Hotel-Restaurant Gerlach-Thiemann

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Buchenweg 14
46147 Oberhausen, Rheinland


Speisekarte von Hotel-Restaurant Gerlach-Thiemann

Zuletzt aktualisiert am 04.06.2012
Hummersuppe mit Spargelspitzen
4,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Bruschetta
mariniertes Tomatenconcassee auf geschmorten Ciabatta
2,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
3,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Törtchen von Rucola mit geschmorten Garnelen
5,90
Törtchen von Rucola mit geschmorten Champignons
5,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Palatschinken gefüllt mit geschmorten Gemüse & Ziegenkäse
5,90
Feldsalat mit lauwarmen Ziegenkäse, Orangenfilets & Walnüssen an einer Vinaigrette
5,90

vegetarisch vegetarisch

Carpaccio vom Lachs mit Jacobsmuschel auf Rucola an einer Orangen-Vinaigrette
6,80
Spargelpfännchen mit Flusskrebsen in einer Chilisauce mit Käse gratiniert
7,40
Carpaccio vom Rinderfilet
5,80
Tomate Mozzarella
5,80

vegetarisch vegetarisch

5,80
“Garnelenpfännchen”
Garnelen in Knoblauchkräutern geschmort, dazu servieren wir Ciabatta-Brot
7,80
Scharfe Tagliolini mit Garnelen
6,40
Scharfe Tagliolini mit Blattspinat & Cherry-Tomaten
5,80
Schnitzel von Zucchini an einer Rieslingsauce mit Butterkartoffeln
5,80
Zucchinischiffchen gefüllt mit Gemüse & Reis mit einer Käsesauce überbacken
5,80
Kartoffel-Gemüse-Auflauf
5,80

vegetarisch vegetarisch

Kleines Kalbsschnitzel mit Röstkartoffeln
7,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak „Strindberg“, dazu reichen wir Rösti
7,60
Lammmedaillon mit einer Kräuterkruste gebacken, Bohnenbündchen und Kartoffelgratin
7,60
Tournedo vom Rinderfilet mit frischem Stangenspargel & Butterkartoffeln
7,90
Schollenfilet mit Speck gebraten, dazu servieren wir Basmatireis
7,20
Seeteufel an einer Safransauce & Basmatireis
7,60
Zanderfilet im Speckmantel auf geschmorten Tomaten & Kartoffelscheiben
7,60
Lachs auf Blattspinat in einer Chilisauce mit Käse gratiniert
7,60
Apfelpfannkuchen mit Vanille-Eis
4,30

vegetarisch vegetarisch

Rhabarber Panna Cotta
4,80
Carpaccio von Erdbeeren mit Minz-Eis
4,80
Tapas Menue Angebot
ab dem 01.06.2012 - 30.06.2012

ab 18.00 Uhr
1. Gang Spargelcocktail
2. Gang Currycremesuppe
3. Gang Bärlauchgarnelen mit gebratenem grünen Spargel & Parmesan
4. Gang Sorbet
5. Gang Kalbsbäckchen an einer Barolosauce mit Kartoffelspalten und Kaiserschoten
6. Gang Erdbeer - Rhabarber - Kompott an Pistazien - Panna Cotta mit gebrochener weißer Schokolade
Menüpreis mit Suppe
29,50
Menüpreis ohne Suppe
25,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frischer Stangenspargel mit Schinken, Butterkartoffeln, Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter
14,50
Tapas-Menü
1. Gang Carpaccio vom Lachs mit Jacobsmuschel auf Rucola an einer Orangen-Vinaigrette
2. Gang Hummersuppe mit Spargelspitzen
3. Gang Spargelpfännchen mit Flusskrebsen in einer Chilisauce mit Käse gratiniert
4. Gang Sorbet
5. Gang ournedo vom Rinderfilet mit frischem Stangenspargel & Butterkartoffeln
6. Gang Rhabarber Panna Cotta
Menüpreis ohne Suppe
26,50
Menüpreis mit Suppe
29,50
Carpaccio vom Rind mit gehobeltem Parmesan und Ciabatta-Brot
10,50
Schmachtendorfer Senfrahmsuppe mit Sahnehaube
4,90
Doppelte Rinderkraftbrühe mit feiner Einlage
4,90
Vorspeisenteller
13,50
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter, dazu reichen wir ofenwarmes Ciabatta-Brot
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bauernomelette mit Cornichons, dazu servieren wir einen Salat
9,00

vegan vegan

Strammer Max mit gekochtem Schinken und Spiegelei
7,50
Speckpfannkuchen mit einem bunten Salat
7,50
Roastbeef, rosa gebraten mit Remouladensauce und Röstkartoffeln
12,50
Medaillons vom Seeteufel
an einer Hummersauce mit Garnelen,
dazu servieren wir Basmatireis und einen bunten Salat
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fischteller
Lachs, Seeteufel, Zander & geschmorte Garnelen an einer Rieslingsauce,
dazu reichen wir buntes Gemüse und Rosmarinkartoffeln
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Scholle "Finkenwerder Art", dazu servieren wir Röstkartoffeln und einen bunten Salat
17,90
Zanderfilet mit einer Kartoffelkruste gebacken
dazu servieren wir Pfefferkartoffeln und einen bunten Salat
18,50
Garnelenpfanne
in Kräuterbutter geschwenkte Garnelen auf geschmorten Gemüse mit Rosmarin,
dazu reichen wir Kräuterbaguette
19,50
Wiener Schnitzel vom Kalbfleisch, dazu servieren wir Röstkartoffeln und einen bunten Salat
18,90
Cordon Bleu vom Kalb, dazu servieren wir Pommes frites und einen bunten Salat
18,90
Hähnchenbrustfilet an einer Curryschaumsauce
mit gegrillten Früchten, dazu reichen wir Basmatireis und einen bunten Salat
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak "Strindberg"
in einer Zwiebel-Senfkruste gebacken,
dazu reichen wir Röstkartoffeln und einen bunten Salat
18,50
Schmachtendorfer Bauernpfanne
zwei verschiedene Steaks und ein Schnitzel mit Speckbohnen und Röstkartoffeln
17,90
Schweinelendchen auf geschmorten braunen Wiesenchampignons
dazu servieren wir Röstkartoffeln und einen bunten Salat
17,90
Medaillons vom Lammrücken
mit einer Kräuterkruste gebacken an Estragonjus,
dazu servieren wir Röstkartoffeln und Bohnenbündchen
18,90
Tagliolini
mit geschmorten Lachsstreifen,
Tomatenconcassee und Blattspinat mit Parmesan gratiniert
9,50
Kleine Schweinelendchen mit Tomate und Mozzarella gratiniert, dazu reichen wir Kartoffeltaler
12,00
Variation von Salaten mit Streifen von der Hähnchenbrust und geschmorter Ananas
dazu servieren wir ofenwarmes Ciabatta-Brot
9,80
Bunter Salatteller an einer Honig-Senfvinaigrette
mit gebratenen Filet vom Seeteufel, dazu servieren wir ofenwarmes Ciabatta-Brot
12,50
Kleines Rinderfilet mit Kräuterbutter gratiniert, dazu reichen wir Röstinchen
15,50
Chateaubriand oder Entrecote double für 2 Personen
mit erlesenem Gemüse, Sauce Bearnaise, Röstinchen und Kartoffelkroketten
49,00
Filetsteak ca. 220 g
18,90
Rumpsteak ca. 220 g
18,50
Kräuterbutter, Sauce Bearnaise, Knoblauchsauce oder Pfeffersauce,
Pommes frites, Röstkartoffeln oder knusprige Rösti
bunte Salate oder feines Gemüse nach Wunsch
3,30
Für zwei Personen:
Schweinelendchen mit geschmorten Champignons,
Tournedos vom Rind mit gegrilltem Pfirsich auf geschmorten Gemüse,
dazu servieren wir Sauce Bearnaise, Kartoffel-Kroketten & Röstinchen
39,50
Vanilleeis mit heißen Schattenmorellen
4,90
Karamellbecher
Vanilleeis und Walnusseis, Karamellsauce und Sahnehaube
4,90
„Coup Dänemark“
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und einer Sahnehaube
4,90
3 Kugeln Eis mit Sahne
wählen Sie selbst: Schoko-, Vanille-, Walnuß-, Stracciatella-, Erdbeer- oder Bananeneis
4,90
Dessertvariation von uns für Sie
6,90
Spargelcremesuppe mit Sahnehaube
4,40

vegetarisch vegetarisch

Stangenspargel mit geräuchertem Lachs und Sauce Hollandaise gratiniert mit Salzkartoffeln
10,50
Gebratener Spargel an einer Senf-Honigsauce mit Garnelen
13,50
Frischer Stangenspargel
dazu reichen wir Salzkartoffeln, wahlweise mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
12,50
gekochter Schinken
17,50
geräucherter Knochenschinken
17,50
Kalbsschnitzel
19,40
Rinderfilet
22,00
Schweinelendchen
18,20
Medaillons vom Seeteufel
19,80
Medaillons vom Zander
19,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Medaillons vom Lachs
18,90
Frische Erdbeeren mit Vanilleeis und grünem Pfeffer
5,80

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Carpaccio von Erdbeeren mit Minz-Eis
5,80
Rhabarber-Vanillecreme mit Erdbeermousse
5,80

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant Gerlach-Thiemann ist der 04.06.2012. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.