Pott's Brau- & Backhaus

weitere Details

In der Geist 120
59302 Oelde


Speisekarte von Pott's Brau- & Backhaus

Zuletzt aktualisiert am 27.03.2024
Kürbissuppe
mit Kokosmilch und Ingwer abgeschmeckt
6,50
Kartoffelsuppe
mit Crème Fraîche und Croûtons
6,00
6,50 Mettwürstchen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tomatensuppe
mit frischem Basilikum und Sahnehaube
6,30
Deftige Gulaschsuppe
mit viel Fleisch, Champignons, Zwiebeln und Paprika, pikant abgeschmeckt
7,40
Gefülltes Landbierbaguette
ofenfrisches Landbierbaguette aus unserer eigenen gläsernen Bäckerei, gefüllt mit einer leckeren Creme aus Kräutern, Käse und Butter
9,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Strammer Max
luftgetrockneter Knochenschinken auf ofenfrischem Landbierbrot mit zwei Spiegeleiern belegt, dazu Senf-Gurken, auf rustikaler Holzplatte serviert
15,50
Omas Reibeplätzchen
fünf frisch gebackene Reibeplätzchen mit hausgemachtem Apfelkompott
9,90
16,90 mit zart-würzigem Räucherlachs und Honig-Dill-Senfsauce
Mälzer-Pfanne
pfannenfrische Bratkartoffeln mit zwei Spiegeleiern belegt, kleine Salatgarnitur, in rustikaler Eisenpfanne serviert
12,90
Forty’s Bockwurst
kesselfrisch, mit hausgemachtem Kartoffelsalat und selbstgebackenem Landbierbrot
10,90
Brauer-Flammkuchen
mit herzhaftem Frischkäserahm, Bauchspeck, Zwiebeln und Käse
13,50
Flammkuchen Prinzipal
für den großen Hunger mit Blattsalaten, Kirschtomaten, Paprikawürfeln, Gurkenscheiben, schwarzen Oliven, frischen Champignons und Kräutersauce, separat in einer Mini-Terrine serviert Wahlweise: mit gebratenen Schweinefilet- oder Kikok-Hähnchenbruststreifen
18,90
Bierkutscher-Teller
hausgemachte Sülze mit Remouladensauce, dazu frische Bratkartoffeln und eine Gewürzgurke
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Brauhaus Hacksteak
in unserer gläsernen Metzgerei hergestelltes Hacksteak, 2x100g, kross gebraten, mit leckeren Brauhaus-Pommes serviert
14,50
2,80 Jäger- oder Zigeunersauce
Münsterländer Brat-Leberwurst
aus der gläsernen Metzgerei, mit Stampfkartoffeln, Röstzwiebeln und hausgemachtem Apfelkompott
16,90
Herzhafter Grillschinken
vom Stück geschnitten – der Klassiker in unserem Haus – mit pfannenfrischen Bratkartoffeln, unserer Hausspezialität – das „Heiße Kraut“ – von Weißkohl gekocht und süß-sauer abgeschmeckt, dazu Landbiersauce, separat in einer Mini-Terrine serviert
22,50
Bier-Haxe
in unserer Metzgerei mager zugeschnitten ohne Fett und Schwarte, Landbiersauce, Stampfkartoffeln und unsere Hausspezialität – das „Heiße Kraut“ – von Weißkohl gekocht und süß-sauer abgeschmeckt
18,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Westfälischer Rosenkranz
zwei auf einem Spieß gedrehte Bratwurstschnecken, pfannenfrische Bratkartoffeln und unsere Hausspezialität – das „Heiße Kraut“ – von Weißkohl gekocht und süß-sauer abgeschmeckt
17,90
Ofenfrischer Leberkäse
aus der eigenen Metzgerei, vom Stück geschnitten, mit Spiegelei und pfannenfrischen Bratkartoffeln, dazu Landbiersauce, separat in einer Mini-Terrine serviert
18,90
Knusprige Spare Ribs
leckere, fleischige Spare Ribs aus unserer gläsernen Metzgerei, schonend im Ofen gegrillt und gewürzt mit hausgemachter Grill-Marinade, dazu Brauhaus-Pommes und pikante Barbecue-Sauce
18,90
Holzfällersteak
mageres Nackensteak aus unserer gläsernen Metzgerei, auf dem Lavasteingrill herzhaft zubereitet, mit Schmorzwiebeln, Kräuterbutter, dazu pfannenfrische Bratkartoffeln und ein kleiner Beilagensalat
20,90
Grünkohl mit Kohlwurst
zwei rauchfrische Kohlwurst-Ringe auf herzhaftem Grünkohl, dazu pfannenfrische Bratkartoffeln und mittelscharfer Senf
17,90
Sudpfanne
zartes Jungschweinefilet in der rustikalen Eisenpfanne, mit Tomaten und Käse gratiniert, dazu pfannenfrische Bratkartoffeln und winterliches Marktgemüse
25,50
Filetgeschnetzeltes
zart und saftig, vom mageren Schweinefilet geschnitten, mit frischen Champignons in Rahmsauce, dazu pfannenfrische Röstitaler und ein kleiner Beilagensalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
23,50
Rumpsteak Classic
zartes Rumpsteak, leicht marmoriert, vom freilaufenden Weideochsen aus extensiver Weidehaltung, Kräuterbutter und Schmorzwiebeln, dazu Brauhaus-Pommes und ein kleiner Beilagensalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
32,90
Kleiner Beilagensalat
Gerne servieren wir Ihnen zu unseren Gerichten einen Beilagensalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
6,50
In unserer Metzgerküche werden alle Schnitzel aus dem mageren Schweinerücken geschnitten, zart, saftig und fettarm.
Schnitzel „Wiener Art“
Schweineschnitzel paniert und knusprig gebraten, dazu Brauhaus-Pommes, Landbiersauce (separat in einer Mini-Terrine) und ein kleiner Beilagensalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
18,90
Jägerschmaus
Schweineschnitzel paniert und knusprig gebraten, Champignon-Rahmsauce, dazu Brauhaus Pommes und ein kleiner Beilagensalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
22,50
Zigeunerschnitzel
Schweineschnitzel paniert und knusprig gebraten, Zigeunersauce, dazu Brauhaus-Pommes und ein kleiner Beilagensalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
22,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel Münsterland
paniert und knusprig gebraten mit Spiegelei, geschmorten Zwiebeln und gegrilltem Bacon, dazu pfannenfrische Bratkartoffeln, Landbiersauce (separat in einer Mini-Terrine) und ein kleiner Beilagensalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
23,50
Wild-Burger
in unserer Metzgerei hergestellter und medium gegrillter 200g-Burger-Patty aus Wild- und Schweinefleisch, in einem hausgemachten Burger-Brötchen, belegt mit Preiselbeerchutney, Blattsalaten, mariniertem Rotkohl, Williams Birne, Camembert, karamelisierten Whisky Zwiebeln und Mango-Chili-Sauce
19,90
Kikok-Hähnchen-Burger
gold-gelb gebratene Kikok*-Hähnchenbrust in einem hausgemachten Burger-Brötchen, belegt mit Rucola, Tomaten, Mozzarella, Kräutersauce und hausgemachtem Rucolapesto
19,90
Brauhaus-Burger
in unserer Metzgerei hergestellter, medium gegrillter 220g-Burger-Patty aus reinem Rindfleisch, in einem hausgemachten Burger-Brötchen, belegt mit frisch gezupften Blattsalaten, Tomatenscheiben, Schmorzwiebeln, eingelegten Gurkenscheiben, Burger-Sauce und mit Cheddar-Käse überbacken
19,90
Gesi-Tor
kleines Schweineschnitzel mit Pommes
8,50
Gesi-Fahrer
Nudeln mit Tomatensauce
6,50

vegetarisch vegetarisch

Gesi-Reiter
Rosenkranz mit Stampfkartoffeln
6,50

vegetarisch vegetarisch

Aris-Burger
in unserer Metzgerei hergestellter 100g-Burger-Patty, in einem hausgemachten BurgerBrötchen, belegt mit Blattsalat, Gurke, Tomate und Kräutersauce, dazu Brauhaus-Pommes
9,50
0,50 Mayonnaise oder Ketchup
Wir haben das Hawaiianische Nationalgericht „Bowl“ neu interpretiert und es mit Einflüssen der europäischen Küche kombiniert. So entstanden unsere Brauhaus-Pöttken und Oelder Pöttken!
Brauhaus-Pöttken mit Falafel (vegan)
gebackene Falafelbällchen mit Harissa und schwarzem Pfeffer, buntem Quinoa, Baby-Blattspinat, Kichererbsen, Avocado, Karotten, mariniertem Rotkohl, Granatapfelkernen, Nussmix und Mango-Chili-Dip
17,90

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Oelder Pöttken mit Kikok-Hähnchenbrust
gebratene Kikok-Hähnchenbruststreifen mit Wildreis, Rucola, sonnengetrockneten Tomaten, Rote Beete, Fetakäse, Melone, Heidelbeeren, Sprossen, schwarzer Sesam, Soja-Honig-Dip
19,90
Flammkuchen Rucola
mit Frischkäserahm, Oliven, Kirschtomaten, frischem Rucola und geriebenem Parmesankäse
14,50
Flammkuchen Vegetarisch
mit Kirschtomaten, Paprikawürfeln, frischen Champignons, schwarzen Oliven und hausgemachter Kräutersauce
14,50
Braumeister-Salat (vegan)
bunte Auswahl an saisonalen Blattsalaten, mit Gurken, Tomaten, Radieschen, schwarzen Oliven, Schafskäse, Champignons, Paprika und roten Zwiebeln Salatdressing nach Wahl: Joghurt-Kräuter, Vinaigrette oder Thousand Island
15,50
22,50 mit gebratenen Kikok-Hähnchenbruststreifen

vegan vegan

Pasta-Teller
Penne Rigate mit marktfrischen Zucchini, Pilzen und Tomaten in einer Kräutersauce, serviert mit Rucola und frisch geriebenem Parmesan
14,50
21,50 mit gebratenen Kikok-Hähnchenbruststreifen
Ofenkartoffel
frisch gebackene Ofenkartoffel von Bauer Nordhues mit Kräuter-Sour-Cream, Rucola, gehobeltem Parmesan, Granatapfelkernen und einem selbstgemachten Nusstopping
13,50
20,50 mit gebratenen Kikok-Hähnchenbruststreifen
Veggie-Burger „Brauhaus-Art“
Gemüse-Patty überbacken mit Cheddar-Käse in einem hausgemachten Burger-Brötchen, belegt mit frischen Blattsalaten, Tomaten, frischen Gurken, Kräutersauce, dazu Brauhaus-Pommes
17,90
Kikok-Hähnchenbrust auf Bandnudeln
einzigartiger Hähnchengenuss mit unserer gebratenen Kikok*-Hähnchenbrust auf hellen Bandnudeln mit hausgemachtem Rucolapesto, gratiniert mit Strauchtomaten und leckerem Mozzarella
18,90
Hausgemachtes Parfait von gebrannten Mandeln
mit Karamellsauce und knusprigem Crunch
8,50
Hausgemachtes Cassis-Parfait
mit Johannisbeersauce und frischen Heidelbeeren
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pott's Brau- & Backhaus ist der 27.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.