Restaurant Olive

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Gugelstraße 148
90459 Nürnberg


Speisekarte von Restaurant Olive

Zuletzt aktualisiert am 30.08.2018
Gegrillte Paprika
Aus den schönsten Paprikas vom Markt schneiden wir kleine Würfel und geben dazu sehr klein gehackte Frühlingszwiebel, Petersilie und Knoblauch.
5,50
Walnusspaste scharf
Walnüsse werden zerrieben, mit Öl und Gewürzen abgeschmeckt. Dazu reichen wir frisches Brot.
5,50
Karotten mit Knoblauchjoghurt
Fein geraspelte Karotten werden leicht angedünstet und mit einem würzigen Knoblauchjoghurt abgeschmeckt.
5,50
Thunfischsalat
Feiner Thunfisch wird mit Zwiebel, Petersilie, und Gewürzen zubereitet.
5,50
Blattspinat
Frischer Blattspinat wird vorsichtig gedünstet, gewürzt und mit Joghurt abgeschmeckt. Köstlich und sehr gesund.
5,50
Gegrillte Auberginen
Frische Auberginen werden gegrillt, gewürfelt, danach mit Paprika und Tomate und einer außerordentlich leckeren Gewürzsauce angerichtet.
5,50
Gemischter Salat
Frische Salate der Saison werden mit würzigem Schafskäse, Tomate und Gurke angerichtet.
7,50
Hirtensalat
Das traditionelle Gericht aus den türkischen Bergen. Ein Salat aus kleinen Würfeln von frischen Tomaten, Gurken, Paprika, Schafskäse und Zwiebeln. Im Sommer besonders schmackhaft und gut gekühlt serviert.
8,50
Vorspeisenteller des Hauses
Eine Auswahl feinster türkischer Spezialitäten angerichtet mit Oliven, Tomaten und echtem türkischen Schafskäse
...so lässt sich wunderbar von allem ein bisschen probieren
8,50 kleine Platte (2 Vorspeisen)
12,50 mittlere Platte (4 Vorspeisen)
17,50 große Platte (6 Vorspeisen)
Zu allen Gerichten reichen wir unser ofenfrisches Fladenbrot. Original und direkt vom türkischen Bäcker.
Garnelen in Gemüse
Würzig eingelegte und schonend gegarte Garnelen in einem schmackhaften Sud aus Tomaten und Paprika, serviert im Tontopf.
9,50
Garnelen in Olivenöl
Würzig eingelegte Garnelen, scharf gebraten mit Knoblauch und Chilli, serviert im Tontopf.
9,50
Gefüllte Teigröllchen
Eine traditionelle, türkische Spezialität. Wir verwenden für die Füllung eine Mischung aus Käse und würzigem Spinat. Dazu servieren wir Knoblauchjoghurt.
7,00
Knackig gebratenes Gemüse
Frische Zucchini und Auberginen vom Markt, in Scheiben geschnitten, gewürzt, angebraten und mit Knoblauchjoghurt serviert.
6,50
Champignons mit Käse
Marktfrische Champingionköpfe werden gegart, mit würzigem Gauda gefüllt und im Topftopf gebacken.
7,50
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Goldbrasse "Mediterrane"
Schmackhaft gedünstete Dorade, angerichtet auf einem Gemüsebeet und im Topf serviert. Der mediterrane Fischgenuss. (Dauer ca. 40 min)
16,50
Goldbrasse "Olive"
Köstliche Dorade,zart und saftig, der typische Mittelmeerfisch, auf dem Lavastein gegrillt, serviert mit einer Gemüsekreation und Salat.
16,50
Lachsfilet
Auf dem Lavastein gegrilltes Lachsfilet, serviert mit frischem Marktgemüse und Salat.
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tintenfisch
Streifen vom Tintenfisch, butterweich und knusprig in Sonnenblumenöl gebraten. Dazu reichen wir Salat.
12,50
Pirzola Izgara
Lammkoteletts, fein gewürzt und zart auf dem Lavastein gegrillt, mit knackigem Salat.
15,50
Kebab "Olive"
Gebratene, feinste Lammfiletstücke - angerichtet mit Tomaten, Paprika, Schloten und Salat
16,50
Sis kebab
Zartes Lammfilet am Spieß auf dem Lavastein gegrillt, klassisch serviert mit Bulgur und einer Auswahl von Salaten.
16,50
Tavuk "Tava"
Fein gewürztes, gebratenes Hähnchenfleisch mit Tomaten, Paprika, Zucchini, Champingions und Salat.
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sebze Güvec
Gedünstetes Gemüse aus dem Ofen, verfeinert mit frischen Kräutern und im Topf serviert.
12,00

vegetarisch vegetarisch

Incir
Köstliche Feigen in Rotwein flambiert mit Eis und Nüssen.
5,50
Kaysi
Aprikosendessert flambiert in Roséwein mit Eis und Mandelsplittern.
5,50
Baklava
Blätterteiggebäck, gefüllt mit Walnüssen, Mandeln oder Pistazien in Honigsirup. Die süße türkische Spezialität schlechthin.
5,50
Eis
Kreation vom Eis mit frischen Früchten.
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Olive ist der 30.08.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.