Wirtshaus Herzogenhof

weitere Details

Altenberger-Dom-Str. 36
51519 Odenthal


Speisekarte von Wirtshaus Herzogenhof

Zuletzt aktualisiert am 04.12.2023
5. - 8. Dezember 2023 Täglich ab 11:30 bis 14:00 Uhr ein ausgewogenes Mittagessen zu € 14,00 inklusive Gerolsteiner Mineralwasser 0,25l oder Espresso
Montag Ruhetag
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Dienstag Paprika-Rahmgulasch
vom Weiderind mit Semmelklößen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mittwoch Hühnchenfrikassee
mit frischen Champignons in Weißweinsauce. Dazu Gemüsereis
Donnerstag Pasta
mit Kräuterrahmsauce mit geschnetzeltem Landschweinrücken
Freitag Gebratenes Seelachsfilet
auf Wurzelgemüse, Kapernsauce und Petersilienkartoffeln
6 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kölsche Tapas
Alter Gouda, Flönz, Tagesuppe, Zwiebelmett, herzhaftes Herzogenhofbrot
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Halve Hahn (alter Gouda)
mit Herzogenhofbrot
7,50

vegetarisch vegetarisch

2 Metthappen mit Herzogenhofbrot
mit roten Zwiebeln und Gürkchen
8,00
Wirtshaussalat
aus knackigen Blattsalaten, Gurken, Strauchtomaten, Avocado, Paprika, Kräutern, Croûtons und gerösteten Kernen. Mit unserem Hausdressing, Senf-Essig-Sonnenblumenöl-Eigelb, dazu Herzogenhofbrot
12,50
asiatisch gewürzter
gebratener Hähnchenbrust
16,50
gebratenen Bio-Kräuterseitlingen
und Lauchzwiebeln
16,50
Kartoffel-Feldsalat mit mildem Landschinken
und gebackenem Ei
12,50
Tagessuppe
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kartoffel-Senfrahmsuppe
mit knuspriger Flönz und Röstzwiebeln
6,50
Hausgemachte Sülze vom Schinkeneisbein
mit Wildkräutersalat, Remoulade und Herzogenhofbrot
12,50
Tatar von der bergischen Räucherforelle
und Avocado,gerösteter Pumpernickel, Apfelgelee
14,50
Vegetarisches Rote Bete Carpaccio
mit Birne, Wildkräutern und Walnüssen
11,50

vegetarisch vegetarisch

Knusprige Gänsekeule
mit Apfelrotkohl, hausgemachten Kartoffelklößen und Marzipan-Bratapfel
37,50
Landschweinschnitzel mit Steinpilz-Champignonrahm
hausgemachte Knöpfle und kleiner Saisonsalat
21,50
Gefülltes Landschweinschnitzel
gefüllt mit Schinken, Bergkäse und Schmorzwiebeln. Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und ein kleiner Saisonsalat
20,50
Senfrostbraten vom argentinischen Weiderind,
Röstkartoffeln und bunter Salat
31,00
Wiener Schnitzel vom Bauernhof Kalb
mit Preiselbeeren und Kartoffel-Gurkensalat
27,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ragout vom Rotwild aus Bergischer Jagd
glasierte Birne, Kräuterseitlinge, Serviettenknödel
29,50
Himmel und Ääd
mit gebratener Blutwurst und Röstzwiebeln
16,50
Hausgemachte Sülze vom Schinkeneisbein
mit Zwiebeln, Remoulade und Bratkartoffeln
16,50
Brauhausburger mit Wirtshaus Pommes frites
im Brioche Bun vom Hausbäcker Pieper. Würzig und saftig mariniertes pulled Pork vom Landschwein (16h gegart) mit Smokey-BBQ-Sauce, Cole Slaw mit Meerrettich, Strauchtomate und Kräuterschmand
17,50
Donnerstags: ½ Grillhähnchen
aus ausgesuchter bergischer Hofhaltung; würzig mariniert in Süßpaprika-Rub, knusprig am Spieß gegrillt, serviert mit Wirtshaus Pommes und Gurken-Kräuterschmand
14,50
Dienstags: knusprige Wirtshaushaxe
Ca. 1200 gr. serviert mit knackigem Krautsalat immer ab 17:00, mittags gerne auf Vorbestellung
22,00
Veggie Burger mit Wirtshaus Pommes frites
im Brioche Bun vom Hausbäcker Pieper 180g fleischloses Evo Patty aus Soja- und Weizenprotein mit Smokey-BBQ-Sauce, Cole Slaw mit Meerrettich, Strauchtomate und Kräuterschmand
16,50

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelbaumkuchen
mit zweierlei Blumenkohl,Sesam und gerösteter Salzmandel
16,50

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Pasta ,,Ratatouille
mit Provenzalischen Gemüsen und Parmesanflocken
16,50

vegetarisch vegetarisch

Gebratener Serviettenknödel
mit feinem Waldpilzragout in cremiger Rahmsauce
17,50

vegetarisch vegetarisch

2 Holländische Matjesdoppelfilets ,,Hausfrauenart“
mit Bratkartoffeln und kleinem Rote-Bete-Salat
19,50
Gebratenes Zanderfilet
auf Bergischem Graupenrisotto
26,50
Lauwarme, ganze Räucherforelle
aus der Bergischen Fischzucht Hahn mit Kartoffel-Gurkensalat und zweierlei Meerrettich
21,50
Nudeln
mit Tomatensauce
7,50

vegetarisch vegetarisch

Fischstäbchen
mit Rahmblattspinat und Kartoffelstampf
7,50
Kinderschnitzel
mit Pommes frites
9,50
Crèmeeis im Becher (140 ml)
Aus unserer Eismanufaktur, ,Enzo” in den Sorten: Vanille | Schokolade | Erdbeere | Orangensorbet | Mango-Maracuja-Ananas| Rum-Rosine Da diese Eissorten für Sie schon exklusiv in Bechern angerichtet sind, können wir keine Änderungen oder Mischungen bezüglich der Eissorten vornehmen.
4,90
Waldhonig-Basilikum-Parfait
mit Campari-Pfirsichkompott
9,50
Fruchtiges Himbeer Tiramisu
8,50
Crème brûlée von Tonkabohnen
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mousse von dunkler Schokolade im Weckglas
mit Hoffer-Alter Cappuccino Schaum
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wirtshaus Herzogenhof ist der 04.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.