Alpe Dornach

weitere Details

Sesselweg 16
87561 Oberstdorf/Tiefenbach


Speisekarte von Alpe Dornach

Zuletzt aktualisiert am 08.01.2025
HÜTTENAUFSTRICH
Brokkoli-Hanf | Wiesenkräuter Sauerteigbrot
9,40
RACLETTE BROT
gratiniertes Käsebrot gebratener Radicchio | Feigensenf
14,90
+ geräucherter Allgäuer Speck
3,00
ALLGÄUER WEISSWÜRSTE
ein Paar von der Landmetzgerei Baur ofenfrische Breze süßer Senf
10,60
ALPIN SANDWICH
Allgäuer Rauchforelle | geröstetes Holzofenbrot zwei BIO-Spiegeleier | Meerrettichcreme | Kresse
17,80
RIESENBREZE
roher & gekochter Bauernschinken | Wildwurzen Haussalami | Bergkäse | Sennkäse | Kräuter-Senf-Schmand frischer Meerrettich | Fassbutter
18,90
Scheibe Holzofenbrot
0,80
hausgemachtes Weißbier-Focaccia
3,00
Fassbutter
1,20
ofenfrische Breze
2,60
Riesenbreze
5,70
WINTERLICHE SALAT BOWL
Feldsalat | Zupfsalat | Pflücksalat Kürbiskernölvinaigrette oder Alpkräuter Joghurtdressing marinierter Kürbis | gegrillte Birnenspalten | gebrannte Kürbiskerne hausgebackenes Weißbier-Focaccia
10,50
ROTE BETE TATAR
Rettichröllchen | Senfkornkaviar geröstete Haselnüsse | Pumpernickel-Crunch
14,60
ALLGÄUER BACHFORELLENFILET „SOUS VIDE“
Dickmilchsud & Chip | Bergschnittlauch-Öl Gurkentapioka
17,90
HIRSCHKALBSCARPACCIO
Tannenwipfelpesto | geeister Büffelmozzarella | Balsamicoperlen geröstetes Tramezzini
19,90
TAFELSPITZCONSOMMÉ
Wurzelgemüse-Brunoise Wildkräuterflädle
8,20
STRAUCHTOMATENSUPPE
Burrata-Gin-Schaum Basilikumöl | Brotchip (ohne Burrata-Gin-Schaum vegan)
8,90

vegan vegan

ALLGÄUER KÄSERAHMSUPPE
Birnen-Bergpfeffer-Chutney Blattlkrapfen
10,90
BERGLINSEN-EINTOPF
süß-sauer | Salsiccia-Pflanzerl marinierter Staudensellerie | Holzofenbrot (ohne Salsiccia-Pflanzerl vegan)
14,90

vegan vegan

Scheibe Holzofenbrot
0,80
hausgemachtes Weißbier-Focaccia
3,00
ofenfrische Breze
2,60
ZITRONEN-KAISERSCHMARRN
Aprikosenragout | Frischkäsefrosting gehobelte Pistazien
15,90
ALLGÄUER HÜTTENKÄSSPÄTZLE
Emmentaler | Bergkäse | Romadur geschmelzte Zwiebeln & Röstzwiebeln Blattsalat | Schnittlauchvinaigrette
18,90
SCHNITZEL „WIENER ART“
paniertes Schweinerückensteak in Butterschmalz gebraten BIO Zitronenmarmelade | Pommes Frites
19,90
SCHLUTZKRAPFEN
hausgemachte Allgäuer Teigtaschen Spinat | Salbei-Nuss-Butter | gegrillte Radieschen Bergkäsespäne
19,90
ALLGÄUER DURANOND
„Gschwollene“ Drillingskartoffeln | Sauerkraut Speckkrokant | pochiertes BIO-Ei
17,20
DINKELWRAP
Allgäuer BIO-Sonnenblumenhack Chili sin Carne | schwarze Bohnen | dreierlei Mais
17,80
Blattsalat
Schnittlauchvinaigrette gebrannte Kürbiskerne Focaccia-Chip
6,90

vegetarisch vegetarisch

ALP-BURGER
100% gegrilltes Rindfleisch220g Koriander Senf-Rub | Tomaten-Kirsch-Ketchup Zucchiniremoulade | gebackene Zwiebelringe geschmolzener Bergkäse | krosser Speck Pommes Frites | Ketchup & Mayonnaise
21,00
VEGGIE-BURGER
Rote Linsen–Quinoa-Patty Tomaten-Kirsch-Ketchup Zucchiniremoulade | gebackene Zwiebelringe Pommes Frites | Ketchup & Mayonnaise
21,00
SALAT ALPE DORNACH
Feldsalat | Zupfsalat | Pflücksalat Kürbiskernölvinaigrette oder Alpkräuter Joghurtdressing marinierter Kürbis | gegrillte Birnenspalten | gebrannte Kürbiskerne hausgebackenes Weißbier-Focaccia
12,90
+gratinierter Ziegenkäse | Feigensenf
9,00

vegetarisch vegetarisch

+ Backhendlbrust | Brezenpanade
9,00
+ Allgäuer Rinderhüftsteakstreifen & Wildkräuterbutter
14,00
ALLGÄUER BERGKÄSEFONDUE ab 2 Personen
Birnen-Bergpfeffer-Chutney | Weintrauben Karotten-Petersilienwurzel-Pickles | Drillingskartoffeln Holzofenbrotwürfel
29,00
+ geräucherter Speck
3,00
SAUERBRATEN VOM ALPRIND
dunkle Balsamicoglace Johannisbeer-Rotkraut & Gelee Schwarzbrotknödel
28,00
ZWIEBELROSTBRATEN
Allgäuer Hüftsteak220g Dunkelbiersauce | Röstzwiebeln | glasierte Ofenkarotte Pesto | hausgemachte Butterspätzle
30,00
KNUSPRIGE SPANFERKELHAXE
grobe Senfkornglace | zweierlei Erbsen Sauerkrautstrudel
25,00
BAYERISCHE GEWÜRZENTENKEULE
Beifußglace | Birnen-Rotkraut Zwetschgenknödel | Nussbutterbrösel
27,00
WILD-PASTA
Sauce Bolognese | feine Bandnudeln Kräuterseitling | Gremolata | gehobelter alter Bergkäse
19,00
ZWEIERLEI VOM HIRSCHKALB
Roulade & Rücken Steinpilzglace | Portweinreduktion Sellerie | wilder Brokkoli | Kartoffelkrapfen
39,00
BERGSAIBLINGSFILET „SOUS VIDE“
Heu-Beurre blanc | Lauchtexturen Kartoffelblini | Saiblingskaviar
34,00
ZITRONEN-KAISERSCHMARRN
Aprikosenragout | Frischkäsefrosting gehobelte Pistazien
11,90
BI(E)RNE
Birnenmousse | Bier-Eis Malzcrumble | Verbene-Gel
12,80
WILDER WALD
Schokoladenbaumstamm | Moosbeerennocke Waldbeeren Latschenkiefersorbet | Preiselbeertexturen
13,50
Stück hausgebackener Kuchen
4,00
Stück hausgebackene Torte
4,70
hausgemachter Strudel
6,00
Sahne
1,40
hausgemachte Bourbon Vanillesauce
2,50
Kugel Mövenpick Eis
(verschiedene Sorten)
2,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Alpe Dornach ist der 08.01.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.