Zum Klosterbräu – Gaststube

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Kirchpl. 1
86633 Neuburg an der Donau


Speisekarte von Zum Klosterbräu – Gaststube

Zuletzt aktualisiert am 01.10.2024
MENÜ TRADITION
48,50
1. Gang Tafelspitzconsommé mit Kaiserschöberl
2. Gang Backerl vom Milchkalb im Gusseisentopf geschmort mit bunten Gartentomaten und Pfifferlingsrisotto
3. Gang Haselnussparfait mit Zwetschgen aus dem Klostergarten
immer Dienstag bis Freitag (außer an Feiertagen) 2 Gänge 28,- / 3 Gänge 34,50
GARTEN-MENÜ
45,50
1. Gang Rahmsuppe vom Muskatkürbis
2. Gang Schlutzkrapfen mit Blattspinat, Jakob-Fischer-Apfel, Zwölfender-Bergkäse und Sommersalat
3. Gang Gratinierte Birne aus dem Klostergarten mit frisch gerührter Vanilleeiscreme
MENÜ KLOSTERBRÄU
75,00 3-Gang-Menü
85,00 4-Gang-Menü
95,00 5-Gang-Menü
1. Gang Crème brûlée vom Muskatkürbis mit im Holzofen geräuchertem Wildlachs
2. Gang Seeteufel | Pfifferlinge | Erbsen-Caramelle
3. Gang Rehrücken aus dem Usseltal mit Zwetschgen aus dem Klostergarten, Rahmwirsing und Mandelbällchen
4. Gang Dessertvariation „Klosterbräu“
5. Gang Allgäuer Bio-Käse und französischer Rohmilchkäse vom Affineur Waltmann
Kalbsbries
mit roter Zwiebel und Pfifferlingen
24,50
Boudin noir mit Wildpflaume aus dem
Klostergarten und Selleriecreme
16,50
Crème brûlée vom Muskatkürbis mit im
Holzofen geräuchertem Wildlachs
19,50
Rahmsuppe von der Gartenpaprika
mit Jakobsmuschel
15,50
Tafelspitzconsommé
mit Grießnockerl
9,50
Rahmsuppe vom Muskatkürbis
10,50
Kleiner Blattsalat
als Vorspeise oder Beilage
8,50
Schlutzkrapfen
mit Blattspinat, Jakob-Fischer-Apfel, Zwölfender-Bergkäse und Sommersalat
29,50
Pfifferlingsrisotto
mit Muskatkürbis und wildem Brokkoli
29,50

vegetarisch vegetarisch

… mit Bachsaibling
38,50
Filet von der Schutter-Forelle in Kräutern gebraten
mit Petersilienkartoffeln und Blattsalaten
29,50
Seeteufel
mit Champagnerschaum, Muskatkürbis und Kartoffelnockerl
44,50

vegetarisch vegetarisch

Usseltaler Rehrücken
mit Zwetschgen aus dem Klostergarten, Rahmwirsing und Mandelbällchen
44,50
BOEUF DE HOHENLOHE
Filet vom Hohenloher Rind mit Wiesenkräutern, Gartengemüse und Kartoffelgratin
46,50
Tafelspitz vom Hohenloher Rind mit frischem Meerrettich, Schnittlauchsoße,
Blattspinat und Bratkartoffeln
29,50
Filet und Boudin noir vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
mit Selleriecreme und Lauchzwiebeln
35,50
Backerl vom Milchkalb im Gusseisentopf geschmort mit bunten Gartentomaten
und Pfifferlingsrisotto
38,50
Zitronentarte mit Crème brûlée und
Joghurteiscreme
15,50
Bayerische Creme auf Himbeermark mit
frischen Früchten
13,50
Gratinierte Birne aus dem Klostergarten
mit frisch gerührter Vanilleeiscreme
15,50
Topfensoufflé mit Sommerbeeren
und Marillen ab 2 Pers./
18,50
Haselnussparfait
mit Zwetschgen aus dem Klostergarten
14,50
Eiscreme und Sorbets mit Früchten
(frisch gerührt, nach Tagesangebot):
5,50 1 Kugel
9,50 2 Kugeln
12,50 3 Kugeln
Kuchen, Torten und Mehlspeisen laut
Tagesangebot 5,- bis 6,50
Allgäuer Bio-Käse und französischer
Rohmilchkäse vom Affineur Waltmann kleine Auswahl
15,00
19,00 große Vielfalt

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Klosterbräu – Gaststube ist der 01.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.