de Vries/Tretina Norderney

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Am Nordstrand 2
26548 Norderney


Speisekarte von de Vries/Tretina Norderney

Zuletzt aktualisiert am 02.09.2024
Fines de Claire
Von der Ostküste Frankreichs, Ile d`Oléron, Charent Maritime, Frankreich. Ausgewogenes Aroma durch die Verweildauer in den mineral- und nährstoffreichen Claires. Sehr reines, salziges Aroma mit feiner Note nach Seetang
5,00
Gillardeau
Aus dem Südwesten Frankreichs, Bourcefrance, Marenne-Ile d`Oléron, Charente-Maritime. Sehr vollfleischige Austern, gute Balance aus feiner Mineralität und Süße, lange Verweildauer in den mineral- und nähstoffreichen Claires Besonders reiner Austerngeschmack mit zartem Muschelfleisch und leicht nussigen Aromen
5,80
Tia Maraa
Irische Felsenauster, veredelt in Marenne-Ile d`Oléron Bourcefranc-Le-Chapus, Frankreich. Durch die Kombination der Gewässer, irische Gewässer und Atlantik, vollfleischige Auster mit guter Balance aus feiner Mineralität, Süße und Nussigkeit. Veredlung in den mineral- und Nährstoffreichen Claires
6,20
10g Osietra Kaviar
Rogen vom russischen Stör aus Aquakulturen in Deutschland.In kleinen, feinen tasting-Dosen von Dieckmann & Hansen Caviar. Samtig-nussiges Aroma, Mittelgroßes, festeres Korn, Farbe von Bernsteinfarbend, über verschiedene Brauntöne bis hin zu Anthrazit. Zum Kaviar reichen wir klassisch, Blinis und Creme Fraiche
35,80
Gemischte Anti Pasti Platte
Mit Kräuter Dip und Brot
22,30
Käseauswahl von Käse Frans
Dazu Feigensenf, Trauben und Brot
23,40
Eingelegte grüne Oliven
mit Kräutern
4,30
Vesperbrett
Mit Köstlichkeiten von der Metzgerei Deckena, Dip und Brot
19,30
Asia Nuss Mix
4,90
Gemischte Nüsse
5,30

vegan vegan

Gemischter Salat der Saison
Mit selbstgemachtem French Dressing (vegan), gehobeltem Gemüse und Nüssen
12,80
9,60 +mit Heißgeräuchertem Lachs
5,90 + mit gebackenem Ziegenkäse (3 Stück)

vegan vegan

Hummus
Mit mariniertem Rucola und Kichererbsen
15,90
Räucherfischauswahl von Nordseefischen
Mit Kräuter-Créme fraîche, Salatspitzen, Zitrone und Baguette
22,80
Burrata auf buntem Tomatensalat
mit Basilikum
15,80
Fischsuppe nach einem alten Familienrezept
Mit Fischwürfeln und Gemüsestreifen, dazu Knoblauchdip und Brot
12,80 Vorspeise
21,50 Hautgang
Cremesuppe von Fenchel und Erbsen
Mit Croutons und Schnittlauch
11,50
Unsere Steaks braten wir immer medium.
Austernbar Burger 2.0
Zweimal 110g Hack vom Küstenrind, Briochebrötchen, Salat, Tomaten, Gewürzgurken, Cheddar, karamellisierte Zwiebeln, Bacon und dazu Pommes
27,80
200g gebratenes Dry Aged Rinderfilet von True Wildness
Auf 3-Sorten-Pfeffersoße, mit sautierten Shiitakepilzen und wildem Brokkoli Dazu eine Beilage nach Wahl
43,50
Zwei grobe Bratwürste von der Metzgerei Deckena
Mit Norderneyer-Biersoße, zweierlei Zwiebeln und Bratkartoffeln
24,80
Gegrilltes Lachsfilet
Mit Sauce Demiglace, lauwarmer Salat von Belugalinsen, geschmorten Cherrytomaten und eingelegtem Salikorn
29,80
Unser Fischteller, Drei Sorten gebratener Nordseefisch
Dazu Remouladensoße, Salatgarnitur und Bratkartoffeln
30,50
26,50
41,50
Rotbarsch
mit Großheider Stipp
26,80
Seelachs
23,90
Schollenfilet
27,70
Heißgeräuchertes Lachsfilet
Mit Kräuter-Creme fraîche, karamellisierten Zwiebeln, zwei Bio Spiegeleiern, Salatganitur und Bratkartoffeln
26,70
Drei Matjes geräuchert
Mit Remouladensoße, Zwiebeln, Salatgarnitur und Bratkartoffeln
22,20
Heißgeräucherter Heilbut
Mit Butter, Salatgarnitur und Schwarzbrot
23,80
Labskaus – altes Norderneyer Seemannsgericht
Mit zwei Bio-Spiegeleiern, Matjesfilet, Rote Beete und gepickelter Gurke
24,90
Schnitzel a la Meyer
160g Schweinerücken mit Currysoße, zwei Bio-Spiegelei, Salatgarnitur und Bratkartoffeln
24,50
Drei Matjesfilets
Mit Remouladensoße, Salatgarnitur,Zwiebeln und Bratkartoffeln
21,80
Norderneyer Heringsstipp vom Emder Matjes
19,90
Rigatoni in Café de Paris Butter
Mit gebackenem Blumenkohl und Kräutern
22,30
9,30 Wahlweise mit 10 g Trüffel

vegetarisch vegetarisch

Portobello-Burger mit Hörnla Kartoffeln (vegan)
Laugenbrötchen, 2 marinierte Portobello Pilze, Salat, Tomate, Avocado, Aprikosen-Mayo und rote Zwiebeln
22,50

vegan vegan

Waffel
mit Puderzucker
5,70
Milchreis
mit Zimt und Zucker
6,20
0,90 +Sahne
2,00 +Roter Grütze
2,00 +Heißen Kirschen
Kichererbsen Brownie (vegan)
Mit Himbeersorbet und Salz-Karamellsoße
12,20

vegan vegan

Sauerrahm-Kirsch Panna Cotta
Mit Pfirsichkompott
9,80
Kugel Sorbet nach Wahl (vegan):
Himbeer Zitrone Maracuja
2,80

vegan vegan

Bratkartoffeln
mit oder ohne Speck
4,50
Salzkartoffeln
4,50
Pommes frites
4,50
Kartoffelecken
4,50
Grillgemüse
4,50
Trüffel 10g
9,30
Remouladensoße
0,90
Großheider Stipp
1,20
Bratensoße
1,40
Currysoße
0,90
Kräuterbutter
0,70
Café de Paris Butter
0,90
Knoblauch Dip
0,90
Kräuter Creme Fraiche
0,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von de Vries/Tretina Norderney ist der 02.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.