Zum stillen Bächlein

weitere Details

Egensbach 8
91238 Offenhausen, Mittelfranken


Speisekarte von Zum stillen Bächlein

Zuletzt aktualisiert am 12.11.2024
Carpaccio vom Junghirsch, mariniert mit Wildkräuter, Johannisbeeressig, Walnusöl,
gebratenen Pfifferlingen, und Weißbrot
12,80
Gebackenes „Karpfeningraisch“
an Blattsalaten im Kartoffeldressing, Weißbrot
8,90
Marinierter Ziegenkäse im Speckmantel
gebraten an Blattsalate in Balsamico, Weißbrot
9,50
Avocado im Chilimantel
gebacken, an Blattsalaten im Orangendressing, geröstete Mandeln, Brot Chip
9,30
Omlettensuppe
mit Leberknödel
5,90
Steinpilz Kartoffelcremesuppe
mit Kräutern
5,90
Knusprige Pfefferhaxe
mit Kartoffelsalat oder Kloß
14,50
Gefüllter Schweinsbauch, würzige Pfifferlings Füllung, knusprig gebraten,
mit Kloß und gemischtem Salat
16,50
Schweinsleber
gebraten mit Röstzwiebeln, dazu Kartoffelsalat und gemischter Salat
14,80
Schweineschnitzel
paniert, mit Kartoffelsalat oder Pommes und gemischtem Salat
14,90
Lachsfilet
gebraten, auf Rigatoni und Gemüse, in einer feinwürzigen Basilikum Limonen Soße
21,50
Backfisch nach Rügener Art, <Seelachs mit spezieller Kräuterwürze im Backteig knusprig gebacken>
dazu Kräuter Remoulade, und Kartoffel-Gurkensalat
18,50
Frische Karpfen von der Familie Rau, Diepoltsdorf :
½ Karpfen gebacken mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat 100g
3,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Karpfenfilet
gebacken, mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat
17,50
Karpfenfilet in der Pfefferkruste
gebacken, mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat
18,50
Karpfenfilet
mit rotem Thai-Curry mariniert und gebacken, serviert auf fruchtiger Currysoße mit Reis und gemischtem Salat
19,00
Rettichbrotzeit
zarter Rettich mit geräuchertem Schinken, Emmentaler und Schnittlauchbrot
11,50
Stadtwurst mit „Musik“ und Brot
8,50
Schinkenbrot, geräucherter Schinken, Gurke
6,50
Züricher Kalbsgeschnetzeltes
mit Steinpilzen ausm ausm Egensbacher Wald und Pfifferlingen, hausgemachte Eierspätzle, dazu gemischter Salat
19,00
Hirsch Medaillons rosa
gebraten, mit Steinpilzen ausm ausm Egensbacher Wald und Pfifferlingen, Rotweinsoße, Sommergemüse, dazu hausgemachte Eierspätzle
23,50
Fleischküchle von Reh und Wildschein , mit Pfifferlingen, Rotweinsoße, dazu
hausgemachte Eierspätzle und gemischter Salat
16,50
250g Steak vom Angus Rind, Hüfte, rosa gebraten,
mit Steinpilzen ausm ausm Egensbacher Wald und Pfifferlingen, an Speckbohnen, dazu knusprige Kartoffelhutzeln
24,80
250g Steak vom Angus Rind, Hüfte, rosa gebraten, dazu Whisky Pfefferrahmsoße, Pommes
und gemischter Salat
23,80
Ochsen Kotelette 1000g vom Rascher Blonde d Aquitaine Weiderind , 8 Wochen
gereift, mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter, dazu Pommes oder Kartoffelhutzel, Pfeffersoße und bunter Salat
30,00
Beilage für einen „Mitesser“
6,00
Putenschnitzel
gegrillt, auf Curryrahmsoße mit gebratener Ananas, gerösteten Mandeln, Reis und gemischtem Salat
18,30
Schweinelendchen
überbacken mit Champignonrahmsoße und Käse, dazu knusprige Kartoffelhutzeln und gemischter Salat
18,90
Rigatoni
mit gebratenen Steinpilzen ausm ausm Egensbacher Wald und Pfifferlingen, Gemüse, Kräuter, Sahne, italienischem Hartkäse, Ruccola
15,80

vegan vegan

Bunte knackige Salatschüssel
mit gebratenem Putenschnitzel, oder gebratenem Fisch, dazu Baguette und Joghurtdressing
15,80

vegan vegan

Frische Feige überbacken
mit Ziegencamembert, Hopfenhonig, grober Pfeffer Brotchip 6,90Crumple von Apfel und Blaubeeren, Schokoladenmousse, Hollerblüten Eis, Früchte
9,90
Frauen Nascherl:
mini Tiramisu mit einem Espresso dazu
7,20
Römerts SchokoVino, das flüssige MonCheri
4,90
Heidelbeer Quark Kuchen
4,40
Gestreuselter Zwetschgenkuchen, Quarkölteig
4,40

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum stillen Bächlein ist der 12.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.