Mount Lavinia

weitere Details

Jakobsplatz 22
90402 Nürnberg


Speisekarte von Mount Lavinia

Zuletzt aktualisiert am 28.12.2023
Royal Dinner
40,00 Pro Person
78,00 für 2 Personen
1. Gang Mango / Prawn Salad Würzig gebratene Garnelen mit Zitronengras auf einem Bananenblatt mit frischer Mango
2. Gang Spinatsuppe mit Knoblauch und Kokoscreme, abgeschmeckt mit Muskat und Zitronensaft
3. Gang Ente Spezialität Würziges Entenfleisch mit Pflaumen in grüner Soße mit Arrack, Kardamom, Zitronengras, Ingwer und Rampeblättern geschmort
Alternative zum 3. Gang Schwertfisch (ohne Gräten) in schwarzer Tamarinden-Soße Beilage : Ghee Rice
4. Gang Wattalapam Pudding aus Kokosmilch, Jaggery (Palmzucker) und Kardamom
Alternative zum 4. Gang Fruits Salad
CHICKEN-SATE in Peanut Sauce
Zwei marinierte Hühnerbrustfilet-Spießchen mit Erdnuss-Sauce
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
LAMM-SATE in green chilli Sauce
Zwei eingelegte Lammhüfte-Spießchen mit grüner Chili-Sauce (scharf), dazu Mango
8,00
FISH-CUTLETS
Home-Made Fisch-Bällchen mit Minze, dazu süß-saure Chilisoße (pikant)
5,50
PAPPADAMS
Würzige Waffeln aus Linsen-Mehl, dazu süß-saure Chilisoße (pikant)
4,50
MIXED STARTERS
Vorspeisenplatte mit zwei Hühnerbrust-satay, Fisch-Cutlet,Gurken Salat in Kokosdressing, Pappadams, dazu: Erdnuss-Sauce und süß-saure Chilisoße (pikant)
13,00
CHICKEN SALAD
Pikanter Hühnerbrustsalat mit Ingwer, Knoblauch, Chili und Korianderblättern
8,00
MANGO / PRAWN SALAD
Gebratene Garnelen in Zitronengrassauce mit Mango und Korianderblättern
12,00
Alle Suppen werden mit Roti (Fladenbrot aus Dinkelmehl) serviert
COCONUT SPICY BEEF SOUP
Pikant-scharfe Rindfleischsuppe mit Kokosmilch
6,50
LAMB MULLIGATAWNY SOUP
Pfeffersuppe mit Lammhüfte, Tamarinde, Ingwer und Korianderblättern
7,00
PRAWN SOUP in Lemongrass
Feine Kokosnuss-Garnelensuppe mit Zitronengras und Korianderblättern
7,50
PAPPADAMS
Würzige Waffeln aus Linsenmehl, dazu süß-saure Chilisoße (pikant)
4,50
CUCUMBER SAMBOL
Frische Gurkensalat mit Kokosmilchdressing und Korianderblättern
6,00
OKRA PODS SALAD
Frische Okraschoten glasiert in Ghee-Butter mit Ingwer und Curryblätter
7,50
MANGO SALAD
Frische Mango Köstliches Dressing: Kokosmilch, Basilikum und Schnittlauch
7,50
GREEN PAPAYA SALAD
Frische grüne Papaya mit Kokosraspeln und Ingwer
8,00
SAMOSAS
Gefüllte Gemüseteigtaschen frittiert, dazu Mango Chutney Dip
5,00
Alle Suppen werden mit Roti (Fladenbrot aus Dinkelmehl) serviert
AYURVEDIC KURAKKAN SOUP
Ayurvedische Suppe aus Fingerhirsemehl mit Ghee und Curryblättern
6,00
SPINACH SOUP
Spinatsuppe mit vier Gewürzen und Kokoscreme, abgeschmeckt mit Muskat und Zitronensaft
5,80
DHALL SOUP
Rote Linsen-Kokosnusssuppe mit vier Gewürzen und Curryblättern
5,80
VATA
18,00
1. Gang Maniok Curry (Kassava) Maniok in würziger Soße mit Ingwer und Korianderblättern
2. Gang Egg Plant Curry Auberginen in orientalischer Gewürzmischung in schwarzer Tamarinde-Soße
3. Gang Kang Kung Ur-ceylonesische königliche-Kresse gedampft mit Kokosraspeln, Ingwer
PITTA
18,00
1. Gang Mushroom Curry Frische Champignons in Basilikum-Soße, Zitronengras und Korianderblättern
2. Gang Okra Pods Curry Frische Okraschoten in Safran-Sauce mit Ingwer ,Rampeblatt und Curryblättern
3. Gang Kang Kung Ur-ceylonesische königliche-Kresse gedampft mit Kokosraspeln, Ingwer
KAPHA
18,00
1. Gang Dhall Curry Rote Linsen in würziger Kokosnuss-Soße mit Safran und Schnittlauch
2. Gang Egg Plant Curry Auberginen in orientalischer Gewürzmischung in schwarzer Tamarinde-Soße
3. Gang Kang Kung Ur-ceylonesische königliche-Kresse gedampft mit Kokosraspeln, Ingwer
Kandy Menu
22,00
1. Gang Spinatsuppe mit Knoblauch und Kokoscreme, abgeschmeckt mit Muskat und Zitronensaft
2. Gang Auberginen in orientalischer Gewürzmischung in schwarzer Tamarinden-Soße
3. Gang Frische grüne Bohnen in würziger-Kokosmilch-Soße mit Koriander
4. Gang Dhall Curry Rote Linsen in Kokosnuss-Soße mit Safran und Gewürzen, Schnittlauch dazu roter Reis
5. Gang WATTALAPAM Pudding aus Kokosmilch mit Jaggery (Palmzucker) undKardamom

vegetarisch vegetarisch

PLATTE A
Potato Curry (A La Hodi) Kartoffeln in würziger Safran-Kokosmilch gekocht und Schnittlauch Mushroom Curry Frische Champignons in Basilikum-Zitronengras Soße mit Korianderblättern
15,50
KINDERTELLER / for Kids
Zwei Hühnerspieße dazu Erdnusssauce, weißer Reis und Mango
11,00
CHICKEN SATES in Peanut Sauce
3 marinierte Hühnerbrustfilet-Spieße mit Erdnuss-Sauce, weißer Reis und Mango Salat
18,00
CHICKEN CURRY in Lemongrass
Mildes Hühnerfleisch in würziger Zitronengras Sauce, dazu roter Reis und Salat
17,50
COLOMBO REISTAFEL (Traditional dish)
Mildes Hühnerfleisch in würziger Kokosmilch-Sauce mit frischem Ingwer Egg Plant Curry Auberginen in orientalischer Gewürzmischung in schwarzer Tamarinde-Sauce dazu roter Reis und Salat
18,00
CHICKEN CURRY in Peanut Sauce
Hühnerfleisch in würziger Curry und Erdnuss-Sauce, dazu roter Reis und Salat
18,00
AYAM MALAY GRAVY (hot 4-6)
Himmlisches Hühnerbrustfilet mit roten Chilis und allerlei Gewürzen nach Ceylon-Malaysian Art (Stufe 4 bis 6), dazu roter Reis und Salat
19,00
CHICKEN PRAWN CURRY
Hühnerfleisch und Garnelen in würziger Kokosmilch mit Ingwer und Curryblättern,
24,00
DUCK PADRE
Ente Spezialität . Würziges Entenfleisch mit Pflaumen in grüner Soße mit Arrack, Kardamom, Zitronengras, Ingwer und Rampeblättern geschmort, dazu weißer Reis und Salat
20,80
KANGAROO HOT-POT in Peanut Sauce
Eingelegte Känguru-Hüfte in würziger Erdnuss-Soße, dazu Ghee Zitronengras Reis im Bananenblattpäckchen
23,00
TISSAMAHARAMA REISTAFEL . Traditional dish .
Beef Curry Mildes Rindfleisch in geröstetem Korianderkörnchen-Kokos-Soße mit Rampeblättern Dhall Rote Linsen in Kokosnuss-Soße mit Safran und Schnittlauch
18,00
BEEF MALAY GRAVY (hot 4-6)
Himmlisches Rindfleisch mit roten Chilis und allerlei Gewürzen nach Ceylon-Malaysias Art (Stufe 4 bis 6), dazu roter Reis und Salat
19,00
PORK CURRY
Schweinefleisch in würziger Kokosmilch-Sauce geschmort, dazu roter Reis und Salat
18,00
PORK in Peanut Sauce
Schweinefleisch in Kokosmilch mit Erdnuss-Sauce, dazu roter Reis und Salat
18,00
LAMB HIP GREEN CURRY
Lammhüfte in grüner-Kokosnuss-Sauce und Korianderblättern
21,00
1. Gang azu Ghee-Zitronengras Reis im Bananenblattpäckchen und Salat
DRY BLACK LAMB
Mildes Lammfleisch mariniert in schwarzem Gewürzen Curry (ohne Sauce) (Koriander, Kreuzkümmel und Fenchel geröstet), dazu weißer Reis und Salat
19,00
BLACK LAMB HOT-POT
Mildes Lammfleisch in schwarzem Curry geschmort, dazu roter Reis und Salat (Koriander, Kreuzkümmel und Fenchel geröstet)
20,00
MILD SWORD FISH CURRY (Kiri Malu)
Milder Schwertfisch (ohne Gräten) in würziger Kokosnuss-Soße mit Zitronengras und Kräutern, dazu roter Reis und Salat
24,00
SALMON
Mildes Lachsfilet in feiner würziger Ingwer-Safran Soße, dazu roter Reis und Salat
24,00
HOT SWORD FISH CURRY (Miris Malu)
Scharfer Schwertfisch (ohne Gräten) in schwarzer Tamarinden Soße mit Tomaten, dazu roter Reis und Salat
24,00
GRILLED SWORD-FISH
Gegrilltes Schwertfischsteak ( ohne Gräten) auf einem Bananenblatt mit hausgemachte grüner Chili-Soße und Roti (Fladenbrot)
24,00
GRILLED SALMON
Gegrilltes Lachsfilet mit hausgemachte grüner Chili-Soße, weißer Reis und Mango
24,00
PRAWN HODI
Riesengarnelen in milder Kokos-Safran- Zitronengras Soße, roter Reis und Salat
22,00
GRILLED PRAWN (Isso Thel Dala)
Vier gegrillte Riesengarnelen mit Ingwer-Soja-Soße, frischer Mango und Roti-Brot
28,00
CUTTLEFISH in Black Curry
Pikanter Tintenfisch in schwarzem Curry mit Ingwer, Zitronengras und Rampeblättern, dazu weißer Reis und Salat
20,00
BEEF KOTTU ROTI
Gebratene Fladenbrotstreifen in würziger Soße mit Gemüse und Rindfleisch
18,00
CHICKEN KOTTU ROTI
Gebratene Fladenbrotstreifen in würziger Soße mit Gemüse und Hühnerfleisch
18,00
VEGETABLE KOTTU ROTI
Gebratene Fladenbrotstreifen in würziger Soße mit Eiern und Gemüse
18,00
SEMIYA (Vermicelli)
Gebratene Vermicelli-Nudeln mit verschiedenem Gemüse und Rindfleischstreifen
18,00
Mango Chutney
4,00
Peanut Sauce
3,00
Hot Sauce / scharfe Sauce
3,00
Roti (Fladenbrot aus Dinkelmehl)
3,00
Parathan (Fladenbrot aus Vollkornmehl / wholemeal flour)
3,50
Wattalapam „Malay Pudding“
Kokosmilch Pudding mit Jaggery (Palmzucker) und grünemKardamom
6,50
Renu
Mango mit Eiscreme und Cointreau Likör - Spezialrezept des Hauses
7,50
Exotic Fruits Salad (Vegan)
Frischer Fruchtsalat mit frischer Minze
7,00

vegan vegan

Kithul Pani - erkühlend -
Joghurt mit Palmsirup
6,00

vegetarisch vegetarisch

Rice Kir - erkühlend -
Feiner Reisbrei mit Cashewnüssen, Carpaccio von Mango und Palmsirup
6,50

vegan vegan

Kao Neow Mon
Klebreis mit Mango und Palmsirup
6,50

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Mount Lavinia ist der 28.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.