Ba Shu - Die Küche Szechuans

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Allersberger Straße 80
90461 Nürnberg


Speisekarte von Ba Shu - Die Küche Szechuans

Zuletzt aktualisiert am 02.03.2017
Rou Wan Tang | 肉丸汤
Schweinehackbällchen-Suppe mit Sojasprossen und Tomaten (nicht scharf), auf Wunsch vegetarisch mit Tofu statt Schweinehackbällchen in Kräuter-Gemüsebrühe
5,50

vegetarisch vegetarisch

San Xian Tang | 三鲜汤
Szechuanesische, sauer-scharf Suppe mit Ingwer,Frühlingszwiebeln, Morcheln, Tintenfisch und Garnelen (leicht scharf)
5,90
Hong Shao Niu Rou Mian | 红烧牛肉面
Weizennudelsuppe mit zartem Rinderfilet, Bambus, Pak Choi und Koriander (scharf)
5,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wu Cai Liang Cai | 五彩凉菜
Glasnudelsalat mit Gurken, Morcheln, Karotten, Eierstreifen und süß-sauer Dressing (nicht scharf)
5,50
Liang Ban Niu Rou | 凉拌牛肉
Rinderfilet auf Eisbergsalat mit Szechuanpfeffer-Chili Dressing, verfeinert mit weißem Sesam (leicht scharf)
5,50
Jiao Ma Ji Si | 椒麻鸡丝
Hühnerbrustfilet mit Gurken, roter Paprika, Szechuanpfeffer und Reisessig-Chili Dressing (leicht scharf)
5,50
Übersetzt heißt Dim Sum in etwa »das Herz berühren« (im Sinne von »kleine Leckerbissen, die das Herz berühren«). Es sind kleine Gerichte, die meist gedämpft, gekocht oder gebraten werden und in den traditionellen Teehäusern in kleinen Bambuskörbchen gereicht werden. Den Großteil der Gerichte machen gefüllte Teigtaschen aus. Die Füllungen können aus allen denkbaren Sorten von Fleisch, Meerestieren und -früchten, aber auch aus Ei, Gemüse und Süßem bestehen. Zudem kann jeder Dim Sum mit unterschiedlichen Soßen verfeinert werden. So wird aus einem kleinen Leckerbissen ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Dan Dan Mian | 担担面
Gekochte dünne Weizennudeln mit Rinderhack (leicht scharf)
4,20
Zhong Shui Jiao | 钟水饺
4 gekochte Teigtaschen mit Schweinehackfüllung (leicht scharf)
4,20
Hong You Chao Shou | 红油抄手
4 gekochte Wantans mit Hühnerfleischfüllung (leicht scharf)
4,20
Guo Tie | 锅贴
4 gebratene Teigtaschen mit Glasnudel-Eier-Zucchinifüllung
4,20
Xian Bing | 馅饼
3 gebratene Teigmedaillions mit Rindfleischfüllung (leicht scharf)
4,20
Bao Zi | 包子
3 Dampfnudeln mit Schweinehack-Weißkrautfüllung
4,20
Shui Jing Xia Jiao | 水晶虾饺
3 gedämpfte glutenfreie Teigtaschen mit Garnelen-Wasserkastanienfüllung
4,20
Dan Pi Shao Mai | 蛋皮烧麦
3 gedämpfte Eierteigsäckchen mit Hühnerfleisch-Duftpilzfüllung (leicht scharf)
4,20
Fei Cui Zheng Jiao | 翡翠蒸饺
3 gedämpfte Teigtaschen mit Mais-Karotten-Morchelfüllung (leicht scharf)
4,20
Fen Zheng Niu Rou | 粉蒸牛肉
Gedämpfte Rinderfiletstreifen in Reismehl-Panade mit Knoblauch und Koriander (leicht scharf)
4,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Alle unsere Gerichte werden nach traditionellen szechuanesischen Rezepten frisch für Sie zubereitet. Den Schärfegrad können wir gerne nach Ihren Wünschen anpassen
Yu Xiang Rou Si | 鱼香肉丝
Gebratenes Schweinefilet mit Gurken und Morcheln an Reisessig-Chili-Soße (leicht scharf)
12,90
Gong Bao Ji Ding | 宫爆鸡丁
Gebratenes Hühnerbrustfilet mit bunter Paprika und gerösteten Erdnüssen an Szechuanpfeffer-Chili-Soße (scharf)
12,90
Shui Zhu Niu Rou | 水煮牛肉
In scharfer Brühe gekochtes Rindfleisch mit Sojasprossen, Karotten, Lauch, Zwiebeln, Koriander, Szechuanpfeffer und Chili (scharf)
13,90
Ma Po Dou Fu | 麻婆豆腐
Geschmorter Tofu mit Rinderhack, Lauch und Sojabohnenmus, abgeschmeckt mit Szechuanpfeffer und Chiliöl (scharf)
12,90
Xiang La Ya | 香辣鸭
Gebratenes Entenbrustfilet mit breiten Bohnen und Zwiebeln an Chilisoße (scharf)
14,90
Sha Cha You Yu | 沙茶鱿鱼
Scharf angebratene Tintenfischstreifen mit Sojasprossen und roter Paprika an Sha-Cha-Soße, verfeinert mit Koriander (leicht scharf)
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lan Hua Yu Mi Xia | 兰花玉米虾
Scharf angebratene Garnelen mit Mais und Broccoli an würziger Bohnenmussoße (leicht scharf)
14,90
Yu Xiang Qie Zi | 鱼香茄子
Gebratene Auberginen mit scharfer Bohnenmussoße, verfeinert mit weißem Sesam (leicht scharf)
11,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Xiang Gu Xiao Bai Cai | 香菇小白菜
Gebratener Pak Choi mit Duftpilzen an Austernsoße, verfeinert mit weißem Sesam (nicht scharf)
11,90
Der Feuertopf (Hot Pot) ist das wohl berühmteste und beliebteste Gericht aus Szechuan. Es ist bekannt für seinen intensiven Geschmack und seine eindrucksvolle Schärfe. Die Gäste sitzen gemeinsam um einen Topf, in dem verschiedene Zutaten gekocht werden. Dieser Topf, der mit einem Gaskocher erhitzt wird, ist in zwei Bereiche getrennt: einen für milde Speisen und einen für scharfe. Nach dem Garen der Zutaten werden diese von den Gästen in kleine Schüsseln gegeben. Mit zwei speziellen Soßen können dann die Speisen verfeinert werden. Eine der Soßen besteht aus einer Melange aus Erdnusscreme, Chili, Sojasoße, Essig und Sesamöl, die andere aus Austernsoße, Knoblauchöl, Pfeffer und chinesischem Kochwein. Gehackter Koriander verleiht den Gerichten eine weitere geheimnisvolle Note.
FEUERTOPF
Ab 2 Personen | Pro Person
18,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kartoffeln
2,90

vegan vegan

Chinakohl
2,90

vegan vegan

Tofu
2,90

vegan vegan

Champignons
2,90

vegan vegan

Morcheln
2,90

vegan vegan

Schweinehackbällchen
3,90
Scharf mariniertes Rindfleisch
3,90
Mariniertes Hühnerbrustfilet
3,90
Garnelen
4,90
Tintenfische
4,90
San Se Tang Yuan | 三色汤圆
Triologie von gekochten Klebereisbällchen mit Erdnussfüllung umhüllt von Kokosraspeln, schwarzem Sesam und gemahlenen Haselnüssen
4,50
Xiang Jiao Chun Juan | 香蕉春卷
Zwei gebackene Bananen-Frühlingsrollen mit süßer Vanille-Milch-Soße
4,50
Lü Cha Bing Qi Lin | 绿茶冰淇淋
Zwei Kugeln Grüntee-Eis mit geeisten Himbeeren
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ba Shu - Die Küche Szechuans ist der 02.03.2017. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.