Landgasthaus "Zum Schäferhof"

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Berliner Ring 251
31582 Nienburg (Weser)


Speisekarte von Landgasthaus "Zum Schäferhof"

Zuletzt aktualisiert am 21.10.2024
Hühnerbrühe "Hausmütterchen" mit reichhaltiger Einlage
„Zwiebelsuppe", dazu überbackener Käsetoast
„klare Ochsenschwanzsuppe" mit Blätterteigstange
„Tomatencremesuppe" mit Tomatenstückchen und Sahne
Gulaschsuppe“ mit geröstetem Weißbrot
ein paniertes gebratenes „Geflügelbrustfilet" auf Erbsenreis und Tomatensauce
ein paniertes gebratenes „Geflügelbrustfilet", mit Erbsen- Wurzelgemüse, Kroketten und Sauce a la Hollandaise
Spaghetti mit Tomatensauce (mit Tomatenstückchen) überzogen, dazu reichen wir geriebenen Hartkäse
"überbackene Spaghetti" mit magerer pikanter Hackfleischsauce (vom Schwein) überzogene Spaghetti und Raspelkäse überbacken
Currywurst" (Knacker einfach,180g) mit Ketchup überzogen, Currypulver bestreut und dazu Pommes frites mit Mayonnaise
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Das gebratene Rotbarschfilet“ zwei Filetsf mit Zwiebelstreifen und frischen Champignons in Butterschmalz gebraten, dazu Salzkartoffeln und ein gemischter Salatteller
Matjesfilet auf „Hausfrauenart" drei große grätenfreie Matjesfilets (in Öl eingelegt) mit Apfel-, Zwiebel- und Gewürzgurkenstückchen in Sahnesauce und dazu Bratkartoffeln
Scholle nach „Art des Küstenschiffers" zwei kleine Schollen (ohne Mittelgräte, mehliert) mit Rauchbauchwürfeln und Zwiebelstreifen in geklärter Butter gebraten, dazu Salzkartoffeln
Heringsfilets nach „Nordischer Art“ drei große Matjesfilets (in Öl eingelegt), auf Blattsalat angerichtet, mit Zwiebelringen belegt, dazu Sahnemeerrettich, Preiselbeeren und Bratkartoffeln
Fischfilet nach „flämischer Art" zwei Rotbarschfilets natur, mit frischen Champignonscheiben und Gemüsestreifen (Porree, Sellerie, Karotte) gedünstet, mit Apfelspalten garniert, daz
„Kräuterlachs mit Champignons" Lachsfilet (praktisch grätenfrei) mit frischen Champignons und Kräuterbutter gebraten, dazu Salzkartoffeln und ein gemischter Salatteller
„Pikantes überbackenes“ Schnitzel zwei panierte Schnitzel mit pikanter, scharfer griechischer Ayva-Sauce bestrichen, Käsescheiben überbacken, Pommes frites und gemischter Salatteller
Schnitzel nach „Art des Chasseurs" zwei panierte, gebratene Rückenschnitzel, mit Pilzen in pikanter Sauce überzogen, dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller
Zwiebelschnitzel nach „Art des Hauses" zwei kleine panierte Schweineschnitzel mit Zwiebelrahmsauce überzogen, dazu Kroketten und ein Salatteller
„Champignonrahmschnitzel" zwei panierte Schweinerückenschnitzel, mit Champignons in Sahnesauce überzogen, dazu Erbsen-Möhrengemüse und Kroketten
Cordon bleu" (vom Schwein) zwei kleine mit Kochschinken und Käse gefüllte Schnitzel (paniert), mit Kräuterbutter belegt, dazu Pommes frites und gemischter Salatteller
Schnitzel mit Haube“ zwei Schweinerückenschnitzel (paniert) mit Ananasringen und Kochschinken-Scheibe belegt, Käse überbacken und mit Sauce a la Hollandaise überzogen, dazu Pommes frites und ein gemischter Salatteller
Schnitzel nach „Mailänder Art" zwei panierte Schweinerückenschnitzel auf Spaghetti angerichtet und mit geriebenem Gouda-Käse überbacken, dazu: Tomatensauce und Salattelle
Toastteller „Hühnerhof" ein paniertes Geflügelbrustfilet mit Ananasring, Pfirsich und Käse überbacken und Preiselbeeren garniert, mit Salatteller, getoastetem Weißbrot und Butter
„Geflügelsteak mit Tomaten / Käsehaube“ kurzgebratene Geflügelbrustfiletsf mit gebratenen Tomatenscheiben belegt und Gouda- Käsescheibend überbacken, dazu Rahmsauce, Kroketten, gemischter Salatteller
„Hühnchen mit Gemüse" zwei Geflügelbrustfilets mit Gemüsestreifen (Karotte, Sellerie, Porree) in Weißwein geschmort, dazu reichen wir: Salzkartoffeln, Sauce a la Hollandaise
„Hühnerragout mit Reis“ gekochtes Hühnerfleisch mit Champignons in Rahmsauce, dazu Sauce a la Hollandaise, Reis und ein gemischter Salatteller
„Hühnchen und Tomate“ zwei Geflügelbrustfiletsf mit Tomatenstücken, frischen Champignons und Oregano in Tomatensauce gegart,
auf Spaghetti angerichtet und gemischter Salatteller dazu reichen wir: Hartkäsed zum Reiben
„Huhn mit Curry und Apfel“ zwei Geflügelbrustfiletsf natur, mit Apfelspalten und Streifen von getrockneten Aprikosenin Curry-Sahnesauce gegart, mit einem Hauch Ingwer verfeinert, geriebenem Käsed überbacken, dazu Reis und ein gemischter Salatteller
Geschnetzeltes Schweinefleisch „einmal anders" zarte magere Schweinefiletstreifen mit Zwiebeln und Paprika angebraten und pikant abgeschmeckt, mit Sahne gebunden und Käse überbacken, dazu reichen wir: Reis und gemischter Salatteller
Sahnegeschnetzeltes nach „Züricher Art" geschnetzeltes Schweinefilet, Zwiebelwürfel und frische Champignonscheiben in mit Weißwein abgeschmeckter Rahmsauce gegart, dazu kleine Röstij und ein gemischter Salatteller
„Schäferschale" kleines Rumpsteak, paniertes Schweineschnitzel, Schweinemedaillon, Rauchbauchscheibe, Ananasring, mit Preiselbeeren gefüllter Pfirsich, Erbsen- und Möhrengemüse umlegt, dazu Sauce a la Hollandaise und Kroketten
„pikanter Pfeffertopf" zarte kleine Schweinemedaillons mit Zwiebeln und frischen Champignons in Pfeffersahne (grüner Pfeffer) geschmort, mit Raspelkäse überbacken, dazu Kroketten und gemischter Salatteller
„Kartoffelkrüstchen" Zwei Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten, in der Kartoffelhülle (mit rohen Kartoffelspänen paniert) dazu reichen wir: Sauce a la Hollandaise, Kroketten und ein gemischter Salatteller
„Ratsherrenschale" (ohne Fett und Sehnen) kurzgebratenes Rumpsteak (ca. 280 g) mit frischen Zwiebeln und Champignons gebraten, Rauchbauchscheibe, auf deftigen Eierbratkartoffeln angerichtet, mit Kräuterbutter garniert und gemischter Salatteller
„Pfifferlingspfanne" kurzgebratene Schweinemedaillons, mit geschmorten Pfifferlingen in Sahnesauce (Zwiebeln- und Bauchspeckwürfeln verfeinert) überzogen, mit Kroketten und gemischtem Salatteller
Rumpsteak mit Pfeffer" (ohne Fett und Sehnen) mit gestoßenem Pfeffer gewürztes kurzgebratenes Rumpsteak (ca. 280g), Rauchbauchscheibe, frischen gebratenen Champignons und Zwiebelstreifen belegt, dazu Kräuterbutter, Pommes frites und ein gemischter Salatt
„Schweinfilet mit Pilzen und Zwiebeln“ Kurzgebratene Schweinemedaillons mit frischen gebratenen Zwiebelstreifen und Champignons überzogen, dazu reichen wir: Sauce a la Hollandaise, Kroketten und gemischter Salatteller
„Rindfleischstreifen nach Art des Stroganoff“ Rinderoberfiletstreifen mit Champignons, Zwiebel- und Gewürzgurkenwürfel in würziger, tomatisierter Paprikasahnesauce geschmort, mit Kroketten und einem gemischten Salatteller
„Nudelomelett“ in Öl angebratene geschnittene Champignons und Zwiebelstreifen, mit Kräutern abgeschmeckte Eiermasse, gebunden, mit geraspeltem Käse überbacken, dazu Tomatensauce und ein Salatteller
"Chinesische Gemüseschale" in Öl angeschmorte geschnittene, verschiedene Gemüsesortene, in würzig-pikant abgeschmeckter Sauce, Reis und Salat
"Kartoffelsoufflé" angebratene frische Champignons, gekochte Kartoffelspäne, mit Kräutern abgeschmeckter Eiermasse gebunden und im Ofen gebacken, dazu ein gemischter Salatteller
"Bauernomelett" Omelett von gebratenen Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Rauchbauch- und Salamiwürfeln, mit drei Eiern gebunden, mit Gewürzgurken garniert
"Hausgemachte Sülze" (eigene Herstellung, ca. 200g) mit Salaten garniert, dazu Remouladensauce und deftige Bratkartoffeln mit Rauchbauchwürfeln
– je zwei Scheiben Graubrot, reichlich belegt, mit Salaten garniert –
belegtes Brot mit geräuchertem Schinken* (dünn geschnitten)
"Strammer Max" Graubrot mit Schinkenscheiben und zwei Spiegeleiern belegt
"Strammer Moritz" Graubrot mit Salami und zwei Spiegeleiern belegt
"Hawaitoast" zwei getoastete Weißbrotscheiben mit Kochschinken und Ananasringen belegt und mit Käsescheiben überbacken

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthaus "Zum Schäferhof" ist der 21.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.