Restaurant Levantine

weitere Details

Schottengasse 1
90402 Nürnberg


Speisekarte von Restaurant Levantine

Zuletzt aktualisiert am 30.04.2024
"Mücver” - Zucchini-Puffer mit Schafskäse
Handgemachte Zucchini-Puffer mit Schafskäse, etwas Mehl und Ei mit gehackter Petersilie, Dill und Pfefferminze, serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
12,90
“Muhammara" - Libanesischer Paprika-Walnuss-Dip
Rote Paprika-Creme und geröstete Walnusskerne "3 mit Tahini (eine Paste aus fein gemahlenen Sesamkörnem), serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
12,90
“Topik" - Eine feine armenische Vorspeise
Aus pürierten Kichererbsen, mit Kartoffel, Zwiebel, Sesamöl, Zimt, Zucker, Rosinen. Pinienkernen. Salz und Olivenöl, serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
12,90
Hummus" - Ein Lebensgefühl!
Köstliches Mus aus Kichererbsen, verfeinert mit Sesamöl. serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
9,90
Mutabbal" - Arabisches Auberginen-Püree
Ein Püree der arabischen Küche aus Auberginen und Tahini, mit gehackter Petersilie und etwas Knoblauch, serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
9,90
Oliven-Meze - Angemachte Oliven
Oliven mit Tomaten, gehackter Petersilie und einer Sosse aus Granatapfel und rotem Paprika, serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
10,90
Karotten - Joghurt Meze
Geriebene Karotten mit Joghurt, Frischkäse und gerösteten Walnusskerne serviert mit frischem Fladenbrot
9,90
Baba Ghanoush" - Arabisches Auberginen-Püree
Ein Püree der arabischen Küche aus Auberginen, mit grünem und rotem Paprika, gehackter Petersilie und einem Hauch von Knoblauch, serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
9,90
Makdous
Drei Stück eingelegte Baby- Auberginen gefüllt mit rotem Paprika und Walnüsse
9,90
Gemischte Meze - Gemischter Vorspeisenteller
“Von Allem etwas", serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
27,90
"Pacanga” - Gefüllte Teigblätter
Zwei frisch frittierte Teigblätter . gefüllt mit anatolischem Frischkäse und Pastirma-Schinken 1 (eine spezielle Art von Rinderschinken)
10,90
“Kaytaz" - Teigküchlein mit Hackfleisch
Drei Teigküchlein mit Hackfleisch, nach traditioneller Art des Östlichen Mittel- Meerraumes. mit Zwiebeln, Petersilie und Gewürzen
10,90
"Sigara Börek"
Klassische Böreks, in Zigarren-Form Vier frisch frittierte Zigarren-Böreks, gefüllt mit Käse und Petersilie
10,90
Hummus" - Im Tontopf aus dem Backofen
Warmer ofengebackener Hummus, mit Paslirma-Schinken
12,90
"Oruk” - Bulgur in der Blechform
ln einer Form im Ofen gebackener Bulgur, mit Hackfleisch. Pinienkernen, gehackter Petersilie und Gewürzen
14,90
"Fleischküchlein levantinische Art"
Vier Stück orientalisch gewürzte Fleischküchlein (mit Hackfleisch vom Rind)
14,90
"Kartoffelbällchen"
Vier Stück handgemachte Kartoffelbällchen
10,90
Warme Meze - Gemischter warmer Vorspeisenteller (sprich: mese]
Mit 2 Stück Pacanga-Börek, 2 Stück Kaytaz-Börek, 2 Stück Börek mit Petersilie und Käse, 4 Stck. orientalische Fleischküchlein und 2 Stück Kartoffelbällchen (die Böreks gibt es auf Wunsch gerne auch als vegane Sorten)
29,90

vegan vegan

Hähnchen mit Tahini aus Beirut und Istanbul
Hähnchen aus der Pfanne mariniert und gekocht mit Tahini Sauce, Petersilie und Pinienkerne
27,90
"Tepsi" - Traditionelles Hackfleischgericht
In der Blechform im Ofen gebacken, aromatisch gewürzt
27,90
Butter-Hähnchen im Tontopf
ln Butter geschmortes Hähnchen, mit frischem Oregano, ein wenig Knoblauch und roter Paprikasauce, serviert mit gebackenen Kartoffeln nach Levantiner Art. mit gehackter Petersilie, Knoblauch und einer Sosse mit Granatapfel
27,90
Hähnchen “Topkapi"
Hähnchen aus der Pfanne, gekocht mit Traubensirup, mit Gewürzreis, Zwiebel Pinienkernen. Korinthen, Zimt, serviert mit gebackenen Kartoffeln, dazu Salat
27,90
"Taboulé" - Petersilien- & Tomatensalat (sprich: tabuleh)
Traditioneller Salat mit Petersilie, Tomaten, Frühlingszwiebeln, ein bißchen Bulgur, Minze, etwas Oliven", angemacht mit frischem Zitronensaft und Olivenöl.
15,90
"Fattoush" - Orientalischer "Brot" -Salat (sprich: fatusch)
Fattoush-Salat, ein grüner Salat, mit gerösteten Fladenbrotscheibchen.
15,90
Datteln “Kadayif
Datteln in Kadayif-Teig aus Walnüssen. Butter und Zucker, serviert mit handgemachtem Vanilleneis
12,90
Irmik Helva (“helva" bedeutet im Arabischen “süß"....)
Süßes Helva (aus Griess gemacht) mit Pinienkemen. Orangenschalen. Zimt, serviert mit handgemachtem Vanilleneis
12,90
Künefe
Kadayif-Teig 2 mit besonderem Käse © Butter © und Zucker, serviert
12,90
Muhallebi
Orientalische Pudding (mit Milch ) aus Beirut und Istanbul
10,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Levantine ist der 30.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.