El Greco

weitere Details

Schlossstr. 11
56564 Neuwied


Speisekarte von El Greco

Zuletzt aktualisiert am 08.07.2024
Zaziki
Hausgemacht, griechischer Joghurt mit Knoblauch, Gurken und frischem Dill
6,00
Tamaras
Griechische Kaviarcreme
6,00
Elies
Schwarze Oliven aus Kalamata, eingelegt in nativem Olivenöl, serviert mit Zwiebeln und Oregano
6,00
Piperies
Eingelegte Peperoni, mild
6,00
Melizano-Salata
Hausgemachtes Auberginenmousse mit Knoblauch, Paprika und frischen Lauchzwiebeln
6,50
Panzaria-Salata
Rote Beete püriert, angemacht mit griechischem Joghurt, Knoblauch und Walnüssen
6,00
Tirokafteri
Schafskäsemousse angemacht mit roter Paprika, pikant
6,80
Feta
Griechischer Qualitätsschafskäse „Exarchos“ aus unserer Heimatstadt, Elassona
10,50
Oktopus-Salata
Frischer Oktopus in Stückchen, serviert mit Paprika Stückchen und Zwiebeln, auf Salat
16,50
Skordopsomo
Tomatenstückchen angemacht mit Knoblauch, auf gegrillten Brotscheiben
9,00
Koukouwagia
Kretanisches Brot (Dakos) mit Tomatenpaste, Olivenöl, Schafskäse und Oregano
9,50
Mezes gia ena Atomo
Eine Auswahl an verschiedenen kalten Vorspeisen
17,50
Haloumi
Kyprotischer Weichkäse vom Grill, serviert auf Ruccola
11,50
Kolokithokeftedes
Gebratene Zucchinifrikadellen, serviert mit Joghurt-Kräuter-Dip
10,50
Saganaki
Panierter Schafskäse, serviert mit Krautsalat
11,50
Dolmadakia
Hausgemachte Weinblätter gefüllt mit Reis und Hackfleisch, in einer zarten Sauce-Hollondaise
11,00
Melizanes tiganites
Gebratene Auberginenscheiben, serviert mit Knoblauch und Zaziki
9,50
Kolokithakia tiganita
Gebratene Zucchinischeiben, serviert mit Knoblauch und Zaziki
9,50
Melinzano-Rollakia
Auberginenröllchen, gefüllt mit Fetakäse, serviert in Tomatensoße
11,00
Gigantes
Weiße Riesenbohnen in Tomatensoße, mit Knoblauch und Schafskäse überbacken
9,50
Spanakokeftedes
Gebratene Spinatfrikadellen, serviert mit Zaziki
9,50
Manitaria gemista
Champignons aus dem Backofen, gefüllt und überbacken mit verschiedenen Käsesorten
11,50
Tiropitakia
Hausgemachte Blätterteigtaschen gefüllt mit Fetakäse
9,50
Piperies Florinis
Eingelegte rote Paprika, gefüllt mit Fetakäse, aus dem Backofen
11,50
Tiganites Piperies
Gebratene milde Peperoni, serviert in Knoblauch-Balsamico-Öl
8,50
Bujurdi
Fetakäse mit Tomatenstückchen und Peperoni aus dem Backofen
13,00
Spanakopitakia
Hausgemachte Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat und Fetakäse
9,50
Pikilia, warme Vorspeisenplatte
Eine Auswahl an verschiedenen warmen Vorspeisen
19,50
Kotosoupa – Hühnersuppe
6,50
Fasolada – Bohnensuppe
6,50
Kremmidosoupa – Zwiebelsuppe
6,50
Tomatosoupa – Tomatensuppe
6,50
Kalamarakia tiganita
Baby-Calamares in der Pfanne gebraten, abgelöscht mit Balsamico und serviert auf Salat
10,50
Oktopus Skaras
Frischer Oktopus vom Grill, angemacht mit nativem Olivenöl und Essig, serviert auf Salat
18,00
Gavros
Gebratene Sardinen mit Knoblauch
8,50
Garides Saganaki
Scampis in der Pfanne gebraten, abgelöscht mit Weißwein, in Tomatensoße und Feta
14,00
Kalamaria
Gebratene Tintenfischringe, serviert mit Knoblauch und Zaziki
10,00
Gyros Mezes
7,50
Sikotakia Tigania
Rinderleberstückchen und Zwiebeln in der Pfanne gebraten, gelöscht mit Rotwein
8,00
Keftedakia Salsa
Würzige Hackfleischbällchen in Tomatensoße
8,50
Biftekaki
Kleines Hacksteak gefüllt mit Fetakäse
8,50
Grüne Bohnen
6,00
Gemüse, frisch angebraten
8,00
Pommes
4,50
Patates
4,60
Reis, angemacht
mit Gemüse
4,60
Beilagensalat
4,80
Krautsalat
4,50
Zaziki, kleine Portion
2,50
Pita
knusprig gebraten mit Oregano
3,00
Brot
2,50
Salata Choriariki
Klassischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Oliven, Peperoni und Fetakäse, angemacht mit Essig und Öl
13,90
Salata Galopoula
Gemischter Salat mit gegrillter Putenbrust, angemacht mit hauseigenem Balsamico-Dressing
17,90
Salata tou Sef
Gemischter Salat mit Schinken, Käse, Thunfisch, Mais und Ei, angemacht mit Balsamico-Dressing
15,90
Salata Gyros
Gemischter Salat mit Gyrosfleisch und Zaziki, angemacht mit Joghurtsoße
14,90
Salata Shrimps
Gemischter Salat mit Shrimps, angemacht mit Cocktailsoße
13,90
Salata Garides
Gemischter Salat mit gebratenen Garnelen, angemacht mit Cocktailsoße
16,90
Salata Tonno
Gemischter Salat mit Thunfisch und frischen Lauchzwiebeln, angemacht mit Cocktailsoße
13,90
Salata Kotopoulo Pane
Gemischter Salat mit panierter Hähnchenbrust und Mais, angemacht mit Joghurtsoße
17,90
Snitsel Kotopoulo
Paniertes Hähnchenschnitzel, serviert mit Reis, Patates und Salat
18,50
Galopoula
Zartes Putenbrustfilet vom Grill, serviert mit Kräuterbutter, Reis, Patates und Salat
19,50
Kotopoulo Moustarda
Zartes Hähnchenbrustfilet in hausgemachter Senfsoße, serviert mit Reis, Patates und Salat
21,50
Kotopoulo Souvlaki
Zwei würzige Spieße aus Hähnchenbrustfilet, dazu Zaziki, Reis, Patates und Salat
21,50
Rumpsteak Pfeffersoße
Argentinisches Rumpsteak mit frischer Pfefferrahmsoße
30,50
Gyros
Fleisch vom Drehspieß, dazu Zaziki, Reis, Patates und Salat
18,50
Suvlaki
Zwei würzige Spieße aus Schweinefleisch, dazu Zaziki, Reis, Patates und Salat
18,50
Bifteki
Hacksteak gefüllt mit Tomaten, Peperoni und Fetakäse, dazu Zaziki, Reis, Patates und Salat
19,50
Paidakia
Zarte Lammkoteletts aus der Lammkrone, eingelegt in Rosmarin und Thymian, dazu grüne Bohnen und Zaziki
34,50
Lammfilet
Zarte Lammfiletspitzen, dazu grüne Bohnen, Zaziki, Reis, Patates und Salat
36,50
Rumpsteak „Kräuterbutter“
Argentinisches Roastbeef mit Kräuterbutter, dazu Reis, Patates und Salat
29,50
Rumpsteak „Zwiebeln“
Argentinisches Roastbeef mit gebratenen Zwiebeln, dazu Reis, Patates und Salat
30,50
Rumpsteak „Champignons“
Argentinisches Roastbeef in Champignonsoße, dazu Reis, Patates und Salat
30,50
Rinderleber
Leber vom Rind, dazu Zaziki, Reis, Patates und Salat
18,90
Steak „Metaxa“
Schweinesteak in Metaxasoße, dazu Reis, Patates und Salat
20,50
Steak „Schafskäse“
Schweinesteak in Schafskäsesoße, dazu Reis, Patates und Salat
20,50
Gyros + Leber
Serviert mit Zaziki, Reis, Patates und Salat
20,50
Gyros + Suzukakia
Hackfleischfrikadellen, serviert mit Zaziki, Reis, Patates und Salat
20,50
Gyros + Paidakia
Lammkotoletts, serviert mit Zaziki, Reis, Patates und Salat
23,50
Gyros + Steak + Suvlaki
Serviert mit Zaziki, Reis, Patates und Salat
24,50
Piatela gia ena Atomo
Verschiedene Fleischsorten, für eine Person, serviert mit Zaziki, Reis, Patates und Salat.
28,50
Piatela gia dio Atoma
Verschiedene Fleischsorten, für zwei Personen, serviert mit Zaziki, Reis, Patates und Salat.
58,00
Gyros + Biftekaki
Serviert mit Zaziki, Reis, Patates und Salat
22,50
Gyros + Souvlaki
Serviert mit Zaziki, Reis, Patates und Salat
20,50
Fileto gemisto
Schweinefilet gefüllt mit Tomaten, Feta und Peperoni, in Metaasoße und mit Käse überbacken, dazu Reis, Patates und Salat
26,50
Musakas
Hausgemachter Auflauf mit Auberginen, Zucchini, Kartoffeln, Hackfleisch und Bechamelsoße
19,50
Geschmortes Lammfleisch
wahlweise: – mit grünen Bohnen und Fetakäse überbacken, – mit Reis, Patates und Salat – mit Gigantes und Fetakäse überbacken, dazu Salat – mit Kritharaki, griechische Reisnudeln u. Käse überbacken
23,50
Metaxa-Gyros
Gyros in Metaxasoße und mit Käse überbacken, dazu Reis, Patates und Salat
20,50
Metaxa-Steak
Schweinesteak in Metaxasoße und mit Käse überbacken, dazu Reis, Patates und Salat
22,50
Metaxa Bifteki
Gefülltes Hacksteak in Metaxasoße und mit Käse überbacken, dazu Reis, Patates und Salat
23,50
Solomos
Lachsteak gegrillt, serviert mit Butterreis, Gemüse und Salat
24,50
Kalamaria
Gebratene Tintenfischringe mit Butterreis, Gemüse und Salat
19,50
Garides sto Grill
Riesengarnelen vom Grill, serviert mit Butterreis, Gemüse und Salat
26,00
Psaropiatela
Verschiedene Fischspezialitäten, serviert mit Butterreis, Gemüse und Salat
33,50
Tsipoura
Dorade Royal, serviert mit Butterreis, Gemüse u. Salat
29,50
Mini Gyros
mit Pommes
11,50
Mini Suvlaki
mit Pommes
11,50
Mini Suzukaki
mit Pommes
11,50
Mini Schnitzel
mit Pommes
11,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von El Greco ist der 08.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.