Winzerstube Mussbach

weitere Details

An der Eselshaut 32
67435 Neustadt an der Weinstraße


Speisekarte von Winzerstube Mussbach

Zuletzt aktualisiert am 02.03.2025
Vorspeisen und kleine Gerichte
CINDERELLA
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit gerösteten Kernen und feinem Kernöl –
7,90

vegetarisch vegetarisch

DIE ETWAS ANDERE PFALZ
Blutwurst-Tortellini auf Rahmkraut, Röstzwiebeln und Thymianjus –
15,50
QUER DURCHS KLEINE BEET
Kleiner, bunter Jahressalat mit Hausdressing, Körnern und Croutons, dazu alles, was die Saison zu bieten hat –
7,50
QUER DURCHS GROSSE BEET
Großer, bunter Jahressalat mit Hausdressing, Körnern und Croutons, dazu alles, was die Saison zu bieten hat –
14,50
wahlweise mit rosa gebratenen Rinderstreifen – zuzüglich
8,50
oder mit knuspriger Maispoularde – zuzüglich
7,20
HAUCHDÜNNE VERFÜHRUNG
Carpaccio vom Weiderind mit Rucola, Trüffel–Emulsion, gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan –
16,90
VERSÜSST & GESCHMEICHELT
Süßkartoffelsüppchen mit Parmesan Trüffelschaum und lila Kartoffelchips –
8,50
PFÄLZER LAND & GARTEN
Kräuter–Ziegenkäse–Praline mit geröstetem Sesam auf süß-sauer Chutney, mit Feldsalat und karamellisierten Körnern –
14,90
KNUSPRIGES SCHWEINESCHNITZEL
mit Panko paniert, Bratkartoffeln und kleinem Quer durchs Beet –
18,90
CORDON BLEU VOM KALB
aus der Oberschale - gefüllt mit Kochschinken und Bergjausenkäse, dazu Kartoffelgratin und Gemüse der Saison –
28,90
PFÄLZER DREIERLEI
Bratwurst, Leberknödel und Saumagen auf Rieslingkraut, mit Brot und Senf –
18,90
Gerne auch als 2erlei – 16.90 oder als 1erlei –
14,90
UNSER ZARTES RUMPSTEAK
mit Bratkartoffeln und kleinem Quer durchs Beet – wahlweise mit Pfeffersoße, Portweinjus, Zwiebeln oder Kräuterbutter –
29,90
SCHÖNER RÜCKEN
Zartrosa gebratener Hirschrücken mit Thymian-Kartoffelzopf, sautiertem Spitzkohl, gerösteten Sauerteigbröseln und Wildwacholder-Jus –
34,90
KNUSPRIGE HAUT
Auf der Haut gebratenes Filet vom Zander mit Chorizo–Schaum, Perlgraupenrisotto und Peperonata –
27,90
ZART GEFÜLLTES GEFLÜGEL
Gefüllte Maispoulardenbrust mit Kräuter Kalbsfarce, feinen Taglionlini, zweierlei Gemüse und Portweinjus –
25,90
WARMES TÖRTCHEN
Mediterranes Gemüsetörtchen mit Schafskäse, kleinen Kartoffeln, Trüffelschaum, Rucola und gehobeltem Parmesan –
24,50
UNSERE HAUSGEMACHTEN SORBETS
Fragen Sie unseren Service nach den tagesaktuellen Sorten. Je Kugel –
2,90
EINE KUGEL SORBET
nach Wahl, aufgefüllt mit Vodka, Sommertänzer Secco oder FreeDolin (alkoholfrei) –
7,90
ZART & BITTER
Cremige Mousse von der Zartbitterschokolade mit Vanille–Crumble und Passionsfruchtsorbet –
12,50
EIN VIERTEL MAL ANDERS
„Dessert im Glas“ – Panna Cotta von der Tonkabohne mit Frucht–Coulis und Knuspri –
11,90
EINE KUGEL EIS von CLAUDIO‘S EISMANUFAKTUR
Schokolade, Vanille oder Erdbeere –
3,20
GEMISCHTES EIS von CLAUDIO‘S EISMANUFAKTUR
Schokolade, Vanille, Erdbeere – ohne Sahne
8,20
mit Sahne
9,00

vegetarisch vegetarisch

KÄSEVARIATION
Drei erlesene Käsesorten mit karamellisierten Kernen, Feigensenf und Gebäck –
11,00
KLEIN ABER WEIN (VORNEWEG ODER DANACH)
Ein Tapas–Schälchen mit Oliven, Salami, Käse und Jules Knäckebrot –
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Winzerstube Mussbach ist der 02.03.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.