Fränk’ness

weitere Details

Königstraße 70
90402 Nürnberg


Speisekarte von Fränk’ness

Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024
FRÄNK’NESS MENÜ
Brot-„Korb“ Fränkische Gewürz-Focaccia | Kräuterfrischkäse 6,90 €
79,00 4-Gang: Garnelen Ceviche | Tomate | Spargel oder Kalbsbacke | Käse oder Kuchen
95,00 5-Gang: Garnelen Ceviche | Tomate | Spargel | Kalbsbacke | Käse oder Kuchen
110,00 6-Gang: Garnelen Ceviche | Tomate | Spargel | Kalbsbacke | Käse | Kuchen
1. Gang Garnelen Ceviche Marinierter Spargel | Sauerampfer Creme | Radieschen | Brotchips 22,90 €
2. Gang Gedörrte Tomate Lauwarme Burrata | Rauchmandel | BBQ Vinaigrette 19,80 €
3. Gang Steinofen Spargel Bärlauch Spätzle | Spargelrahmsauce | sautiertes Salatherz 29,90 €
4. Gang Geschmorte Kalbsbacke Pfeffer Jus | Kartoffel-Nussbutter Creme | Hüttenkäse | Frühlingslauch | Kartoffelchips 34,90 €
5. Gang Fränkische Hartkäse Selection Aprikosen-Senf | Brioche 12,90 €
6. Gang Rhabarberkuchen im Glas Eingelegter Rhabarber | Joghurteis | Baiser | Himbeeren | Pistazien 12,90 €
Ein Menü gemeinsam zu erleben, macht doch einfach doppelt Spaß! Auf geht’s zur vollen Breitseite des Genusses — 2 Meter Brettla voller Köstlichkeiten aus dem Steinofen zum Teilen in der Mitte des Tisches. Fränk‘ness at its best!
1. BRETTLA — BEGINNER
Entrecôte vom fränkischen dry-aged Schwein Kikok Maishähnchenbrust Rinderfilet vom bayrischen Weiderind Saibling auf der Haut gebraten
58,90
Beilagen
Sautiertes Gemüse
Schwammerl Soße
Trüffel Creme

vegetarisch vegetarisch

Chili Relish
Soufflierte Baggers mit Brökkala-Schmelze

vegetarisch vegetarisch

Ramen Nudeln in Kräuterpesto

vegetarisch vegetarisch

2. BRETTLA — EXPERTEN
Alles wie beim Beginner Brettla & zusätzlich noch: Rindertatar auf geröstetem Steinofenbrot Geflämmter Garnelen Cocktail Marinierter Fränk’ness Salat
79,90
Spargelrahmsuppe
Einlage | Croûtons | Lauch Öl
12,90
Fränk‘ness Caesar Salat
Mixkräutersalat | Caesar Creme | Kräuter Öl | Kresse | Rauchmandeln
15,90
Vorspeisen Add-on: Hähnchenbrustfilet
9,80
Vorspeisen Add-on: 1 pochiertes Ei
3,90
Handgeschnittenes Rinder-Tatar
Puristisch mit Salz & Pfeffer mariniert | dazu im Steinofen geröstetes Brot:
• klassisch:
Gurke | Schalotte | Senf | Kaper & Co
• fränkisch:
Schalotte | Kürbiskern | Meerrettich | Zitrone | Schmand & Co
• scharf:
Tomate | Chili | Schalotte | Gurke & Co
Als Vorspeise: 80 g Tatar
24,00
Als Hauptgang: 160 g Tatar
39,00
In der gusseisernen Pfanne bei 380°C im Steinofen geröstet
350 g „Entrecôte“ vom fränkischen dry-aged Schwein
39,90
200 g Kikok Maishähnchenbrust
34,70
180 g Rinderfilet vom bayrischen Weiderind
47,90
150 g Saibling auf der Haut gebraten
35,50
150 g Plant based Steak „Redefine Meat“
35,90
Natürlich gibt‘s auch pflanzliche Beilagen zu unserem Plant based Steak!
Add on: Spargelsalat
12,00

vegetarisch vegetarisch

Add on: Gehobelter Sommertrüffel & Trüffelcreme
9,90
Add on: Kleiner Beilagensalat
7,80
Add on: Chili Relish | eingelegte Chili | scharfer Ingwer
5,50
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Erdbeersorbet
12,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Fränk’ness ist der 08.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.