Fichtelschänke Restaurant " Fichtelschänke "

weitere Details

Neufriedersdorf 23
02742 Neusalza-Spremberg


Speisekarte von Fichtelschänke Restaurant " Fichtelschänke "

Zuletzt aktualisiert am 11.10.2024
Is Wärft`l iss schunn ziemlich proall, dar Knupp huppt furt mit lautem Knoall. Bein Sitzen wird’s mit dar Luft schunn ganz scheen enge. Do reduzier mer moal de Menge!
Heese Wirscht`l aller Art
mit Brot
4,00
Heese Wirscht`l
mit hausgemachtem Kartoffelsalat (Bockwurst, Bratwurst, Wiener, Schweineknacker)
7,80
Würzfleisch von Geflügel
mit Zitrone und Toast
4,70
Gebackener Camembert
mit Ananas & Preiselbeeren auf Toast
6,50
rustikaler Bauerntoast
mit Jagdwurst, Zwiebel, Tomate und Käse überbacken, pikant gewürzt
8,10
4 Schweine-Medaillons auf geröstetem Mischbrot
mit Kräuterbutter und gebratenen Zwiebeln
10,00
Mir Äberlausitzer schlurfen raicht gerne anne Suppe. Woas furr eene iss uns völlich Schnuppe. De heese Briee schweeft is Schlaichte aus`n Bittch ...Gott behitt`ch.
Soljanka
mit Zitrone, Sahne und Toast
4,50
Knoblauchsuppe
mit Eierflocken
5,00
Äberlausitzer Brotsuppe
5,00
Festtagssuppe mit Leberknödeln, Eierstich und Gemüse
5,00
Su moancher fühlt sich erscht richtsch wohl mit Möhrn, grienen Blaat`ln und Blumenkohl. Tomaten, Sellerie und Rettch, Hauptsache kee Fleesch, ne fettch. Und um das Mahl zu komplettieren dun mirsch schiene mit Petersilie ausgarnieren.
Gurkensalat
mit Gartenkräutern
4,50

vegetarisch vegetarisch

Tomatensalat
mit Gartenkräutern
4,50

vegetarisch vegetarisch

Tomatensalat
mit Schafskäse
5,60
kleiner gemischter Salatteller
5,40
griechischer Salatteller
(Salatteller mit Oliven und Schafskäse)
6,50
großer Salatteller
mit Schinken - Käsestreifen
10,70
großer Salatteller
mit gebratener Hähnchenbrust
11,10
großer Salatteller
mit gebratenen Garneelen
12,80
Wer zunn Obte will nischt woarmes, weil`n schunn an Doarm raicht woarm iss. Dar kriggt sei Schniet`l wie d`r Heeme .Aber keun misst`r schunn allene.
Griechisches Tomatenbrot
(mit Zwiebeln, Schafskäse und Olivenöl)
7,80
Scharfes Bratenbrot
(mit Senf, Gewürzgurke und Sahnemeerettich)
11,50
raffinierte „FICHTELSTULLE„
(ein bunt belegtes, reichlich garniertes Appetitsbrot)
11,50
Tatar (150g frisch durchgedreht)
mit Eigelb, Butter, Brot und Zwiebelwürfeln
11,80
Schinkenbrett`l
(gemischtes Schinkenbrot mit gekochtem Ei, Gewürzgurke und Sahnemeerettich auf einem Holzbrett`l angerichtet)
12,40
Wenn mir äberlausitzer Weiber as Staat`l zun Eikoof`m giehn und dann mit d`r Nubbern beim Troatsche stiehn, do kimmt`s schunn moal fier, doas mersch gloatt vergass`n, doas mir zunn Fleescher wullt`l, waig`n woass ze Ass`n. Zun Obte d`r Heeme, do schisst`s uns dann ei. Do hau`mer schnell fur`n Aal`n a poar Eier a de Pfoanne rei!!
2 Spiegeleier
mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln und Rohkostsalat
9,60
2 Bauernfrühstück
mit 2 Eiern
9,90
Kochschinkenbrot
mit 2 Spiegeleiern
10,70

vegetarisch vegetarisch

Bandnudeln mit Gemüse-Streifen
und Kräutern, Knoblauch, Spinat und Olivenöl
10,90

vegetarisch vegetarisch

mediteranes Pfannengemüse
mit Reis
10,90

vegetarisch vegetarisch

2 herzhaft überbackene Weichkäse-Taler
mit Toast an gemischtem Salaten
12,40

vegetarisch vegetarisch

2 gebackene Käse-Taler (Wiener Art)
mit Salza-Dip, pommes frites und Rohkostsalat
12,40

vegetarisch vegetarisch

A Stick`l Fleesch dutt ock geroat`n dutt mann`s a gutt`n Fette broat`n. De Pfoanne raicht hees und iss Fleesch ock kurz rei. Wenn ersch bluttch wullt, dann schmeis mersch am Dieg`l vorbei.
Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Mozzarella überbacken
dazu Rösti-Ecken und Rohkostsalat
16,50
Schweinesteak „PIZZETTA“
mit Tomate, Zwiebeln und Käse überbacken, Rösti-Ecken
16,50
Schweinesteak „Zigeuner Art“
mit Letscho, Zwiebeln und Bratkartoffeln
16,50
Rostbrätl
mariniertes Schweinekammsteak mit Zwiebeln und Bratkartoffeln
16,50
Schweinesteak mit Rahmchampignons
und pommes frites
16,80
Schweinesteak
mit Würzfleisch und Käse überbacken dazu Kartoffelkroketten
18,50
Ganz schlaue Leute hoann bestimmt, doas alles, woas ann Deiche schwimmt d`r Woammpe oh ganz gutt bekimmt. Mir wulln ok hoff`m, doas doas stimmt.
gebratene Lachs-Streifen auf Bandnudeln
mit Kräutern, Gemüse und Knoblauch
15,80
gebratene Forelle
mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln
17,80
Zanderfilet vom Grill
mit Mandelbutter und Salzkartoffeln
19,60
Su a Schwein iss zu bedauern, a unsern Bitt`ch, doa dutt`s „versauern„ Die Zukunft ist vorausbestimmt,wenns Bäuchel schunn ann Kessel schwimmt. Wurscht und Fleesch und Hackepeter, hausgemacht, su moggs a jeder.
hausgemachte Sülze
mit Remoulade und Bratkartoffeln
11,20
Beefsteak mit Zigeunersoße
Zwiebeln und Bratkartoffeln
12,00
Schweine-Schnitzel
mit Setzei und hausgemachtem Kartoffelsalat
14,60
Rinderpökelzunge
mit Gemüse und Salzkartoffeln
14,20
Rinder-Roulade
mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
16,80
„Karasek sei Beuteschmaus“
(gemischter Fleischspieß mit Bratkartoffeln und gebratenem Gemüse)
17,90
Rehbraten von der Keule
mit Knödeln und Apfelrotkohl
19,90
Äberlausitzer Brutsuppe
(Rindfleischbrühe mit Brotwürfeln, Gemüse und Knoblauch)
5,00

vegan vegan

Aapernsuppe mit Wurscht
(Kartoffelsuppe mit Bockwurst und Brot)
8,50
Deichelmauke mit Furz-Wulle
(gekochtes Rindfleisch mit Brühe, Sauerkraut und Kartoffelmus)
15,70
Meerettch-Fleesch
(gekochtes Rindfleisch, Meerettichsoße, Salzkartoffeln und Apfelrotkohl)
16,30
Dan klenn Quälgeistern, die uns moanchmoal de Nerven zerfetzen miss`n mir oh woas vor de Noase setzen ! Und damit euch`s Ass`n besser rutscht, wird hinderher no woas gelutscht.
Räuberteller (zum Klaun bei den Erwachsenen)
kost nix
1 Portion pommes frites
2,50
3 Kartoffelpuffer mit Apfelmus
4,00
Milchreis mit Zimt und Zucker
4,00
3 Fischstäbchen mit Kartoffelmus und Gemüse
4,00
Nudeln
mit Tomatensoße, gebratener Wurst und geriebenem Käse
4,00
gebratene Wurststerne mit pommes frites
4,00
2 kleine Hähnchendino-Schnitzel
mit pommes frites und Rohkostsalat
5,50
Soljanka
mit Zitrone, Sahne und Toast
4,50
Knoblauchsuppe
mit Eierflocken
5,00
Äberlausitzer Brotsuppe
5,00
Festtagssuppe
mit hausgemachten Leberknödeln, Eierstich und Gemüse
5,00
Gurkensalat
mit Gartenkräutern
4,50

vegetarisch vegetarisch

Tomatensalat
mit Gartenkräutern
4,50

vegetarisch vegetarisch

Tomatensalat
mit Schafskäse
5,60
gemischter Salatteller
5,40
griechischer Salatteller
(Salatteller mit Oliven und Schafskäse)
6,50
großer Salatteller
mit Schinken & Käsestreifen
10,70
großer Salatteller
mit gebratenem Hähnchenbrustfilet
11,10
großer Salatteller
mit gebratenen Garneelen
12,80
gebratene Lachs-Streifen auf Bandnudeln
mit Kräutern, Gemüse und Knoblauch
15,80
gebackene Forelle
mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln
17,80
Zanderfilet vom Grill
mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und gemischtem Salat
19,60
Bandnudeln mit Gemüse-Streifen
und Kräutern, Knoblauch, Spinat und Olivenöl
10,90

vegetarisch vegetarisch

mediteranes Pfannengemüse
mit gebuttertem Reis
10,90
2 herzhaft überbackene Weichkäse-Taler
mit Toast an gemischtem Salaten
12,40
2 gebackene Käse-Taler (Wiener Art)
mit Salza-Dip, pommes frites und Rohkostsalat
12,40
Hähnchenbrustfilet
mit Tomate und Mozzarella überbacken, Rösti-Ecken und Rohkostsalat
16,50
Flugenten-Keule
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
15,80

vegetarisch vegetarisch

Rinder-Roulade
mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
16,80
Rinder-Sauerbraten
mit Apfelrotkohl und böhmischen Knödeln
16,30
Rinder-Pökelzunge
mit Mischgemüse und Salzkartoffeln
14,20

vegetarisch vegetarisch

Bratwurst (150g)
mit Sauerkraut und Kartoffelklößen
7,70
Bauernfrühstück
von 2 Eiern mit Rohkostsalat
9,90

vegan vegan

hausgemachte Sülze
mit Remoulade, Bratkartoffeln und Rohkostsalat
11,20
Beefsteak mit Zigeunersoße
Zwiebeln, Bratkartoffeln und Rohkostsalat
12,00
Schweine-Schnitzel
mit Mischgemüse und Salzkartoffeln
14,60
Schweinesteak „PIZZETTA“
mit Tomate, Zwiebeln und Käse überbacken, Rösti-Ecken und Rohkostsalat
16,50
Schweinesteak „Zigeuner Art“
mit Letscho, Zwiebeln und Bratkartoffeln
16,50
Rostbrätl
mariniertes Schweinekammsteak mit Zwiebeln und Bratkartoffeln
16,50
Schweinesteak mit Rahmchampignons
und pommes frites
16,80
Schweinesteak
mit Würzfleisch und Käse überbacken dazu Kartoffelkroketten
18,50
Äberlausitzer Brutsuppe
klare Rindfleischbrühe mit Brotwürfeln, Gemüse und Knoblauch
5,00
Deichelmauke mit Furz-Wulle
gekochtes Rindfleisch mit Brühe, Sauerkraut und Kartoffelmus
15,70
Meerettch-Fleesch
gekochtes Rindfleisch mit Meerettichsoße, Salzkartoffeln und Rotkohl
16,30

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Fichtelschänke Restaurant " Fichtelschänke " ist der 11.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.