Das Wirtshaus Obernburg

weitere Details

Roemerstraße 4
63785 Obernburg am Main


Speisekarte von Das Wirtshaus Obernburg

Zuletzt aktualisiert am 20.11.2024
Dreierlei Aufstrich
mit unserem „Selbstgebackenen“ im Brotkorb
10,50
Beef Tatar vom Jungbullen
fix und fertig angemacht, mit lauwarmer Trüffelcrème, marinierten Wildkräutern und Brotkorb
18,00
Tiroler Speckknödel
paniertes Semmelknödelchen auf Allgäuer Käsesauce, mit Lauchstroh und knusprigem Baconchip
12,00
Allgäuer Käsesuppe
mit Alpkäse, Sahne, Zwiebeln, Kräutern und Croûtons
8,90
Rinderkraftbrühe
kräftig, mit Gemüse und einem großen Leberknödel
7,90
Portion Kochkäse oder Obazda
mit Kümmel, Zwiebeln, Radieserl, Brot und Butter
11,00
Fränkischer Wurstsalat
Leberkäse, Zwiebeln, Essiggurkerl mit Bratkartoffeln
14,50
Wirtshaussalat
bunte saisonale Blattsalate, Wildkräuter, Nusskernmix, selbst gepickeltes Gemüse, Granatapfel, mit unserem Hausdressing, dazu gibt’s unser selbstgebackenes Brot
14,00 mit Backhendlstreifen obenauf
5,50 mit Rinderstreifen und Parmesanspänen
7,50 mit Blumenkohlwings und Champignons
6,50
Beilagensalatbowl
5,20
Grüne Bohnensalatbowl
4,50
Weißkrautsalatbowl
4,00
Berghüttenrösti
selbstgemachter Pfannenrösti mit Obazda-Schmand, Speckstreifen, Zwiebeln, Parmesan und Wildkräutern
17,50
Original Wiener Kalbsschnitzel
goldbraun aus der Butterpfanne, mit Zitronenschnitz, Wildpreiselbeeren und knusprigen Pommes Frites
27,00
Original Cordon Bleu vom Kalb
goldbraun aus der Butterpfanne, mit Zitronenschnitz, Wildpreiselbeeren und Bratkartoffeln
29,90
Der Hochstapler
Türmchen vom Landwutz-Schnitzel, mit Obazda auf Kartoffel-Kresse-Stampf und roten Zwiebelringen
21,00
Kochkäseschnitzel
von der Landwutz, mit unserem hausgemachten Kochkäse gratiniert und Bratkartoffeln
19,90
Ofenschnitzel
von der Landwutz, mit französischem Brie gratiniert, Wildpreiselbeeren obenauf und Bratkartoffeln
19,90
Der Freisinger
mit Obazda-Schmand, belegt mit Speckstreifen, hellen Zwiebeln, Bergkäse und Kräutern
15,90
original fränkisches Schäuferla
resch aus dem Ofen, in Dunkelbierjus, mit Sauerkraut und zwei Kartoffelknödeln
22,90
½ Bauernente
resche Ente aus dem Ofen, mit Orangen-Thymian-Jus, Blaukraut und zwei Kartoffelknödeln
29,60
½ Ofenhendl
mit Weißkrautsalat und knusprigen Pommes Frites
17,00 auch als Feuerhendl
0,90 oder als Knobihendl
1,00
Leberkäse
beidseitig gebräunt, mit geschmorten Winzerzwiebeln, Spiegelei obenauf und Bratkartoffeln
15,50
Jungschweinsbraten
in Dunkelbierjus, Blaukraut und Kartoffelknödeln
18,90
Original Zürcher Kalbsgeschnetzeltes
mit frischen Champignons in Weisswein-Rahmsoße, auf unserem selbstgemachtem Pfannenrösti
27,50
Kalbsleber „Berliner Art“
in Dunkelbierjus, mit gebratenen Apfelscheiben, Schmorzwiebeln und Kartoffelstampf
22,80
Wildedelgulasch
mit hausgemachten Spätzle und Wildpreiselbeerbirne
24,00
schwäbischer Zwiebelrostbraten
saftige 180g von der Rinderlende, in Dunkelbierjus mit Winzerzwiebeln obenauf und hausgemachten Spätzle
29,60
Farmburger
200g frisches Rinderhack im hausgebackenen Bun, belegt mit Salat, eingelegter Gurke, Schmorzwiebeln, Bacon, Käse, Spiegelei und hausgemachter Sauce, dazu knusprige Pommes Frites und Weißkrautsalat
21,50
Rumpsteak
trockengereiftes Lendenstück vom Black Angus Rind, saftig-zart zubereitet, mit knusprigen Pommes Frites
29,00 mit Schmorzwiebeln
2,20 mit Kräuterbutter
2,50 mit Pfefferrahmsauce
3,30 mit Speckbohnen
4,50
Paar Original Münchner Weisswürstl
von der Münchner Traditionsmetzgerei „vinzenzmurr“, im Sud mit a XL-Brezn und süßem Senf
10,50
Paar Hausmacher Bratwürstl
auf Sauerkraut, dazu unser selbstgebackenes Brot
13,90
Paar Wildbratwürstl
frisch aus dem Spessart, mit Jus und Kartoffelgemüse
17,00
Backfisch
Rotbarschfilet in Bröselpanade, mit Bratkartoffeln, Zitronenschnitz und kleinem Bajuwaren-Dip
17,90
Matjes
zwei Matjesfilets mit Speck, grünen Bohnen, roten Zwiebelringen und Kräuterkartöffelchen
16,80
Ofenschnitzel
Knusperschnitzel auf Weizenbasis, goldbraun paniert, mit Brie, Preiselbeeren obenauf und Bratkartoffeln
18,90

vegetarisch vegetarisch

Bergkäsespätzle
mit echtem Bergkäse, Rahm, Röstzwiebeln obenauf und kleinem Apfelmusgläschen
15,90

vegetarisch vegetarisch

schwäbische Krautschupfnudeln
frisch aus der Pfanne, mit Sauerkraut, gehackten Zwiebeln und veganem Speck
14,00

vegan vegan

Currywurst „Berliner Style“
große vegane Currywurst mit fruchtig-rauchiger Sauce, Currymischung und knusprigen Pommes Frites
12,50

vegan vegan

Bauerneintopf
mit Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren, grünen Bohnen, Sellerie, Kräutern und einer veganen Rindswurst
16,00

vegan vegan

Kids Schnitzel oder hausgemachte Nuggets
mit Pommes Frites
9,00
Kids Knödel oder Spätzle
in dunkler Sauce
7,00
Kids Bratwurst oder vegane Rindwurst
mit Pommes Frites
8,00

vegan vegan

Brownie
kleines Schokoladenküchlein, winterliche Kugel Eis, Mango-Maracuja-Crème und Vanillesauce
11,50
Kaiserschmarrn
mit Puderzucker und kleinem Apfelmusgläschen
9,90
Schokoladenmousse
im Weckgläschen, mit frisch aufgeschlagener Sahne
6,50
gebrannte Vanillecrème
flambiert, mit beschwipsten Waldfrüchten
10,90
Kugel Eis oder Sorbet
immer wechselnd, fragen Sie uns…
3,00
Stück Blechkuchen
4,70
gemischtes Käsebrettl
alpenländische Käsevariation mit Feigensenf, Oliven, Nüssen, Trauben und Brotkorb
15,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Das Wirtshaus Obernburg ist der 20.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.