Bratwurst Röslein

weitere Details

Rathausplatz 6
90403 Nürnberg


Speisekarte von Bratwurst Röslein

Zuletzt aktualisiert am 09.10.2024
nach Rezept des Altstadtmetzgermeisters Hermann Förster sen. Qualitätskontrolle durch Metzgermeister und Röslein-Wirt Michael Förster. dazu servieren wir Fasskraut oder Meerrettich vom Bauern Wehr, oder Kartoffelsalat, oder beides
6 Stück „ der Klassiker “
13,90
8 Stück „ für Liebhaber “
16,50
10 Stück „ für Feinschmecker “
18,50
12 Stück „ für Kenner “
19,50
20 Stück „ für Experten „
25,90
Portion Beck´s Holzofenbrot
2,50
Portion Meerrettich
2,50
„ Blaue Zipfel im Topf “
6 Stück im Frankenwein-Zwiebelsud mit Lorbeer und Wacholder zubereitet, dazu Beck´s Holzofenbrot natürlich können Sie auch gerne 8, 10, 12 oder 20 Stück bestellen
13,90
„ Reise durch die Bratwurstküche “
ab 2 Personen. Nürnberger Rostbratwürste, Blaue Zipfel,hausmacher Stadtwurst vom Grill, und geräucherte Nürnberger Bratwürste, dazu Fasskraut, Kartoffelsalat, Meerrettich und Holzofenbrot
18,90
„ Nürnberger Bratwurstgulasch “
in pikanter Tomaten-Paprika-Soße, dazu Eierspätzle
17,90
„ Obatzder „
1 Kugel Obatzder aus Brie, rahmigem Frischkäse, Butter, Zwiebeln und mildem Paprika, dazu eine hausgebackene Breze
6,90
Vorspeisen und Suppen „ Zwei auf der Gabel „
zwei Original Nürnberger Rostbratwürste auf der Gabel mit Meerrettich oder Senf
4,90
Klare Ochsenbrühe
mit Pfannkuchenstreifen
6,90
Hausgemachter Leberknödel
in kräftiger Ochsenbrühe mit frischer Petersilie
8,90
Kleine Salatschale
bunt gemischt, als Beilage zum Hautgericht, oder als Vorspeise, mit Joghurt- oder Balsamdressing
5,50
„ Röslein - Salat - Angus„
großer, bunt gemischter Salat mit Balsamdressing und Scheiben vom fränkischen ANGUS-Roastbeef, dazu Stangenweißbrot
19,90
Kulinarische Reise
durch die fränkische Küche frisch aus dem Ofen servieren wir Ihnen die besten Spezialitäten aus unserer Küche mit Schäufele, Freiland-Ente, Steigerwälder Bauernschwein-Haxe und Original Nürnberger Rostbratwürsten vom Grill, dazu gibt es Fasskraut, Apfelblaukraut, Kartoffelklöße, Semmelknödel und Dunkelbiersoße
28,50
Klare Ochsenbrühe
mit Pfannkuchenstreifen
Schmankerl-Teller
mit Steigerwälder Bauernschweinebraten, zwei Original Nürnberger Rostbratwürste, dazu Fasskraut oder Apfelblaukraut, Kartoffelkloß und Dunkelbiersoße
Hausgemachte Apfelküchle
im Bierteig gebacken, mit Zimt-Zucker, dazu Vanilleeis und Sahne
34,90
Ofen - Schäufele
vom Steigerwälder Bauernschwein oder vom Strohschwein mit Kartoffelkloß und Biersoße
21,50 extra groß
25,50 dazu empfehlen wir Ihnen Apfelblaukraut oder Fasskraut
5,50
Knusprige Freiland - Ente
mit Beifuß im Ofen gegrillt, in eigener Soße mit Orangen, dazu Kartoffelkloß, halbe Ente
22,90 viertel Ente
18,90 dazu empfehlen wir Ihnen Apfelblaukraut
5,50
Landschwein-Haxe
vom Steigerwälder Bauernschwein, im Ofen gegrillt, mit Kartoffelkloß und Dunkelbiersoße, halbe Haxe
18,50 ganze Haxe
24,90 dazu empfehlen wir Ihnen Speck-Krautsalat
5,50
Landschweinebraten
vom Steigerwälder Bauernschwein, geschmort, mit Kartoffelkloß und Dunkelbiersoße
18,50 dazu empfehlen wir Ihnen Fasskraut vom Bauern Wehr
5,50
Pfannen-Schnitzel
vom Steigerwälder Bauernschwein, paniert und knusprig in der Pfanne gebraten, mit lauwarmen Kartoffelsalat
22,50 dazu empfehlen wir Ihnen eine kleine Salatschale
5,50
Original Wiener Schnitzel
vom fränkischen Kalb, paniert und knusprig in der Pfanne gebraten, mit lauwarmen Kartoffelsalat
28,90 dazu empfehlen wir Ihnen eine kleine Salatschale
5,50
„ Braumeister – Schnitzel
vom Steigerwälder Bauernschwein, mit Schinken und Käse gefüllt, paniert und knusprig gebacken, dazu Pommes frites.
24,50 dazu empfehlen wir Ihnen eine kleine Salatschale
5,50
Putensteak vom Grill
mit Kräuterschmand und Kartoffel-Rösti
19,90 dazu empfehlen wir Ihnen eine kleine Salatschale
5,50
Angus - Sauerbraten
in einer Soße mit Nürnberger Lebkuchen, mit Semmelknödel und Preiselbeeren
21,80 dazu empfehlen wir Ihnen Apfelblaukraut
5,50
Rinder - Roulade
vom fränkischen Weiderind, handgerollt mit Gemüse und Speck gefüllt, mit kräftiger Soße und Kartoffelkloß
21,80 dazu empfehlen wir Ihnen Apfelblaukraut
5,50
aus heimischen Gewässern
Fluss-Zander
Filet auf der Haut rösch gebraten, mit Haselnuss-Butter und Butterkartoffeln
23,90 dazu empfehlen wir Ihnen einen bunten Salat
5,50
Halber Fränkischer Karpfen oder Filet vom Karpfen
je nach Verfügbarkeit, nach fränkischer Art knusprig gebacken, mit Kartoffelsalat, oder Blattsalat mit Kartoffelsalat
22,50
aus der Heimatküche
Hausgemachter Kartoffelauflauf
mit Steinpilzen, dazu geröstete Walnußkerne und Petersilienöl, mit einem bunten Salat
16,90

vegan vegan

Hirse-Gemüsepfännchen
mit gegrillter Paprika und Zucchini, dazu Kräuterkartoffel
15,90

vegan vegan

Veganer Kartoffel - Eintopf
mit Knoblauchsländer Saisongemüse und einem bunten Salat
16,90

vegan vegan

„ Röslein - Salat „
großer, bunt gemischter Salat mit Balsamdressing, dazu Stangenweißbrot
14,90

vegan vegan

zu Ihrem Hauptgericht
Sauerkraut aus dem Fass
5,50

vegetarisch vegetarisch

Frischer Meerrettich, gerieben
2,50
Kartoffelkloß handgerollt
4,50

vegan vegan

Kartoffelkloß mit Bratensoße
5,50
Kartoffelsalat
5,50
Salzkartoffeln
5,50

vegetarisch vegetarisch

Pommes frites
5,50

vegan vegan

Krautsalat mit Speckwürfeln
5,50
Apfelblaukraut
5,50

vegetarisch vegetarisch

Holzofenbrot vom großen Laib
2,50
Breze
2,90
Brötchen
1,90
Preiselbeeren
1,90

vegan vegan

Fränkisches Apfelkompott
3,90
„ Nürnberger Stadtwurst mit Musik „
mit Essiggurke und Zwiebeln, dazu Holzofenbrot und Butter
16,50
„ Obatzder „
Drei Kugeln Obatzder aus Brie, rahmigem Frischkäse, Butter, Zwiebeln und mildem Paprika, dazu eine hausgebackene Breze
16,50
knusprige Apfelküchle
hausgemacht aus fränkischen Äpfeln, im Weißbierteig gebacken, mit Vanilleeis, Sahne und Minze
9,50
„ Förster´s Michel „
kleiner Kuchen nach Hausrezept im Weckglas gebacken, mit Vanilleeis und Sahne
9,90
Kaiserschmarrn auf Nachfrage
jede Portion in der Pfanne á la minute zubereitet, mit fränkischem Apfelkompott im Pfännchen serviert, mit oder ohne Rosinen
12,90 als Nachtisch
14,90 als Hauptgang

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bratwurst Röslein ist der 09.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.