Restaurant Meteora

weitere Details

Neukirchener Straße 2
41470 Neuss


Speisekarte von Restaurant Meteora

Zuletzt aktualisiert am 11.04.2025
TZATZIKI
griechischer Joghurt mit Gurken und frischem Knoblauch
6,50
TARAMAS
Fischrogen-Creme
6,90
CHTIPITI
pikante Schafskäse-Creme
7,50
FAVA
Creme aus Platterbsen mit Olivenöl und Gewürzen
6,60
ELIES PIPERIES
Oliven aus Kalamata und milde Peperoni
6,60
MESEDAKI
verschiedene warme und kalte Vorspeisen
11,50
MESES
verschiedene warme und kalte Vorspeisen für zwei Personen
22,00
NTAKOS
kretisches Gerstenbrot mit Tomaten und Schafskäse
10,50
PITA ME ELIES
Pitabrot vom Grill mit Olivenpaste, frischen Tomaten und Kefalograviera (griechischer Hartkäse)
10,00
PITA ME THALASSINA
Pitabrot vom Grill mit Fava-Creme und Meeresfrüchten, garniert mit Balsamico-Creme
13,00
SKORDOPSOMO
gegrilltes Brot mit frischem Knoblauch und gewürfelten Tomaten
6,50
DOLMADAKIA
Weinblätter mit Reis gefüllt und Tzatziki
7,70
GEFÜLLTE FLORINIS
eingelegte rote Paprika gefüllt mit Käse dazu frischer Knoblauch
9,50
GEBRATENE ZUCCHINI
mit Tzatziki
8,50
GEBRATENE AUBERGINE
mit Tzatziki
8,50
GEFÜLLTE AUBERGINE
mit Schafskäse in Tomatensauce
10,70
GEGRILLTE PEPERONI
mit frischem Knoblauch
7,50
GAVROS
kleine Sardinen gebraten aus der Pfanne
10,50
GEGRILLTER OKTOPUS
mit Salat dazu frischer Knoblauch
13,50
SAGANAKI
gebratener Schafskäse
9,50
GEGRILLTER SCHAFSKÄSE
in Tomatensauce
9,90
BOUGIOURDI
Schafskäse aus dem Ofen
9,90
GEBRATENER FETAKÄSE
in Blätterteig mit Honig
10,50
GEFÜLLTE CHAMPIGNONS
mit Spinat und Schafskäse
10,30
GEBRATENE BABYKALAMARIS
mit Tzatziki
10,50
GARIDES SAGANAKI
Shrimps in Tomatensauce mit Schafskäse
13,00
KEFTEDAKIA
Hackfleischbällchen mit Tomatensauce
9,50
LOUKANIKO CHORIATIKO
griechische Bauernmettwurst mit Tomatensauce
10,50
Salate nach Wahl auch mit Joghurtsauce: Vegetarisch, zumeist vegan möglich
CHORIATIKI
griechischer Bauernsalat nach Art des Hauses mit Öl, Essig und Kräutern
14,50
GEMISCHTER SALAT
mit Hähnchenbruststreifen und Joghurtsauce
15,50
GEMISCHTER SALAT
mit gegrillten Lachsstreifen
17,90
SALAT METEORA
mit Halloumi-Käse und Lammfilet
18,50
hausgemacht
Fasolada
7,00
Koto Soupa
Hühnersuppe griechischer Art
7,50
Diese Gerichte werden mit Röstkartoffeln und einem Salat serviert.
Gyros-Teller
mit Tzatziki
18,00
Gyros Metaxa
in Metaxasauce mit Gouda überbacken
20,60
Gyros Spezial
Dieses Gericht wird mit Kritharaki als Beilage, (kleine griechische Nudeln in Reisform) und Sahnesauce mit Käse überbacken serviert.
21,00
Gyros-Pfanne
mit frischen Champignons und Metaxasauce
20,50
Schweinefilet à la Crème
Schweinefiletmedaillons in Champignon-Rahmsauce
21,80
Schweinefilet
gefüllt mit Paprika und Schafskäse dazu eine Weißweinsauce
23,40
Souvlaki-Teller
zwei Spieße
18,00
Souvlaki
ein Spieß hauchdünn geschnittenes Schweinefilet, gerollt, mit Schafskäse gefüllt, am Spieß mit Cherrytomaten dazu eine Weißweinsauce
23,40
Bifteki
gefüllt mit Schafskäse und fein gehackten Tomaten
19,00
To Bifteki Tou Thoma
feines Rinderbifteki vom Grill mit Kräuterbutter und einem Florini-Dip
21,90
Moscharisio Sykoti
Rinderleber mit Röstzwiebeln
18,00
Moscharisio Sykoti
Rinderleber in Rosmarin-Honig-Sauce
19,00
Grillteller
Gyros, Souvlaki, Schweinesteak, Souzoukakia (griech. Frikadelle)
21,00
Spezial-Teller
Bifteki gefüllt mit Schafskäse, Schweinesteak, Souvlaki, Rinderleber und Gyros
22,50
Grillteller
Rindersteak, Lammfilet, Hähnchenbrustfilet, Schweinefilet
24,50
LAMMKOTELETT
vom Grill
23,00
LAMMFILET
mit Rosmarin-Honig-Sauce
26,00
LAMMFILET
dazu "Gofos"-Sauce aus getrockneten Tomaten, Thymian und Oliven
26,00
LAMMFILET
mit Spinat und Käsesauce
27,00
LAMMKEULE (LAMMHAXE)
aus dem Backofen mit einer Beilage nach Wahl: Gigantes (weiße dicke Bohnen) oder Okra (grüne Schoten) oder mit Kritharaki (kleine griechische Nudeln in Reisform), dazu wird ein frischer Salat serviert.
23,00
argentinisches Rindfleisch, Diese Gerichte werden mit einer Folienkartoffel und Tzatziki oder Kräuterbutter serviert, dazu ein Salat.
RINDERSTEAK (250 g)
mit karamellisierten Zwiebeln
29,00
RINDERSTEAK (250 g)
mit Pfeffersauce
29,00
Diese Gerichte werden mit einem Salat serviert.
HÄHNCHENBRUSTFILET
in Sahne-Curry-Sauce mit Reis
19,00
GEGRILLTES HÄHNCHENBRUSTFILET
mit Metaxasauce, gefüllt mit Schafskäse und Kräutern dazu Reis
21,00
KRITHARIANO ME KOTA
Hähnchenbrustfilet mit Kritharaki aus der Pfanne mit frischen Tomaten, Basilikum, Zwiebeln und Kefalograviera garniert
23,00
BABYKALAMARIS
gebraten oder vom Grill mit einer Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette und frischen Kräutern
22,00
GEFÜLLTE KALAMARIS
mit Spinat und Schafskäse, Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette und frischen Kräutern
23,00
SOLOMOS
Lachsfilet vom Grill mit einer Zitronen-Sahne-Sauce
24,00
LAVRAKI FILETO
Wolfsbarschfilet vom Grill und Zitronen-Sahne-Sauce
24,50
SCAMPI
vom Grill mit frischem Knoblauch, Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette und frischen Kräutern
26,00
FISCHPLATTE
Babykalamari, Wolfsbarschfilet, Scampi, Lachsfilet mit einer Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette und frischen Kräutern
28,00
SALAT METEORA TOFU STYLE
mit Halloumi und Tofustreifen
18,50

vegetarisch vegetarisch

VEGANE GEMÜSEPFANNE
Griechisches Gartengemüse in Tomatensauce
20,00

vegan vegan

TOFU IN METAXA-SAUCE
Tofu in Metaxa-Sauce aus dem Ofen mit Käse überbacken, dazu Röstkartoffeln
21,00

vegetarisch vegetarisch

TOFU METAXA SPEZIAL
Tofu mit griechischen Reisnudeln in Metaxa-Sauce aus dem Ofen mit Käse überbacken
22,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Meteora ist der 11.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.