Brandenburg

weitere Details

Kranichstr. 19
99734 Nordhausen


Speisekarte von Brandenburg

Zuletzt aktualisiert am 07.05.2024
Gulaschsuppe wie zu Hause
Deftige Suppe mit Schweinefleisch, dazu Baguette in der Suppentasse
5,10
Soljanka
Würzige Traditionssuppe mit Jagdwurst dazu Baguette in der Suppentasse
5,10
jede Suppe im Brotlaib
Deckel mit Käse überbacken
9,10
jede Suppe im tiefen Teller
dazu Baguette Hausgemachtes Würzfleisch -
10,20
das ostdeutsche Original
Schweinefleischwürfel, mit Käse überbacken dazu Baguette
6,10
Würzfleisch im Brotlaib
10,00
Kartoffelecken
Ein Körbchen voll! Extra würzig, dazu Knoblauchdipp
5,10
Unsere Salate sind mit verschiedenen Blattsalaten, je nachSaison z.B. Möhren, Gurken, Paprika, Tomate und frischen Kräutern angerichtet. Alle Salate werden mit unserer hausgemachten Vinaigrette( Essig/ ÖL) und Frenchdressing verfeinert.
Beilagen Salat
3,50
Kleiner Salat
6,20
Großer Salat
10,40
Großer Salat
mit gerösteten Nüssen und Kürbiskernen
12,40
Großer Salat
mit Fetakäse Würfel
13,50
Großer Salat
mit Hähnchenbrust
16,50
Großer Salat
mit Rumpsteakstreifen
24,60
mit Baguette Körbchen
4,00
Hausgemachte Nordhisser Sülze
Bratkartoffeln, Zwiebeln und Hausgemachte Remouladensauce mit Salatbeilage und Gewürzgurke
13,50
16,00
Hähnchenleber deftig
mit geschmolzenen Zwiebelringen, dazu Bratkartoffeln
13,00
16,00
Hausgemachter Sonntagsbraten Schweinebraten
mit Rotkohl und Thüringer Klößen
13,50
16,00
Hausgemachte Rinderroulade
mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
16,90
Bauernfrühstück
Auch für Städter am Abend! Bratkartoffeln mit Schinkenspeck, Zwiebeln, Ei, Salatbeilage und Gewürzgurke
13,50
Harzer Brockengeschnetzeltes in Meilertunke
Zarte Schweinefiletspitzen mit Schinkenspeck und Zwiebeln gebraten, mit Schierker Feuerstein flambiert, in einer Preiselbeer-Pfeffersauce, dazu frisches Marktgemüse und hausgemachte Röstis
20,90
Rippchen
Cross gebratene Schweinerippchen, dazu Bratkartoffeln
17,90
Hähnchenbrust überbacken
mit Tomaten und Käse, überbacken, dazu Pommes frites
17,50
„BSE“
Brot, Schnitzel, 2 Eier mit Salatbeilage und Gewürzgurke
15,90
Cordon bleu
Schweineschnitzel gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Pommes frites und kleiner Salat
17,90
Schnitzel „Oma“
Schweineschnitzel mit 2 Spiegeleiern dazu Pommes frites
15,90
Schnitzel „Toscana“
mit Tomate und Käse überbacken, dazu Pommes frites
17,90
Schnitzel au four
Schweineschnitzel mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes frites
18,90
Schweinelendchen
mit Tomate und Käse überbacken, dazu Bratensauce und Bratkartoffeln
18,10
Pfefferteller
Schweinefiletmedallions auf Pfeffersauce, dazu Bratkartoffeln und frisches Marktgemüse
19,10
Rumpsteak (250g roh)
Rinderrückensteak gebraten auf Pfeffersauce mit hausgemachter Kräuterbutter und frisches Marktgemüse, dazu Bratkartoffeln
27,10
Ullis Rumpsteak
Rinderrückensteak mit geschmolzenen Zwiebeln, und Käse überbacken, dazu Kartoffelecken mit Knobi-Dipp und zum Abschluss einen Schluck „Feiner Alter“ (ein ganz feiner Doppelkorn aus der Traditionsbrennerei)
27,90
Brandenburger Grillteller
Rinderrückensteak, Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet, dazu Pfeffersauce, frisches Marktgemüse und Bratkartoffeln
29,90
Fetapfanne mit Hähnchenbrust gegrillt
etakäse mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Knoblauch und Kräuterolivenöl überbacken, dazu Baguette
18,90
Fetapfanne
Fetakäse mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Knoblauch und Kräuterolivenöl überbacken, dazu Baguette
13,50

vegetarisch vegetarisch

Himbeertraum
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
6,40
Original Tiroler Apfelstrudel
mit Schokoladensauce, Eis und Sahne
6,40
Schwedenbecher
mit hausgemachten Apfelmus
6,40
Eierlikörbecher
5,80
Eiskaffee
4,00
Eisschokolade
4,00
Schokotraum
Schokoeis, Schokosauce, Sahne, Zarbitterschokolade
5,60
Eiskalter Engel
Vanilleeis, Orangensaft
4,40
Kugel Eis
1,40

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Brandenburg ist der 07.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.