Der Saalbau

weitere Details

Kirchstr. 4
73765 Neuhausen


Speisekarte von Der Saalbau

Zuletzt aktualisiert am 18.05.2022
Neuseeländisches Lammhüftsteak
250 Gramm, MEDIUM gebratenes Steak mit Kräuterbutter
15,50
Filet-Steak 220g
220 Gramm, MEDIUM gebraten, mit Kräuterbutter
26,00
Filet-Steak 320g
320 Gramm, MEDIUM gebraten, mit Kräuterbutter
34,00
Rumpsteak XL
250 Gramm, MEDIUM gebraten, mit Kräuterbutter
18,50
FILET-STEAK
320 Gramm | MEDIUM gebraten | mit Kräuterbutter
34,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak XXL
350 Gramm, MEDIUM gebraten, mit Kräuterbutter
26,80
Rumpsteak XXXL
480 Gramm, MEDIUM gebraten, mit Kräuterbutter
31,00
Rumpsteak XXXXL
800 Gramm, MEDIUM gebraten, mit Kräuterbutter
64,00
Kalbsrückensteak
250 Gramm, mit Kräuterbutter
30,50
Schweinerückensteak
250 Gramm, mit Tomaten und Käse überbacken
18,50
Kleiner Salat
5,80
Mittlerer Salat
7,80
Große Salatplatte
11,80
Portion Gemüse
5,80
Portion hausgemachte Spätzle
5,00
Portion Pommes-Frites
4,00
Portion Kroketten
3,50
Portion Röstkartoffeln
4,80
Portion Röstinchen
3,80
Flädlesuppe
4,80
Leberspätzlesuppe
4,80
Tomatencremesuppe
5,50
5,80 €
Fleischbrühe
mit Gemüsestreifen
4,00
Hausgemachte Kartoffelsuppe
4,80
Scampi Spieß
in Knoblauchbutter mit Toast
7,80
WEINBERGSCHNECKEN
Halbes Dutzend mit Toast
9,50
SALATPLATTE “SAALBAU”
Schinken | Käse | Ei | Peperoni
15,80
Kleiner Salattteller
5,80
Kartoffelsalat
Eine Portion, kaiserlich hausgemacht
5,80
Mittlerer Salattteller mit Putenstreifen
14,50
Mittlerer Salattteller mit gegrilltem Fisch
14,50
Große Salatplatte
11,80
Salatplatte mit Schinken und Ei
14,80
Salatplatte mit Scampi-Spieß
15,50
Salatplatte mit Thunfisch und Ei
15,00
Dressingwahl
Zu allen Salaten können Sie zwischen Balsamico-Dressing, Joghurt-Dressing und Essig-Öl-Dressing
Rumpelstilzchen
Paniertes Schnitzel mit Pommes und Salat
9,80
Rotkäppchen
Schnitzel mit hausgem. Spätzle, Soße und Salat
9,80
Pommes
mit Ketchup
5,50
Spätzle
mit Soße
6,50
Rahmrostbraten
mit hausgem. Spätzle und gem. Salat
15,80
Schweinemedaillons
in Champignonrahm mit Kroketten und gem. Salat
14,50
Kalbsschnitzel „Pariser Art“
(in Eihülle gebacken) mit Kroketten und gem. Salat Schweineschnitzel
15,80
Schweineschnitzel
paniert mit Pommes-Frites und Salat
12,80
Rahmbraten
mit hausgem. Spätzle und gem. Salat
11,50
Wiener Schnitzel
mit Pommes-Frites und gem. Salat
14,80
Eierpfannkuchen
mit Kompott
11,80

vegetarisch vegetarisch

Eierpfannkuchen
mit gem. Salat
13,80

vegetarisch vegetarisch

Eierpfannkuchen
mit Blattspinat
14,00

vegetarisch vegetarisch

Champignon-Pfanne
gratiniert mit Gemüsestreifen und Käse, dazu Dampfkartoffeln
12,80

vegetarisch vegetarisch

Frische Champignons
geb. mit Sc. Remoulade und gem. Salat
12,80

vegetarisch vegetarisch

Tagliatelle
an Olivenöl mit etwas Knoblauch, Cocktailtomaten und Zuckerschoten
11,50

vegetarisch vegetarisch

Tagliatelle
mit Pilzen und Gemüsestreifen in Sahnesoße
13,80

vegetarisch vegetarisch

Talipiafilet
gegrillt mit Butter-Kartoffeln und gemischtem Salat
19,00
Forelle "Müllerin"
in Butter-Kartoffeln und gemischtem Salat
20,80
Forelle "Blau"
in Butter-Kartoffeln und gemischtem Salat
20,80
Scampi Spieß
in Kräuterbutter, Knoblauch und gemischtem Salat
17,80
Zanderfilet
in zerlassender Butter gebraten, dazu Salzkartoffeln und gemischtem Salat
21,80
Champignon-Toast
frische Champignons auf gekochtem Speck mit Käse überbacken
12,80
Mailänder Toast
Kleiner Schweinerücken mit Tomaten, Champignons, Parmesankäse und Salat gratiniert
16,50
Schwäbische Käs`-Spätzle
mit gemischtem Salat
15,00
Kutteln
in Rotweinsoße mit Brot
10,50
Saure Kutteln
mit Röstkartoffeln
12,80
12,50
Maultaschen geröstet
mit Ei und gem. Salat
13,00
Hausgemachte Maultaschen
mit Creme Champignons und Käse überbacken, dazu gemischter Salat
15,80
Maultaschen geschmälzt
mit gemischtem Salat
13,50
Maultaschen - Schweizer Art"
mit Schinken und Käse überbacken und gem. Salat
14,80
Schwäbischer Sauerbraten
mit hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
19,50
Neuhauser Filetteller
versch. Filets in Champignon-Rahmsoße, mit hausgem. Spätzle und gem. Salat
20,80
Schweinebraten
mit hausgem. Spätzle und gem. Salat
14,50
Jägerbraten
mit Waldpilzen und Champignons, dazu hausgem. Spätzle und gem. Salat
16,80
Schweinerückensteak "Mexico"
feurig scharf, mit Kroketten und gemischtem Salat
19,50
Schnitzel paniert
mit Pommes Fries und Salat
16,80
Jägerschnitzel
mit Mischpilzen, hausgem. Spätzle und gem. Salat
18,50
Schweinemedaillons
mit Tomaten und Käse überbacken, dazu Röstinchen und gem. Salat
21,80
Schweinemedaillons
mit Kräuterrahmsoße, hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Champignonrahmschnitzel
mit hausgemachten Spätzle und Salat
19,50
Schweinemedaillons
in Champignonrahm mit Kroketten und gem. Salat
20,80
Rahmgeschnetzeltes
mit Champignons, Röstinchen und Salat
24,80
Kalbsrahmschnitzel
mit Pfifferlingen, hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
24,80
Cordon Bleu
dazu Kroketten und gemischtem Salat
23,50
Kalbsschnitzel
gefüllt mit Käse, Rahmsoße, Röstinchen und gemischtem Salat
23,50
Kalbsrahmschnitzel - Champignons
mit Creme-Champignons, dazu hausgemachte Spätzle und gemischter Salat
24,80
Wiener Schnitzel
mit Pommes frites und gemischter Salat
19,80
Zwiebelrostbraten
mit Röstkartoffeln und gemischtem Salat
23,80
Kaisers Pfeffersteak
in Cognac-Rahmsoße, an Kroketten und Salat
28,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Filetspitzen
Empfehlung aus der Küche, langsam in Calvadosrahm gegart, Tagliatelle als Beilage und gemischter Salat
26,80
Rumpsteak
überbacken mit sanft zerlassener Butter “Café de Paris”, dazu Kroketten und gemischter Salat
25,50
Filetscheiben "Cafe dé Paris"
mit goldbraunen Kroketten und frischem gemischten Salat
27,80
Gemischtes Eis
ohne Sahne
4,50
Gemischtes Eis
mit Sahne
5,00
Parfait
je nach Saison
8,50
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und Sahne
6,80
Vanille- und Schokoeis
mit Eierlikör und Sahne
7,00
Apfelküchle
mit Zimt und Zucker
5,80
Apfelküchle
mit Vanilleeis und Sahne
7,50
Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
7,50
Eiscafé
mit Sahnehäubchen – koffeinhaltig
7,00
Blauer Gletscher
Zitroneneis mit Blue-Caracao, mit Alkohol
6,00
Schwarzwaldbecher
mit Vanilleeis, Schokoeis, Schattenmorellen, Kirschwasser und Sahne – enthält Alkohol
7,50
Frischer Spargelsud mit Flädle
3,50
Spargelcremesuppe mit Spargeleinlage
5,50

vegetarisch vegetarisch

Spargelcremesuppe mit Flädleeinlage
5,00

vegetarisch vegetarisch

...klassisch
mit Sc. Hollandaise und neuen Kartoffeln
18,80
...klassisch
mit zerlassener Butter und Pfannenflädle
19,50
...mild oder rauchig
mit Sc. Hollandaise, neuen Kartoffeln und gekochtem Schinken oder Alpschinken
21,50
...Schwarzwälder
im Flädle und Alp-Schinken mit Sc. Hollandaise und Käse überbacken
22,80
...Schwäbisch
mit Sc. Hollandaise, hausgemachter Maultasche und Pfannenflädle
23,50
...Florentiner
mit Blattspinat an Tagliatelle und Sc. Hollandaise
22,80
...Toast
Schweinerückensteak, Creme-Champignons, frischer Spargel überbacken mit Tomaten, Sc. Hollandaise und Käse
18,50
...Salat
Salatteller an Balsamico-Creme mit lauwarmem Spargel, dazu gekochter Schinken oder Alp-Schinken
17,80
1/2 Pfund frischer Spargel...
mit Sc. Hollandaise und neuen Kartoffeln, dazu…
18,80
....2 Stück Schweinemedaillons vom Grill +
9,80
...ein Kalbsrückensteak vom Grill, ca. 120g +
13,80
...ein Lammhüftsteak, ca. 250g +
15,50
...ein paniertes Schweine-Schnitzel +
7,80
...ein frisch gebratenes Zanderfilet +
13,80
...ein frisches Seelachsfilet vom Grill +
9,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Der Saalbau ist der 18.05.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.