Diekster Köken

weitere Details

Deichstraße 6
26506 Norden


Speisekarte von Diekster Köken

Zuletzt aktualisiert am 31.01.2024
Frisch gebratenes Seelachsfilet
mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Seeaal gedünstet
mit Senfsauce und Salzkartoffeln
Labskaus mit Rote Bete, Matjesfilet,
Gewürzgurke und 2 Spiegeleiern
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schweinerückensteak
mit Kräuterbutter, Pommes Frites
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bauernsülze mit
Remouladensauce, Bratkartoffeln
Tagessuppe
Tomatensuppe
mit Sahne
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Krabbensuppe
mit Cognac und Sahne
Eintopf, wechselnd
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Eintopf
mit Würstchen
Kleiner gemischter Salat

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Großer gemischter Salat
Thunfischsalat
mit Käse und Zwiebeln
Griechischer Salat
mit Feta Käse, Peperoni und Oliven
Salat
mit gebeiztem Lachs, Zwiebeln
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salat
mit Putenbruststreifen, Zwiebeln
...mit Zimt und Zucker

vegetarisch vegetarisch

...mit gemischten Früchten
...mit kalten Kirschen

vegetarisch vegetarisch

- in der Pfanne serviert -
"Ratsherrenpfanne"
3 Schweinefiletmedaillons mit frischen Champignons, Zwiebeln, Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln, grünen Bohnen in Béchamelsauce
Filetpfanne "Indisch"
Drei Schweinefiletmedaillons mit Curry-Früchte-Sauce, Reis, Salat
Grillpfanne "Norderney"
Schweinerücken- und Putensteak mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln, grünen Bohnen in Béchamelsauce
Grillplatte "Diekster-Art"
Kleines Rumpsteak, Putensteak, kleines Schweinerückensteak, mit frischen Champignons, Zwiebeln, Kräuterbutter, Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln, Salat
Diekster Schnitzelpfanne
Drei kleine Schweineschnitzel mit frischen Champignons, Zwiebeln, Champignon-Rahmsauce, Bratkartoffeln, Salatteller
Rumpsteak "Buenos Aires" ( ca. 200g )
mit frischen Champignons, Zwiebeln, Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Salat
Rumpsteak "Diekster Köken"
mit Nordseekrabben, Zwiebeln, in Knoblauchöl geschwenkt, dazu Bratkartoffeln und Salatteller
Nordseekrabben
auf Schwarzbrot
Nordseekrabben auf Schwarzbrot
mit 2 Spiegeleiern
Nordseekrabben auf Schwarzbrot
mit gebeiztem Lachs, 2 Spiegeleiern
Bratkartoffeln mit Nordseekrabben
und 2 Spiegeleiern
Bratkartoffeln mit Nordseekrabben
gebeiztem Lachs, 2 Spiegeleiern
Große Folienkartoffel gefüllt mit:
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frischen Kräutern in Sauerrahm
Hausfrauensauce und einem Matjesfilet
Nordseekrabben in Cognac-Sahne-Sauce
Große Folienkartoffel gefüllt mit:
Frischen Kräutern in Sauerrahm
Hausfrauensauce und einem Matjesfilet
Nordseekrabben in Cognac-Sahne-Sauce
belegt mit:
Gekochtem Schinken
Schwarzwälder Schinken
Gouda Käse
Kochschinken und Gouda Käse
2 Wiener Würstchen, Remoulade
Bratwurst, Senf
Kleinem Schnitzel, Remoulade
Leberkäse, süßem Senf
Kaltem Braten, Remoulade
Matjesfilet, Zwiebeln
Gebratenem Seelachsfilet, Remoulade
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebeiztem Lachs, Zwiebeln
Nordseekrabben, Cocktailsauce
Doppelburger
Cheeseburger
Doppelcheeseburger
Pommes Frites

vegan vegan

Bratwurst, Pommes Frites
Currybratwurst, Pommes Frites
Riesencurrywurst, Pommes Frites
3 Fischstäbchen, Pommes Frites
Chicken Nuggets, Pommes Frites
Spaghetti
mit Tomatensauce

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti
mit Fleischsauce
Spaghetti mit Putenfleisch
in Champignon-Rahmsauce
Matjesfilet auf Schwarzbrot, Zwiebeln
Matjesfilet
mit Bratkartoffeln und Speckböhnchen in Béchamelsauce
Matjesfilet "Finkenwerder"
mit ausgelassenen Speckwürfeln, Zwiebeln und Salzkartoffeln
Matjes "Hausfrauen-Art"
mit Salzkartoffeln
Matjesteller "Nordsee"
Schweinebraten vom Nacken,
mit Rotkohl, Bratensauce, Salzkartoffeln
Kohlroulade mit Hackfleischfüllung,
Bratensauce, Salzkartoffeln
Zwei Königsberger Klopse
mit Kapernsauce, Rote Bete, Salzkartoffeln
Schnitzel "Wiener-Art",
Pommes Frites
Jägerschnitzel,
Pommes Frites
Paprikaschnitzel,
Pommes Frites
Cordon Bleu vom Schwein,
mit Sauce Hollandaise, Pommes Frites
Schnitzel "Nordsee"
mit Nordseekrabben, gebeiztem Lachs, Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln
Putensteak mit Champignon-Rahmsauce
und Pommes Frites
Putengeschnetzeltes in
Champignon-Rahmsauce, Spätzle
Cordon Bleu von der Pute
mit Sauce Hollandaise und Spätzle
Pfannkuchen
mit Zimt und Zucker
Pfannkuchen
mit Apfelmuß und Zucker
Apfelpfannkuchen
mit Zimt und Zucker
Apfelpfannkuchen
mit Vanilleeis u. Sahne
Kirschpfannkuchen
mit Vanillesauce
Blaubeerpfannkuchen
mit Puderzucker
Blaubeerpfannkuchen
mit Eis und Sahne
Pfannkuchen
mit Schokocreme
Pfannkuchen
mit beschwipsten Rosinen
Pfannkuchen mit heißen Kirschen
Vanilleeis und Sahne
Pfannkuchen
mit Schokosauce, Eis, Sahne

vegetarisch vegetarisch

Krabbencocktail
Nordseekrabben in einer Cognac-Sahne-Sauce mit Früchten, Toast und Butter
Zwei Garnelenspieße gebraten,
an Curry-Früchte-Sauce, Reis
Sechs Riesengarnelen ( Scampi )
mit Backofenfrischem Baguette, Kräuterbutter, Knoblauchmayonnaise und Salatteller
Seezunge "Müllerin"
mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln, Salat
Nordsee-Seezungen mit frischen
Champignons, Zwiebeln, zerl. Butter, Bratkartoffeln und Salatteller
Fischteller "Norddeich"
Seelachs- und Goldbarschfilet mit Remouladensauce und Salzkartoffeln
Fischplatte "Wattenmeer"
Je ein Filet vom Seelachs, Goldbarsch und von der Scholle, mit frischen Champignons, Zwiebeln, Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln
Fischplatte "Früchte des Meeres"
Zwei Riesengarnelen, Norwegischer Lachs und Schollenfilet, mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln
Fischteller "Diekster Köken"
Golbarschfilet, Schollenfilet und Norwegischer Lachs, mit Dillsauce, Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln
Zwiebelpfannkuchen
Speckpfannkuchen
Speckpfannkuchen
mit Zwiebeln
Pfannkuchen "Bolognese"
mit Hackfleischsauce und Parmesan
Pfannkuchen mit Putenstreifen
in Champignon-Rahmsauce
Pfannkuchen "Florentin"
mit Blattspinat und Käse überbacken, Spiegelei und Sauce Hollandaise
Pfannkuchen "Diekster-Art" mit
Nordseekrabben in Cognac-Sahne-Sauce
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pfannkuchen mit gekochtem Schinken,
Käse überbacken und Sauce Hollandaise
Frisch gebratene grüne Heringe
Bratheringe in Sauer eingelegt
Heringsteller
je ein Bismarckhering, Rollmops und Brathering, mit Bratkartoffeln
Heringstopf
in einer Apfel-Zwiebel-Sahne-Sauce dazu Salzkartoffeln
Seelachsfilet gebraten
mit Remouladensauce, Salzkartoffeln
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Seelachsfilet "Indisch"
mit Curry-Früchte-Sauce, Salzkartoffeln
Fischfilet "Florentiner-Art"
auf Blattspinat, mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffel
Goldbarschfilet mit
Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln
Goldbarschfilet mit
Dillsauce, Salzkartoffeln
Schollenfilet "Pariser-Art"
mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln
Schollenfilet "Orientalisch"
mit Curry-Früchte-Sauce, Salzkartoffeln
Ganze Scholle ( ca. 375g )
mit Salzkartoffeln
Ganze Scholle "Finkenwerder"
mit ausgelassenen Schinkenwürfeln und Salzkartoffeln
Ganze Scholle "Büsum"
mit Nordseekrabben, Schinkenwürfeln und Salzkartoffeln
Norwegischer Lachs gedünstet
mit Dillsauce, Salzkartoffeln
Seeaal gebraten,
mit Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln
...mit Puderzucker
...mit einer Kugel Vanilleeis
...mit zwei Kugeln Vanilleeis
...mit einer Kugel Vanilleeis und Eierlikör
...mit einer Kugel Vanilleeis und Amaretto
...mit heißen Kirschen
...mit heißen Kirschen und Vanilleeis
...mit Schokocreme
...mit Schokocreme und Pfefferminzlikör
...mit Erdbeeren, Sahne, Eierlikör
...mit Erdbeeren,Vanilleeis, Sahne, Eierlikör
...mit heißen Blaubeeren
...mit Blaubeeren und Vanilleeis

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Diekster Köken ist der 31.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.