbacken, Brot und Salat
18,50
Gyros, die absolute griechische Spezialität
nach besonderer Art des Hauses. Gyros ist ein mächtiger Fleischspieß, mit ausgefallenen Gewürzen zubereitet wird. Von diesem Spieß erhalten Sie eine herrliche Portion mit Reis oder Pommes Frites u. Salat.
17,50
Grillteller
Suflaki, Gyros, Steak, Suzuki, Reis und Salat
20,50
Prometheus-Teller
Leber auf griechische Art, mit Reis und Salat. Prometheus, der den Menschen das göttliche Feuer brachte, wurde zur Bestrafung an einen Felsen geschmiedet. Und die Adler...
17,90
Ifestos-Teller
Rumpsteak, Hühnerbrust, Schweinefilet, Gyros, Röstis und Salat
24,90
Bifteki
grobes Hacksteak mit Weichkäse gefüllt, Reis und Salat
20,90
Rumpsteak
mit Bratkartoffeln und gerösteten Zwiebeln, dazu ein grüner Salat
28,90
Lammkotelette
mit Pommes Frites und grünem Salat Ausgesuchte Köstlichkeiten
22,90
Kariyatis
geschnetzelte Hühnerbrust mit Champignons und Zwieblen in Sahnesauce, dazu Röstitaler und Salat
19,90
Europa-Steak
Rinderfilet mit Metaxa flambiert, pikanter Sauce, Kräutern, Reis und Salat
32,90
Filet „Alexander“
geschnetzeltes Rinderfilet in einer Pfanne geschmort, mit auserlesenen Gewürzen verfeinert und mit Rotwein abgelöscht.
31,90
Sofie-Teller
Rinderfilet in Butter gebraten, mit frischen Nußchampignons, grünem Paprika, Mango, Birne und erlesenen Gewürzen, dazu Kroketten und Salat mit Orangen-Sahne-Dressing
32,90
Attika-Teller
3 Schweinefilets mit verschiedenen Früchten, Mango-Sauce, Curry, verschiedenen Gewürzen, Crème fraîche, Reis und frischen Salaten
21,90
Hühnerbrustfilet
mit Metaxa-Sauce
21,90
Lammfilet in Sherry-Sahne-Sauce
mit Kräutern, frischen Champignons, Röstbrot, Reis und frischem Salat
27,90
Flambierte Honig-Banane
mit Vanilleeis
12,90
Heiße Zimt-Kirschen
mit Vanilleeis
8,90
Verpackung
1,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Zeus ist der 27.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.