Restaurant im SORAT Hotel Saxx Nürnberg

weitere Details

Hauptmarkt 17
90403 Nürnberg


Speisekarte von Restaurant im SORAT Hotel Saxx Nürnberg

Zuletzt aktualisiert am 04.09.2024
„ Zwei auf der Gabel „
zwei Original Nürnberger Rostbratwürste auf der Gabel mit Meerrettich oder Senf
3,90
„ Obatzder „
1 Kugel Obatzder aus Brie, rahmigem Frischkäse, Butter, Zwiebeln und mildem Paprika, dazu eine hausgebackene Breze
5,80
Klare Ochsenbrühe
mit Pfannkuchenstreifen
5,90
Hausgemachter Leberknödel
in kräftiger Ochsenbrühe mit frischer Petersilie
7,90
„ Röslein - Salat „
großer, bunt gemischter Salat mit Balsamdressing und Scheiben vom fränkischen ANGUS-Roastbeef, dazu Stangenweißbrot
16,50
Kleine Salatschale
bunt gemischt, als Beilage zum Hautgericht, oder als Vorspeise, mit Joghurt- oder Balsamdressing
4,50
Kulinarische Reise durch die fränkische Küche ab 2 Personen
frisch aus dem Ofen servieren wir Ihnen die besten Spezialitäten aus unserer Küche mit Schäufele, Freiland-Ente, Steigerwälder Bauernschwein-Haxe und Original Nürnberger Rostbratwürsten vom Grill, dazu gibt es Fasskraut, Apfelblaukraut, Kartoffelklöße, Semmelknödel und Dunkelbiersoße
22,90
Wirtshaus Menü
29,50
1. Gang Klare Ochsenbrühe mit Pfannkuchenstreifen
2. Gang Schmankerl-Teller mit Steigerwälder Bauernschweinebraten, zwei Original Nürnberger Rostbratwürste, dazu Fasskraut oder Apfelblaukraut, Kartoffelkloß und Dunkelbiersoße
3. Gang Hausgemachte Apfelküchle im Bierteig gebacken, mit Zimt-Zucker, dazu Vanilleeis und Sahne
Ofen - Schäufele
vom Steigerwälder Bauernschwein oder vom Strohschwein mit Kartoffelkloß und Biersoße
17,90 dazu empfehlen wir Ihnen Apfelblaukraut oder Fasskraut
4,50
Knusprige Freiland - Ente
mit Beifuß im Ofen gegrillt, in eigener Soße mit Orangen, dazu Kartoffelkloß, halbe Ente
18,50 viertel Ente
14,90 dazu empfehlen wir Ihnen Apfelblaukraut
4,50
Landschwein-Haxe
vom Steigerwälder Bauernschwein, im Ofen gegrillt, mit Kartoffelkloß und Dunkelbiersoße, halbe Haxe
16,90 ganze Haxe
19,90 dazu empfehlen wir Ihnen Speck-Krautsalat
4,50
Landschweinebraten
vom Steigerwälder Bauernschwein, geschmort, mit Kartoffelkloß und Dunkelbiersoße
14,50 dazu empfehlen wir Ihnen Fasskraut vom Bauern Wehr
4,50
Pfannen-Schnitzel
vom Steigerwälder Bauernschwein, paniert und knusprig in der Pfanne gebraten, mit lauwarmen Kartoffelsalat
17,90 dazu empfehlen wir Ihnen eine kleine Salatschale
4,50
Original Wiener Schnitzel
vom fränkischen Kalb, paniert und knusprig in der Pfanne gebraten, mit lauwarmen Kartoffelsalat
23,90 dazu empfehlen wir Ihnen eine kleine Salatschale
4,50
„ Braumeister – Schnitzel
vom Steigerwälder Bauernschwein, mit Schinken und Käse gefüllt, paniert und knusprig gebacken, dazu Pommes frites.
17,90 dazu empfehlen wir Ihnen eine kleine Salatschale
4,50
Angus - Sauerbraten
in einer Soße mit Nürnberger Lebkuchen, mit Semmelknödel und Preiselbeeren
19,90 dazu empfehlen wir Ihnen Apfelblaukraut
4,50
Rinder - Roulade
vom fränkischen Weiderind, handgerollt mit Gemüse und Speck gefüllt, mit kräftiger Soße und Kartoffelkloß
19,90 dazu empfehlen wir Ihnen Apfelblaukraut
4,50
aus heimischen Gewässern
Saibling
Filet auf der Haut rösch gebraten, mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln
21,90 dazu empfehlen wir Ihnen einen bunten Salat
4,50
Halber Fränkischer Karpfen
nach fränkischer Art knusprig gebacken, mit Kartoffelsalat, oder Blattsalat mit Kartoffelsalat
18,90
aus der Heimatküche
Hausgemachter Kartoffelauflauf
mit Steinpilzen, dazu geröstete Walnußkerne und Petersilienöl, mit einem bunten Salat
15,90

vegan vegan

Veganer Kartoffel - Eintopf
mit Knoblauchsländer Saisongemüse und einem bunten Salat
14,90

vegan vegan

„ Röslein - Salat „
großer, bunt gemischter Salat mit Balsamdressing, dazu Stangenweißbrot
13,90

vegan vegan

vom Bauern Wehr aus dem Knoblauchsland:
Sauerkraut aus dem Fass
4,50
Frischer Meerrettich, gerieben
2,50
Apfelblaukraut
4,50
Töpfer aus Neuburg:
Kartoffelkloß handgerollt
3,90

vegan vegan

Kartoffelkloß mit Bratensoße
4,50
Kartoffelsalat
4,50
Salzkartoffeln
4,50

vegetarisch vegetarisch

Pommes frites
4,50

vegan vegan

Krautsalat mit Speckwürfeln
4,50
Holzofenbrot vom großen Laib
1,90
Breze
2,50
Brötchen
1,50
Preiselbeeren
1,50

vegan vegan

Fränkisches Apfelkompott
3,50
„ Nürnberger Stadtwurst(6) mit Musik „
mit Essiggurke und Zwiebeln, dazu Holzofenbrot und Butter
11,50
„ Obatzder „
Drei Kugeln Obatzder aus Brie, rahmigem Frischkäse, Butter, Zwiebeln und mildem Paprika, dazu eine hausgebackene Breze
11,50
knusprige Apfelküchle
hausgemacht aus fränkischen Äpfeln, im Weißbierteig gebacken, mit Vanilleeis, Sahne und Minze
8,50
„ Förster´s Michel „
kleiner Kuchen nach Hausrezept im Weckglas gebacken, mit Vanilleeis und Sahne
8,50
Kaiserschmarrn auf Nachfrage
jede Portion in der Pfanne á la minute zubereitet, mit fränkischem Apfelkompott im Pfännchen serviert, mit oder ohne Rosinen
12,50 als Nachtisch
14,90 als Hauptgang
nach Rezept des Altstadtmetzgermeisters Hermann Förster sen. Qualitätskontrolle durch Metzgermeister und Röslein-Wirt Michael Förster. dazu servieren wir Fasskraut oder Meerrettich vom Bauern Wehr, oder Kartoffelsalat, oder beides
6 Stück „ der Klassiker “
9,90
8 Stück „ für Liebhaber “
12,90
10 Stück „ für Feinschmecker “
14,90
12 Stück „ für Kenner “
15,90
20 Stück „ für Experten „
25,90
Portion Holzofenbrot
1,90
Portion Meerrettich
2,50
„ Blaue Zipfel im Topf “
6 Stück im Frankenwein-Zwiebelsud mit Lorbeer und Wacholder zubereitet, dazu Holzofenbrot natürlich können Sie auch gerne 8, 10, 12 oder 20 Stück bestellen
9,90
„ Reise durch die Bratwurstküche “
ab 2 Personen. Nürnberger Rostbratwürste, Blaue Zipfel,hausmacher Stadtwurst vom Grill, und geräucherte Nürnberger Bratwürste, dazu Fasskraut, Kartoffelsalat, Meerrettich und Holzofenbrot
14,90
„ Nürnberger Bratwurstgulasch “
in pikanter Tomaten-Paprika-Soße, dazu Eierspätzle
13,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant im SORAT Hotel Saxx Nürnberg ist der 04.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.