Burggrafenkeller

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Weinmarkt 4
90402 Nürnberg


Speisekarte von Burggrafenkeller

Zuletzt aktualisiert am 09.12.2014
Leberknödel in Kraftbrühe
mit Gemüsewürfeln
3,60
Rahmsüppchen
von der Landkartoffel
3,60
Matjescocktail „van Dycke“
mit Apfelstückchen und Dillgurke in würziger Sahnetunke, dazu Baguette
5,20
"geeiste Lachs-Zander-Roulade"
an schmackhafter Dill-Senf-Marinade, dazu Weißbrot
6,90
Streifen von marinierter Putenbrust
am Grill gebraten an Marketenderinnen-Salat in würzigem French-Dressingdazu servieren wir Baguette
9,20
6 Stück "Original Nürnberger Rostbratwürste"
auf Kraut
7,20
Für jede weitere „Original Nürnberger Rostbratwurst“
1,20
Zartes Spanferkel-Schäufele
in Braunbiersoße serviert mit Semmelkloß
9,90
Feines Kalbshaxenfleisch in Weißweinrahm
dazu Butterspätzle und Salat
10,40
„Burggrafen-Cordon Bleu“ (vom Schwein)
gefüllt mit Schinken und Blauschimmelkäse, knusprig gebraten, dazu frittierte Kartoffelstreifen
11,90
Feine Medaillons vom Schweinerücken
in würziger Portwein-Jus mit geschmorten Zwiebeln, dazu Schlupfnudeln
12,80
Schweinefilet „Ritter Eppelein“
Schweinefilet am Stück gebraten, an kräftiger Rotweinsoße,dazugebratene Steinpilze, Gemüsebaguette und Kräuterbandnudeln
13,20
Kalbsrücken „Gärtnerin Art“
Zartes Kalbsrückenstück vom Grill, ummantelt mit mediterranen Gemüsen, dazu servieren wir gebratene Kartoffelspalten
16,20
„Alt Nürnberger Zwiebelrostbraten
kräftiges Rumpsteak vom Grill, dazu Kraftsoße, Röstzwiebeln und Kartoffelplätzchen
16,90
Alle Steaks haben ein Rohgewicht von mindestens 220 Gramm
Dazu servieren wir Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Sour-Cream, sowie einen kleinen Salat
Schweinerückensteak vom Grill
220g
13,20
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kalbsrückensteak vom Grill
220g
16,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Argent. Rumpsteak vom Grill
220g
18,90
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„fränkische Bachforelle“
in ZitronenButter gebraten, dazu Petersilienkartoffeln und Blattsalat
9,90
„Oma`s Apfelküchle
mit Zimt und Zucker, Vanilleeis und Sahne
4,20
„Feuer und Eis“
Heiße Waldfrüchte mit Walnusseis und Sahne
4,20
Rittermenü
1. Gang Begrüßung mit einem Becher Met (Honigwein)
2. Gang Bratwurstgehäck, Schmalz auf Bauernbrot
3. Gang Schäufele, Schweinebraten, Kalbsbraten und Nürnberger Bratwürste , Spare ribs Beilagen: Kloß, Kartoffelsalat und Sauerkraut
4. Gang Apfelküchle mit Vanilleeis und Sahne
5. Gang Abschluss: Lassen Sie sich überraschen!
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ritter Eppelein Menü
1. Gang Begrüßung mit einem Becher Met (Honigwein)
2. Gang Bratwurstgehäck, Schmalz auf Bauernbrot
3. Gang Tagessuppe
4. Gang Kalbshaxen und Geflügel incl. „Rittermenü“ s.o Beilagen: Semmelkloß , Ritterbeilagen s.o
5. Gang Käsesnack mit verschiedenen Käsesorten und Bauernbrot
6. Gang Apfelküchle mit Vanilleeis und Sahne, zusätzlich: Marillenknödel, Apfelstrudel mit heißer Vanillesoße
7. Gang Abschluss: Lassen Sie sich überraschen!
Burggrafenmenü
1. Gang Begrüßung mit einem Becher Met (Honigwein)
2. Gang Bratwurstgehäck, Schmalz auf Bauernbrot
3. Gang Tagessuppe
4. Gang Spanferkel hax ́n , fränkische Bratwürste incl. „Ritter Eppelein Menü“ Beilagen: Bratkartoffeln, Kartoffelgratin und Ritter Eppeleinbeilagen s.o.
5. Gang Käsesnack mit verschiedenen Käsesorten und Bauernbrot
6. Gang Apfelküchle mit Vanilleeis und Sahne, zusätzlich Apfeltarte und Nougatmousse
7. Gang Abschluss: Lassen Sie sich überraschen!

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Burggrafenkeller ist der 09.12.2014. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.