Albrecht-Dürer-Stube

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Albrecht-Dürer-Straße 6 / Ecke Agnesgasse
90403 Nürnberg


Albrecht-Dürer-Stube – Gästebewertungen

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  • 02.05.2023

    Ich kann die vielen guten Rezensionen hier nicht nach vollziehen. Zwar woird die Gaststätte hauptsächlich von Einheimischen besucht, was ja schon mal ein an sich ein Kennzeichen für gute Küche ist, jedoch war es sehr kalt im Gastraum. Die Vorspeise Gäneselberterrine war exzellent und der Feldsalat dazu perfekt mariniert. Jedoch die Hauptspeise war grauenhaft: Der angebliche Hetzendorfer Spargel war überkocht und von der dünne der Stangen her mjeiner Meinung nach Spargel aus dem Glas. Das Fleisch vom Cordon Bleu war schwammig-weich und ohne Geschmack genau so wie die Füllung. Der Angebliche Käse war geschmacklos. Die Bratkartoffeln waren selbst angebraten, aber auch Convinienceware genau so wie die harten geschmacklosen Kartoffelpuffer. Die Pilze in der Sauce selber waren zwar frisch, die Sauce selbst aber geschmacklos. Ich ließ daher trotz großen Hungers ein Teil des Essens auf dem Teller zurück. Meine kleine Tochter bekam nach dem Essen Übelkeit und Magenschmerzen, so dass wir nach einem Toilettenbesuch zum Erbrechen gleich ins Hotel fuhren. Eine junge weibliche Bedienung fragte mich ob es geschmeckt hätte. Nach meiner Rückfrage ob ich da ehrlich sein darf bekam ich die pampige Antwort "Lieber nicht!". Auf meine Frage warum sie mich dann überhaupt so etwas fragt bekam ich nur einen irritierten Blick geschenkt. Ich verstehe ja, dass heutzutage Convinienceprodukte verwendet werden. Aber müssen es denn ubeding die aller schlechtesten und billigsten sein. Z.B. gute Schnitzel aller Art bekommen Sie bei FVZ Convinience.

  • 30.04.2023

    Ich kann die vielen guten Rezensionen hier nicht nach vollziehen. Zwar woird die Gaststätte hauptsächlich von Einheimischen besucht, was ja schon mal ein an sich ein Kennzeichen für gute Küche ist, jedoch war es sehr kalt im Gastraum. Die Vorspeise Gäneselberterrine war exzellent und der Feldsalat dazu perfekt mariniert. Jedoch die Hauptspeise war grauenhaft: Der angebliche Hetzendorfer Spargel war überkocht und von der dünne der Stangen her mjeiner Meinung nach Spargel aus dem Glas. Das Fleisch vom Cordon Bleu war schwammig-weich und ohne Geschmack genau so wie die Füllung. Der Angebliche Käse war geschmacklos. Die Bratkartoffeln waren selbst angebraten, aber auch Convinienceware genau so wie die harten geschmacklosen Kartoffelpuffer. Die Pilze in der Sauce selber waren zwar frisch, die Sauce selbst aber geschmacklos. Ein Teil ließ ich auf dem Teller zurück Meine kleine Tochter bekam nach dem Essen Übelkeit und Magenschmerzen, so dass wir nach einem Toilettenbesuch zum Erbrechen gleich ins Hotel fuhren. Eine junge weibliche Bedienung fragte mich ob es geschmeckt hätte. Nach meiner Rückfrage ob ich da ehrlich sein darf bekam ich die pampige Antwort "Lieber nicht!". Auf meine Frage warum sie mich dann überhaupt so etwas fragt bekam ich nur einen irritierten Blick geschenkt. Ich verstehe ja, dass heutzutage Convinienceprodukte verwendet werden. Aber müssen es denn ubeding die aller schlechtesten und billigsten sein. Z.B.gute Schnitzel aller Art bekommen Sie bei FVZ Convinience.

  • 17.08.2018

    Wir gehen hier sehr gerne hin. Das Essen schmeckt super und kommt zügig. Leckeres Bier und klasse Schäuferle. Super Lage in der Altstadt und in Burgnähe.

  • 29.01.2018

    Super

  • 18.04.2013

    Mmmh, hier schmeckt's besonders gut!

  • 17.06.2011

    Bewertung wurde ohne Kommentar abgegeben

  • 05.12.2009

    Eine Zeitreise der besonderen Art. Nicht nur von außen beeindruckt das stilvolle Fachwerkhaus aus dem 15.Jahrhundert, das liebevoll nach den Zertörungen des Krieges wieder in neuem Glanz erstrahlt. Vom Eingangsbereich bis in die Gaststube erstreckt sich ein museal anmutender Bilderteppich von alten Sinnsprüchen und Lebenweisheiten, von denen die ein oder andere einem schon ein Schmunzeln abverlangt. Die Gaststätte an sich ist gut besucht, von daher empfiehlt es sich gerade bei größeren Gruppen vorab zu reservieren. Ansonsten findet sich sicherlich ein Platz an einem der großen Tische. Das Publikum ist angenehm gut gemischt, jede Altersklasse und jede gesellschaftliche Gruppierung ist vertreten und leicht findet man zu einem Gespräch mit seinen Tischnachbarn. Zu den Getränken: Das Angebot ist gut und umfangreich. Man schenkt Bier vom Landwehr Bräu / Rothenburg und Weizen von Gutmann aus. Die Weinkarte setzt Ihren Schwerpunkt auf deutsche, bzw. fränkische Weine. Schön ist die Angabe der jeweiligen Erzeuger, was einem die Auswahl erleichtern mag. Die Speisekarte an sich ist gut strukturiert und durch eine zusätzliche saisonal angepasste Tageskarte ergänzt. Zum Essen: Als Vorspeise wurde sich für Feldsalat mit Röstbrotwürfeln entschieden. Sehr feines, ausgewogenes Dressing, dazu der würzig, salzige Speck und das geschmacklich gute Brot, das leider etwas zu kühl serviert wurde, was jedoch dem ganzen keinen Abbruch tat. Als Hauptspeise Entrecóte vom Rind - erstklassig zubereitet, genau auf den Punkt gebraten. Definitiv eine Empfehlung wert. Selbiges gilt auch für die Schweinelende, Fleisch zart und saftig, zergeht wahrhaft auf der Zunge. Der krönende Abschluss und der nicht zu verachtende letzte Eindruck ist und bleibt das Dessert. Wer sich für keine große Portion eines Ganzen, sondern für die Vielfalt entscheidet der nehme den Dessertteller des Hauses. Über Creme Brúlee, verschiedene Gries-Flammerie und Beerengrütze ist für jeden Geschmack etwas dabei - und man sieht und schmeckt das handwerkliche Können des Küchenchefs. Fazit: Wer einen gemütlichen und romantischen Abend bei einem guten Glas Wein und hervorragendem Essen in der Nürnberger Altstadt verbringen möchte ist hier genau richtig. Danke an das ganze Team, den Service und die Küche.Wir kommen wieder