Gaststube Stollburg
Handthal 50
97516 Oberschwarzach

Speisekarte von Gaststube Stollburg

Zuletzt aktualisiert am 18.04.2025
FESTTAGSUPPE
Leberknödel mit Wurzelgemüse in kräftiger Kalbfleisch Bouillon Schwimmerli und Petersilie
5,80
6 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
LAMMHAXE
Zart geschmorte Lammhaxe an kräftiger Knoblauch-Thymianjus auf feinem Ratatouille Gemüse dazu gebackene Kartoffel gefüllt mit Bärlauchschmand
22,50
KALBSTAFELSPITZ
In Wurzelgemüse gedünsteter Kalbstafelspitz mit leicht scharfer Meerrettichsoße frischen Bandnudeln, geriebener Kree und Preiselbeeren
21,00
RINDERSCHMORBRATEN
Geräucherter Rindernacken in Handthaler Rotweinsoße Sou Vide geschmort mit fränkischen Kartoffelklößen und fruchtigem Apfelblaukraut
19,90
RAHMSCHNITZEL
Schweinrücken Steak mit Chili Lemon Pfeffer frisch vom Grill mit Rahmsoße selbstgemachten Bärlauch Knödel und Frühlingssalat mit eingelegtem fränkischen Spargelsalat
19,50
SPARGEL HOLLANDAISE
Fränkischer Stangenspargel vom Spargelhof Fackelmann aus Frankenwinheim serviert mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln aus der Meierei Ebrach
22,00
SCHINKENPLATTE zum Spargel
aus rohem und gekochtem Landschinken
9,50
PAAR BÄNDELBRATWÜRSTE zum Spargel
Metzgerei Rösch Neustadt/Aisch
8,50
FISCH UND SPARGEL
In Mandelbutter gebratenes Filet vom heimischem Bachsaibling mit frisch gekochtem Stangenspargel vom Spargelhof Fackelmann Frankenwinheim dazu Kartoffeln aus der Meierei Ebrach mit gerösteten Brösel und Sauce Hollandaise
34,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FISCHPFANNE BURGFRÄULEIN
Filet von heimischer Lachsforelle vom Grill mit Rucola Pesto nappiert auf gebratenem Ratatouille Gemüse mit Ebracher Butterkartoffeln serviert
25,50
FORELLENMATJES
Matjesfilet von heimischer Bachforelle in cremiger Joghurtsoße mit Gurke, und Zwiebeln verfeinert, dazu Butterkartoffeln und Salatschüssel
21,00
BACHSAIBLING
Ganzer Bachsaibling im Buchenholz heiß geräuchert mit frischer Kree fränkischem Kartoffelsalat und ein bunter Frühlingssalat mit Rahmdressing
23,50
SPARGELCREMESUPPE
Spargelsüppchen mit frischem Rahm und Muskatnuss gekocht serviert mit Sahnehaube und gebrannten Mandeln
5,80

vegetarisch vegetarisch

SPARGEL HOLLANDAISE
Fränkischer Stangenspargel vom Spargelhof Fackelmann aus Frankenwinheim serviert mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
22,00

vegetarisch vegetarisch

BURGFRÄULEIN`S SCHMAUS
Nach alt fränkischer Art eingelegter Spargelsalat an mariniertem Feldsalat mit gekochtem Ei, frischem Baguette und Bärlauch Schmand Dip
22,00

vegetarisch vegetarisch

MOZZARELLA
Mozzarella mit Basilikum Pesto und Tomaten-Kräutersoße im Nudelnest mit Sprossen umlegt und dazu ein bunter Frühlingssalat
16,90

vegetarisch vegetarisch

KNÖDEL 3ERLEI
Lockerer Bärlauchknödel, Käseknödel und rote Bete Knödel auf Tomatensoße mit feinem Pfannen Gemüse und edlem Ziegenfrischkäse
17,80

vegetarisch vegetarisch

WINDBEUTEL KIRSCH
Windbeutel mit süßen Kirschen, Vanille Eiscreme und reichlich Schlagsahne mit Schokoladensoße und Puderzucker bestäubt
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PANNA COTTA
im Glas mit süßer Soße aus frischen Erdbeeren und Sahne
5,80
SORBET LIMETTE
Fruchtiges Zitronen Sorbet im Sektglas serviert mit Limettensoße überzogen
6,80
EISCREME WALDBEERE
Fruchtiges Waldbeeren Eis im Sektglas serviert mit Himbeerensoße überzogen
6,80
Gläschen Waldhonig Likör frisch vom Imker
3,50
KUCHENAUSWAHL Je Stück
Apfelweintorte mit Sahne, Mohnkuchen mit Streusel und Käsekuchen mit Sahne
3,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststube Stollburg ist der 18.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.