Bahnhof 1872

weitere Details

Bahnhof 1
72202 Nagold


Speisekarte von Bahnhof 1872

Zuletzt aktualisiert am 09.07.2024
Spargelcremesuppe
mit eigener Einlage, Bärlauchöl und frischem Baguette
7,20
Viererlei schwäbische Tapas
Knuspriges Bierbäuchle auf Sauerkrautsalat, feines Kartoffelküchle mit Speckwürfel, gebratene Schwarzwurst an Zwiebel-Orangen-Marmelade und 1872 Wurstsalat-Wrap
16,80
Carpaccio vom Schwarzwald Rind
mit Parmesanspäne, Salat-Bouquet und gerösteten Pinienkerne
16,80
Beef Tatar
Feinstes Tatar vom Schwarzwald Rind, klassisch abgeschmeckt mit Kapern, Essiggurke, Zwiebel, Tomaten, Olivenöl und Zitrone. Dazu ein Wachteleigelb und lauwarmes Toastbrot.
16,80
Gebackener Ziegenkäse
mit frischem saisonalem Gemüse und hausgemachtem Kräuter-Pesto. Dazu frisches Baguette
10,90
Falsche Schnecken
Bestes Schwarzwälder Rinderfilet in der Schneckenschale gratiniert. Frische Kräuter und Bergkäse machen diese Leckerei zu einem Genuss
15,80
1872-Bier-Brett
Kellergold 0,1 l | Goldkrone 0,1 l | Weizenbier 0,1 l | Schwarzer Ritter 0,1 l Ein Streifen unserer hausgemachten Maultasche mit Kartoffelsalat, Käsespätzle an grünem Salat, hauchdünn geschnittener original gerauchter Schwarzwälder Schinken, Würfel vom Jettinger Bergkäse und ein Sorbet vom Hochdorfer Kellergold mit Laugenchip. Dazu frisches Baguette.
16,30
Frische Salate und Leckereien von unserer Salatbar
Eine kleine Schüssel
6,40
Eine große Schüssel
10,80
1872 Veggie Bowl
mit Quinoa, Avocado, saisonalem Gemüse, Nüssen und Curry-Kokos-Soße
18,20

vegetarisch vegetarisch

kleines Rumpsteak
vom Schwarzwald Rind
10,80
Angebratene, hausgemachte
5,90
Ein gegrilltes Hähnchenbrüstchen
in Streifen
6,90
Zur Wahl bieten wir Ihnen unsere hausgemachten Dressings an:
Hausdressing/ Kräuter-Vinaigrette/ Saisonales Dressing
Unsere Steaks verdienen nur das Beste Mit Leidenschaft und Liebe, über Buchenholz gegrillt, erhalten sie so die perfekten Rauch- und Röstaromen.
Rumpsteak
´Dry Aged (3 Wochen am Knochen gereift). Zartes Stück vom Rinderrücken. Gefüttert mit besten Wiesenkräutern und Ackerfutter.
23,90 200 g
34,70 300 g
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rib Eye-Steak
´Dry Aged (4 Wochen am Knochen gereift). Zartes und durchwachsenes Stück aus dem vorderen Rinderrücken mit dem typischen Fettauge. Gefüttert mit besten Wiesenkräutern und Ackerfutter.
38,40
Rinderfilet
´Dry Aged (3 Wochen am Knochen gereift). Das zarteste Stück vom Rind
33,90 200 g
44,90 300 g
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Flank Steak
´Flacher Bauchmuskel mit langen Fasern und geringem Fettanteil. Festeres Fleisch mit intensivem Geschmack. Medium Sous Vide gegart und scharf angebraten
38,40
1872 Beef Burger
Bestes vom Schwarzwald Rind, frisch gewolft und in Form gebracht, mit Cheddar-Käse und Chili-Gurken-Dip, Tomate, Zwiebel-Confit und einem Salatblatt.
17,40
Schwarzwald Duo
Schwarzwälder Kräuterschwein und Schwarzwälder Rumpsteak, zart Rosa gebraten. Jeweils 150 Gramm
24,90
1872 Grillteller
Rumpsteak vom Schwarzwald Rind, Rückensteak vom Kräuterschwein, zartes Hähnchenbrüstchen, ein Grillwürstle und eine Ofenkartoffel mit Speckwürfel und Sour Cream.
24,90
Dry Aged 1872 Club Steak
Bone in Roastbeef vom Schwarzwald Rind 10 Wochen in unserem hauseigenen Dry Ager gereift. Wir empfehlen die Garstufe medium oder medium rare Je 100 Gramm
14,00
Selbstgemachte Butterspätzle
5,90
Pommes Frites
5,90
Hausgemachte Dauphine Kartoffeln
5,90
Süßkartoffel Pommes
5,90
Frisches Pfannengemüse der Saison
5,90
Ofenkartoffel mit Sour Creme
5,90
Rotweinbratensoße
3,70
Champignonrahmsoße
3,70
Cognacrahmsoße
3,70
Pfefferrahmsoße
3,70
Chipotle-Dip
2,60
BBQ-Steak-Soße
2,60
Knoblauch Creme
2,60
Kräuterbutter
2,20
Café de Paris Butter
2,20
Sour Cream
2,20
Pfännle „1872“
Schweinefilet vom Kräuterschwein, Käsespätzle und ein hausgemachtes Maultäschle mit einem Bohnenspeckbündel an einer feinen Champignonrahmsoße.
23,90
Paniertes Schnitzel „Wiener Art“
vom Kräuterschwein in Butterschmalz gebraten, mit Pommes Frites
18,40
Cordon Bleu
vom Kräuterschwein, mit Schinken und Bergkäse gefüllt, in Butterschmalz gebraten, dazu Pommes Frites.
20,40
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
vom Schwarzwald Rind mit hausgemachten Butterspätzle. Dazu kross frittierte und geschmelzte Zwiebeln
30,40
Feinstes Rinder-Geschnetzeltes
in Cognac- oder Pfefferrahmsoße. Dazu hausgemachte Butterspätzle.
19,90
1872 Veggie Bowl
mit Quinoa, Avocado, saisonalem Gemüse, Nüssen und Curry-Kokos-Soße
18,20

vegetarisch vegetarisch

Ofenkartoffel
mit buntem Pfannengemüse oder einem Salat von der Salatbar
11,80

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Käsespätzle
mit frischer Sahne, dreierlei Käse und mit Röstzwiebeln verfeinert
14,20

vegetarisch vegetarisch

Dazu ein Salat von der Salatbar
6,40

vegetarisch vegetarisch

Black Bean Burger
mit Avocado, Kräuterseitlinge und Cheddar Käse in einem rustikalen Bun
15,80

vegetarisch vegetarisch

Frisches Lachssteak
auf der Haut gegrillt. Dazu ein Rosmarin-Parmesan Risotto und buntes Pfannengemüse
21,80
Affogato
Frisch gebrühter Espresso mit einer großen Kugel Bourbon-Vanille Eis
4,80
Die Dunkle Verführung
Tässchen Espresso, 1872-Praline, Ecke von unserem hausgemachten Schoko-Nuss-Brownie und eine Kugel feinstes Kaffee Eis
9,30
Geschichtete Kokos- und Passionsfruchtmousse
im Schokomantel, Vanille-Crumble und gebratener Ananas
10,90
„Gentlemans“ Whiskey-Sahne-Eis-Törtchen
Whiskey-Sahne-Bauernhofeis mit Jack Daniel´s´ „Gentleman Jack“. Dazu ein Jacky-Honey Shot.
10,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lauwarmes Schokoküchle
dazu Bourbon-Vanille Bauernhofeis und einem Tupfer Schlagsahne.
9,90
Jack Daniel´s Whiskey Mousse
Feinstes Jack Daniel´s Whiskey-Chocolate Mousse mit frischer Mango
10,90
Eissorten je einzelne Kugel
Bourbon-Vanille, Schokolade, Erdbeere, Zitronen Sorbet
2,20
Sahne
1,10

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bahnhof 1872 ist der 09.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.