Restaurant "Epidavros"

weitere Details

Waldstromerstr. 66
90453 Nürnberg


Speisekarte von Restaurant "Epidavros"

Zuletzt aktualisiert am 16.10.2024
Tirosalata
(Schafskäsemousse)
5,20
Zaziki
4,70
Peperoni und Oliven
4,70
Feta
(Griechischer Schafskäse)
7,00
Oktopus
(Oktopuskrake in Kräuter mariniert)
12,90
Taramas
(Fischrogenmousse)
5,20
Vorspeisenteller
(Gemischte kalte und warme Vorspeisen)
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Radikia
(Grüner Chicory mit Olivenöl und Zitrone)
5,70
Teigtasche gefüllt
mit Spinat
7,20
Dolmades
(Gefüllte Weinblätter in feiner, heller Sauce)
6,20
Scampis nach Art des Hauses
in feiner Sauce
9,70
Scampis
in Weisswein-Knoblauchsauce
9,70
Zucchini, gebacken
mit Zaziki
6,90
Dicke Bohnen
mit Schafskäse
5,20
Saganaki
(Gebackener Schafskäse mit Krautsalat)
8,70
Schafskäse aus dem Backofen, pikant
9,90
Pita
(Griechisches Fladenbrot)
2,50
Knoblauchbrot
4,40
Gefüllte Paprikaschoten
mit Schafskäse
8,50
Chaloumi gegrillt
griechische Käsespezialität
7,30
Teigtaschen gefüllt
mit Fetakäse (Tiropitakia)
6,80
Weissbrot geröstet
mit Olivenpaste
4,70
Gegrillte Peperoni
4,50
Reis in Tomatensauce
3,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pommes Frites
3,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Butterreis
3,20
Zitronenkartoffeln
aus dem Backofen
3,70
Omelett
mit Gyros und Salat
11,80
Omelett
mit Schafskäse und Salat
10,70
4,20
4,60
„Santorini“
Blattsalat-Ruccola mit „Black Tiger“ Garnelenf u. Mango-Dressing
16,50
„Kreta“
Ruccolasalat mit Hirtenkäse, Walnüssen und Honig-Balsamico-Dressing
14,80
„Athena“
Tomaten, Gurken, Oliven, Zwiebeln, Paprika, Oregano, Schafskäse
9,90
Blattsalat-Ruccola
mit gegrilltem Hähnchenfilet und Balsamicoessig
14,80
Bauernsalat
8,40
Tomatensalat
5,20

vegetarisch vegetarisch

Grüner Salat
3,50

vegan vegan

Krautsalat
3,50

vegetarisch vegetarisch

„Epidavros“
Blattsalate mit Gyros und Balsamicodressing
16,80
Gyros
mit Zaziki und Fladenbrot
12,90
Suzuki
(Fleischküchle nach griechischer Art) mit Reis und Salat
12,70
Souvlaki
2 Spieße mit Reis und Salat
14,40
Souvlaki
3 Spieße mit Reis und Salat
17,50
Gyros
mit Reis und Salat
14,40
Steaks
mit Reis und Salat
15,90
Bifteki (Fleischküchle gefüllt mit Schafskäse)
mit Reis und Salat
16,00
Schweinemedaillons
in speziell würziger Sauce mit Reis und Salat
20,40
Leber
mit Reis und Salat
13,90
Lammkoteletts
4 Stück mit Reis und Salat
17,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lendchenspieße mit Reis und Salat
18,90
Hähnchenfilet
in Schafskäse-Oreganosauce mit Butterreis und Salat
18,60
Hähnchenfilet
mit Reis und Salat
15,80
Schnitzel Wiener Art
mit Pommes Frites und Salat
13,20
Lammfilet in delikater Weinsauce
mit Butterreis und Salat
24,60
Gyros in Tomatensauce
mit Schafskäse überbacken dazu Pitabrot, Salat
16,90
Gyros in Metaxasauce
mit Käse überbacken dazu Salat
16,90
Halssteaks gegrillt
dazu Kartoffel aus dem Backofen und Salat
16,80
Zu jedem Gericht können Sie speziell hausgemachte Saucen dazu bestellen je
Zitronen-Kräuter-Sauce, Schafskäse-Oregano-Sauce, Würzige Fleischsauce, Metaxasauce
3,70
APOLLON-Teller
1 Suzuki, 1 Souvlaki, Leber, Dolma (gefülltes Weinblatt), mit Reis und Salat
17,30
OUZO-Teller
1 Suzuki, 1 Steak, Gyros, mit Reis und Salat
16,50
RETSINA-Teller
1 Souvlaki, Gyros, mit Reis und Salat
15,50
DEMESTIKA-Teller
2 Lammkoteletts, Gyros, mit Reis und Salat
16,80
METAXA-Teller
Leber, Gyros, mit Reis und Salat
15,20
OLYMPIA-Teller
1 Steak, 1 Souvlaki, Gyros, Zaziki, mit Reis und Salat
18,60
RHODOS-Teller
2 Suzuki, Gyros, mit Reis und Salat
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
POSEIDON-Teller
1 Lendchenspieß, 2 Lammkoteletts, Gyros, mit Zaziki und Reis und Salate
19,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
EPIDAVROS-Platte
2 Steaks, 2 Souvlaki, Gyros, Zaziki, mit Reis und Salat
39,40
METEORA-Platte
2 Lammkoteletts, 2 Suzuki, 2 Souvlaki, Gyros, Zaziki, mit Reis und Salat
43,80
MYKONOS-Platte
Gyros, Calamari, Zaziki, mit Reis und Salat
40,10
Gegrillte Calamari
dazu Zitronenkartoffeln und Salat
17,80
Gegrillte Riesengarnelenf
dazu Zitronenkartoffeln und Salat
25,50
„Black Tiger“ Garnelenf
mit Butterreis und Salat
20,70
Calamari
mit Butterreis und Salat
16,80
Sardinen
mit Butterreis und Salat
14,80
Zungenfilet
mit Butterreis und Salat
16,80
Seehecht (Bakaliarakia)
mit Butterreis und Salat
15,80
Pangasius Filet
mit cremiger Zitronen-Kräuter-Sauce dazu Butterreis und Salat
18,90
INSEL-Platte
Zungenfilet, Calamari, „Black Tiger“ Garnelen, Sardinen mit Butterreis und Salat
47,50
Zu jedem Gericht können Sie speziell hausgemachte Saucen dazu bestellen je
Zitronen-Kräuter-Sauce, Schafskäse-Oregano-Sauce, Würzige Fleischsauce, Metaxasauce
3,70
statt Salat - Zaziki je
2,20
KORFU-Teller
Gyros, Calamari, mit Reis und Salat
16,30
DIOGENES-Teller
1 Souvlaki, Calamari, mit Reis und Salat
16,30
SOKRATES-Teller
1 Souvlaki, Calamari, „Black Tiger“ Garnelen, mit Reis und Salat
21,00
NAXOS-Teller „Black Tiger“
Garnelen, Calamari, mit Butterreis und Salat
17,90
MATROSEN-Teller
Seehecht, Calamari, „Black Tiger“ Garnelen, mit Butterreis und Salat
18,60
HAFEN-Teller
Zungenfilet, Calamari, „Black Tiger“ Garnelen mit Butterreis und Salat
19,90
Vom Grill Riesengarnelen, Calamari,
mit Zitronenkartoffeln und Salat
24,30
Vom Grill Zungenfilet
Riesengarnelen, Calamari, mit Zitronenkartoffeln und Salat
26,90
Mini Gyros
mit Pommes
7,90
Mini Souvlaki
mit Pommes
7,90
Mini Calamari
mit Pommes
7,90
Mini Schnitzel
mit Pommes
7,90
Pitta Pan
(Pitabrot mit Hackfleisch, Tomatensauce, Käse überbacken)
7,90
Mini Spaghetti
mit Hackfleisch
7,90
Kritharaki (reisförmige Nudeln)
mit Hackfleisch und Schafskäse
11,40
Spaghetti
mit Fleischsauce und Schafskäse
10,60
Spaghetti
mit Hackfleisch und Schafskäse
11,40
Lammhaxe mit Auberginen
17,40
Lammhaxe mit Bamies (Okraschoten)
17,40
Lammhaxe mit grünen Bohnen
17,40
Lammhaxe mit gemischtem Gemüse
17,40
Lammhaxe mit Spaghetti und Käse überbacken
16,70
Lammhaxe mit Kritharaki und Käse überbacken
16,70
Lammhaxe mit Babyzwiebeln
17,40
Kritharaki (reisförmige Nudeln)
mit Schafskäse und Käse überbacken
11,70

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti
mit Schafskäse und Käse überbacken
11,70

vegetarisch vegetarisch

Auberginen
mit Tomatensauce und Schafskäse
12,20

vegetarisch vegetarisch

Bamies (Okraschoten)
mit Tomatensauce und Schafskäse
12,20

vegetarisch vegetarisch

Grüne Bohnen
mit Tomatensauce und Schafskäse
12,20

vegetarisch vegetarisch

Gemüse gemischt
mit Tomatensauce und Schafskäse
12,20

vegetarisch vegetarisch

Spinatauflauf
mit Käse überbacken, dazu Pitabrot
13,50

vegetarisch vegetarisch

Gemischtes Eis
5,60
Gemischtes Eis
mit Sahne
6,10
Kindereis
3,70
Vanilleeis
mit Amarena-Kirschen
6,50
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren
6,50
Vanilleeis
mit Schokosauce
5,50
Joghurt
mit Amarena-Kirschen
5,90
Joghurt
mit Honig und Walnüssen
5,90
Apfelküchle
mit Vanilleeis
5,90
Galaktobureko
mit Vanilleeis (Blätterteig gefüllt mit Eiercreme)
6,50
Feigen aus dem Backofen
in Mandelcreme gratiniert
6,70
Spaghetti Eis
6,70
Schokoladensoufflee
mit Vanilleeis und Sahne
6,70
Revani
hausgemachter Grießkuchen mit Vanilleeis
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant "Epidavros" ist der 16.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.