METEORA

weitere Details

Neukirchener Str. 2
41470 Neuss


Speisekarte von METEORA

Zuletzt aktualisiert am 06.12.2023
TZATZIKI
griechischer Joghurt mit Gurken und frischem Knoblauch
5,70
TARAMAS
Fischrogen-Creme
6,00
CHTIPITI
pikante Schafskäse -Creme
6,90
FAVA
Creme aus Platterbsen mit Olivenöl und Gewürzen
6,00
ELIES PIPERIES
Oliven aus Kalamata und milde Peperoni
6,00
MESEDAKI
verschiedene warme und kalte Vorspeisen
10,50
MESES
verschiedene warme und kalte Vorspeisen für zwei Personen
20,30
NTAKOS
kretisches Gerstenbrot mit Tomaten und Schafskäse
9,30
PITA ME ELIES
Pitabrot vom Grill mit Olivenpaste, frischen Tomaten und Kefalograviera (griechischer Hartkäse)
9,30
PITA ME THALASSINA
Pitabrot vom Grill mit Fava-Creme und Meeresfrüchten, garniert mit Balsamico-Creme
11,50
SKORDOPSOMO
gegrilltes Brot mit frischem Knoblauch und gewürfelten Tomaten
6,00
DOLMADAKIA
Weinblätter mit Reis gefüllt und Tzatziki
7,10
GEFÜLLTE FLORINIS
eingelegte rote Paprika gefüllt mit Käse dazu frischer Knoblauch
8,50
GEBRATENE ZUCCHINI
mit Tzatziki
7,70
GEBRATENE AUBERGINE
mit Tzatziki
7,70
GEFÜLLTE AUBERGINE
mit Schafskäse in Tomatensauce
9,80
GEGRILLTE PEPERONI
mit frischem Knoblauch
6,50
GAVROS
kleine Sardinen gebraten aus der Pfanne
9,50
GEGRILLTER OKTOPUS
mit Salat dazu frischer Knoblauch
12,40
SAGANAKI
gebratener Schafskäse
8,50
GEGRILLTER SCHAFSKÄSE
in Tomatensauce
9,00
BOUGIOURDI
Schafskäse aus dem Ofen
9,00
GEBRATENER FETAKÄSE
in Blätterteig mit Honig
9,50
GEFÜLLTE CHAMPIGNONS
mit Spinat und Schafskäse
9,50
GEBRATENE BABYKALAMARIS
mit Tzatziki
9,50
GARIDES SAGANAKI
Shrimps in Tomatensauce mit Schafskäse
10,70
KEFTEDAKIA
Hackfleischbällchen mit Tomatensauce
9,00
LOUKANIKO CHORIATIKO
griechische Bauernmettwurst mit Tomatensauce
9,30
CHORIATIKI
griechischer Bauernsalat nach Art des Hauses mit Öl, Essig und Kräutern
13,00
GEMISCHTER SALAT
mit Hähnchenbruststreifen und Joghurtsauce
14,00
GEMISCHTER SALAT
mit gegrillten Lachsstreifen
16,00
SALAT
mit Halloumi-Käse und Lammfilet
17,00
FASOLADA
6,00
KOTO SOUPA
Hühnersuppe griechischer Art
6,50
GRIECHISCHE SPEZIALITÄTEN VOM SCHWEIN
GYROS-TELLER
mit Tzatziki
16,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GYROS METAXA
in Metaxasauce mit Gouda überbacken
18,10
GYROS SPEZIAL
Dieses Gericht wird mit Kritharaki als Beilage, (kleine griechische Nudeln in Reisform) und Sahnesauce mit Käse überbacken serviert.
18,70
GYROS-PFANNE
mit frischen Champignons und Metaxasauce
18,10
SCHWEINEFILET À LA CRÈME
Schweinefiletmedaillons in Champignon-Rahmsauce
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SCHWEINEFILET
gefüllt mit Paprika und Schafskäse dazu eine Weißweinsauce
21,40
SOUVLAKI-TELLER
zwei Spieße
16,00
SOUVLAKI ein Spieß
hauchdünn geschnittenes Schweinefilet, gerollt, mit Schafskäse gefüllt, am Spieß mit Cherrytomaten dazu eine Weißweinsauce
21,40
BIFTEKI
gefüllt mit Schafskäse und fein gehackten Tomaten
17,00
TO BIFTEKI TOU THOMA feines Rinderbifteki vom Grill
mit Kräuterbutter und einem Florini -Dip
19,80
MOSCHARISIO SYKOTI
Rinderleber mit Röstzwiebeln
16,00
MOSCHARISIO SYKOTI
Rinderleber in Rosmarin-Honig-Sauce
17,00
GRILLTELLER
Gyros, Souvlaki, Schweinesteak, Souzoukakia (griech. Frikadelle)
18,70
SPEZIAL-TELLER
Bifteki gefüllt mit Schafskäse, Schweinesteak, Souvlaki, Rinderleber und Gyros
20,30
-GRILLTELLER
Rindersteak, Lammfilet, Hähnchenbrustfilet, Schweinefilet
22,00
LAMMKOTELETT
vom Grill
20,30
LAMMFILET
mit Rosmarin -Honig -Sauce
23,00
LAMMFILET
dazu „Gofos“-Sauce aus getrockneten Tomaten, Thymian und Oliven
23,00
LAMMFILET
mit Spinat und Käsesauce
23,60
LAMMKEULE „LAMMHAXE“ aus dem Backofen
mit einer Beilage nach Wahl: Gigantes (weiße dicke Bohnen) oder Okrabohnen (grüne Schoten) oder mit Kritharaki (kleine griechische Nudeln in Reisform), dazu wird ein frischer Salat serviert.
20,00
rgentinisches Rindfleisch
RINDERSTEAK 250 g
mit karamellisierten Zwiebeln
26,00
RINDERSTEAK 250 g
mit Pfeffersauce
26,00
HÄHNCHENBRUSTFILET
in Sahne-Curry-Sauce mit Reis
17,60
GEGRILLTES HÄHNCHENBRUSTFILET
mit Metaxasauce, gefüllt mit Schafskäse und Kräutern dazu Reis
19,20
KRITHARIANO ME KOTA
Hähnchenbrustfilet mit Kritharaki aus der Pfanne mit frischen Tomaten, Basilikum, Zwiebeln und Kefalograviera garniert
20,50
BABYKALAMARIS
gebraten oder vom Grill mit einer Zitronen-Olivenöl -Vinaigrette und frischen Kräutern
19,00
GEFÜLLTE KALAMARIS
mit Spinat und Schafskäse, Zitronen-Olivenöl -Vinaigrette und frischen Kräutern
20,00
SOLOMOS
Lachsfilet vom Grill mit einer Zitronen-Sahne-Sauce
21,50
LAVRAKI FILETO
Wolfsbarschfilet vom Grill und Zitronen-Sahne-Sauce
22,00
SCAMPI
vom Grill mit frischem Knoblauch, Zitronen-Olivenöl -Vinaigrette und frischen Kräutern
23,00
FISCHPLATTE
Babykalamaris, Wolfsbarschfilet, Scampi, Lachsfilet mit einer Zitronen-Olivenöl -Vinaigrette und frischen Kräutern
25,00
JOGHURT MIT HONIG UND MANDELN ODER WALNÜSSEN
6,50
GALAKTO MPOUREKO
Grießkuchen
6,50
MOUSSE AU CHOCOLAT
Unsere Desserts sind hausgemacht.
5,50
GEMISCHTER EISBECHER
je eine Kugel Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeneis garniert mit Schoko- oder Karamellsauce und Sahne. jede weitere Kugel Eis je 1,00 €
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von METEORA ist der 06.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.